Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Уильям Ларкин . Часть 2.

ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ



Английский художник Уильям Ларкин (1580-1619)Часть 2




Портрет Дианы Сесил.



Портрет дамы, держащей молитвенник. На портрете изображена знатная дама в изысканом наряде: жилетке с искусной вышивкой; платье с красными и жёлтыми лентами, кружевным воротником и манжетами; в головном уборе с кружевами.



Детский портрет, предположительно леди Во.




Портрет трёх девочек из знатного семейства.




Сьюзан Фейлдинг, графиня Денби, урожденная Вильерс (1583-1652), была английской придворной дамой. Она была первой дамой опочивальни королевы Генриетты Марии, жены Карла I. Её братом был Джордж Вильерс, 1-й герцог Бекингем — английский государственный деятель, фаворит и первый министр королей Якова I и Карла I Стюартов.
Сьюзан происходила из небогатой дворянской семьи из графства Лестершир. Она была младшей дочерью сэра Джорджа Вильерса и его жены Мэри Бомонт. В 1607 году она вышла замуж за сэра Уильяма Фейлдинга, впоследствии ставшего графом Денби. От этого брака уних было пятеро детей: сын Бэзил, сын Джордж, дочь Маргарет, дочь Анна, дочь Элизабет.
Сьюзан была назначена Первой леди Спальни королевы в 1626 году и занимала этот пост до конца своей жизни. Она была назначена в разгар чистки королём французского дома королевы. Первоначально королева отказала ей, потому что она была протестанткой. Однако, когда король распустил её французскую свиту, она попросила Сьюзан Денби помочь ей получить согласие короля позволить её французской няне мадам де Вантле остаться. Денби преуспела в этой задаче, попросив своего брата обратиться к королю от имени королевы, после чего королева добровольно согласилась, чтобы Сьюзан стала её главной фрейлиной. Как главную фрейлину, её называли Хозяйкой Одежды и Первой леди Спальни.
Во время гражданской войны в Англии её муж, граф Денби, поддерживал короля Англии Карла I и сражался за него, а её сын Бэзил присоединился к парламентским силам. Граф был ранен во время нападения на Бирмингем и скончался от полученных ран в 1643 году. В следующем году Сьюзен бежала во Францию ​​с королевой Генриеттой Мари.
Именно во Франции Сьюзан обратилась в католицизм , и в 1651 году Государственный совет постановил арестовать все её имущество в Англии на том основании, что она стала паписткой и принимала активное участие в планах против государства. Она была покровительницей Ричарда Крэшоу, который посвятил ей свои священные стихи, искренне признавая свой бессмертный долг перед её добротой и милосердием, и адресовал ей стихотворение, убеждающее её - без дальнейших промедлений отдать себя причастию католиков. Графиня умерла во Франции в 1652 году и была похоронена в Париже.



Портрет Джорджа Вильерса, 1-го герцога Бекингема в юности. Он был английским государственным деятелем, фаворитом и первым министром королей Якова I и Карла I Стюартов.




Портрет Кэтрин Ховард, второй жены сэра Томаса Тинна.



Портрет Изабеллы Рич, миссис Роджерс, позже леди Смит.

Tags: Англия, Живопись, История, Художники, портретное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments