Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Блеск и роскошь принцесс Брунея

Блеск и роскошь принцесс Брунея





Сегодня  о жизни монарших особ султаната Бруней- островного государства в Юго-Восточной Азии.  . Официальная информация: Бруней входит в пятерку самых богатых стран Азии. И всё это благодаря невероятным запасам нефти и газа. Уровню жизни брунейцев позавидует любой.




Показатели ВНП на душу населения долго держались на уровне 50000 долларов. Конечно, правители этой страны-люди, утопающие в роскоши. Так давайте же любоваться вместе! И рассмотрим несколько образов принцессу Хафизу пятую из 12 детей нынешнего султана Брунея Хасанала Болкиа. Интересный факт: в 2012 году королевская дочь вышла замуж за простого служащего, по любви!


Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


Роскошная свадьба продолжалась 4 дня и 4 ночи. Новобрачные менялы одежды и восхищали гостей с каждым разом всё больше и больше. Расшитое жемчугами, самоцветами, бриллиантами платье принцессы из органзы на чехле в золотистых тонах и костюм жениха, выполненный в национальном стиле и созвучный с платьем невесты, ослепили всех присутствующих роскошью и помпезностью. А тиара и букет невесты изготовлены полностью из бриллиантов.
Невеста появилась в тронном зале дворца Istana Nurul Iman в сопровождении 16 охранников, вооруженных «до зубов» мечами и копьями. Ее суженый - Мухаммад Рузаини следовал за ней. Гордый и счастливый отец взял руку жениха и положил ее на лоб своей дочери, благословив таким образом этот брак.


Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


Россыпь изумрудов, рубинов и бриллиантов в колье, браслетах и, не побоюсь этого слова, кокошнике на фоне платья невесты в серебряном платье затмевает своим блеском всё вокруг. Празднование свадьбы проходило в Тронном зале дворца султана, Истана Нурул Иман («Дворец света»).





Банкет, на котором присутствовали не только представители Брунея, но и лидеры стран Юго-Восточной Азии и высокопоставленные чиновники, царские особы. На приготовление праздничных блюд было потрачено 1 650 000 000 рублей. По-моему это годовой бюджет некоторых стран мира…


Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


Сестрица для  cdjtq свадьбы выбрада другой образ


  Колье, серьги, тиара из крупных бриллиантов не оставляет шансов остаться незамеченным) Потрясающей красоты платье в бежевых тонах подчёркивает роскошь украшений девушки.


Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


Такого колье с изумрудами и бриллиантами мы и в музеях не видели. А новобрачная их может носить ежедневно. Диадема и брошь в том же исполнении завершают сногсшибательный в своей роскоши и вычурности образ. Да, слишком уж это «богато», но, на свадьбу можно.


Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


А это другая дочурка -Принцесса Сурурул Хафиза Хайе Болкиах Брунея.



На фоне дочери мама принцессы Пенгиран Анак Салеха выглядит достаточно скромно. А наряд в нежных лавандово- мятных тонах продуман до мелочей. 
Молодые будут жить в сказочном раззолоченном дворце, словно только что сошедшем со страниц «Тысячи и одной ночи». Судите сами: в нем 1 788 комнат, из них 257 — это ванные. Жилая площадь — 200 000 квадратных метров (для наглядности представьте себе футбольное поле, во дворце таких поместится ровно 20). Под дворцом находится огромный гараж на 500 Мерседесов, 350 Бентли, 170 Ягуаров и 130 Роллс-Ройсов.




Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


Что там ювелирные украшения, вы на платья посмотрите Хафизы! Это же настоящие произведения искусства. Ручная кропотливая работа, шитье золотыми и серебряными нитями, отделка бусинами пайетками. Браво рукодельницам Брунея.





Хотела бы я тоже облачаться в такие одежды, как этот невероятной красоты наряд ручной работы, нежно-лавандового цвета, расшитый драгоценными камнями. А какая впечатляющая золотая тиара, украшенная драгоценностями. Фата, само платье из нескольких слоёв, туфельки в цвет- смотрятся сказочно красиво.




Настоящая восточная сказка: блеск и роскошь принцессы Хафизы из Брунея


Милая Хафиза на этом снимке настоящее вооплащение понятия «восточная принцесса». Вот как в сказках их описывают, так она и выглядит. От размера и стоимости колье захватывает дух. Уникальная по форме тиара из бриллиантов и сапфиров, фата и платье дочери султана стоят целое состояние.






маманя




Tags: Азия, Искусство, История, Роскошь, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal