Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Дворцы Германии:Людвигслуст.

Дворцы Германии:Людвигслуст(Ludwigslust Palace)





Дворцы Германии

Людвигслустский дворец - величественный дом или замок в городе Людвигслюст , земля Мекленбург-Передняя Померания , северная Германия .





Людвигслюст — сравнительно молодой город. В 1724 году принц Кристиан Людвиг, сын герцога Мекленбург-Шверинского, решил построить охотничью ложу вблизи хутора Кленов. Позже, когда он принял бразды правления мекленбургским государством, он проводил здесь большую часть своего времени и звал это место Людвигслюст («Радость Людвига»).






В 1765—1837 гг. Людвигслюст заменял Шверин в качестве столицы герцогства Мекленбург-Шверинского. В 1772—76 гг. в стиле позднего барокко был выстроен герцогский дворец с обширным парком, над устройством которого работал Петер Йозеф Ленне. Фактически герцоги Мекленбург-Шверинские проживали в Людвигслюсте до самого свержения в 1918 году.


Неподалёку от Людвигслюста находился нацистский концлагерь Веббелин.

одноименный городок
Активное развитие деревни Кленов, появившейся в начале XVIII веке, завершилось ее превращением в город. Как и многие другие города, он появился у замка, который до 1837 г. в качестве резиденции использовали герцоги Мекленбург-Шверинские.







Его еще называют как «Небольшой Версаль Мекленбурга». Дворец расположен посреди обширного парка (120 га), созданного в английском стиле, с каналами, фонтанами и искусственными каскадами.



Для постройки дворца в стиле барокко использовался кирпич, а для облицовки применяли песчаник. На оформлении интерьеров владельцы вынуждены были экономить, поэтому для отделки использовали специальную разновидность папье-маше — людвигслустский картон.Большой Замковый парк в середине XIX в. пережил перепланировку, которой руководил Петер Йозеф Лене, и стал похож на английский пейзажный парк. Прогулка по парку очень увлекательна: здесь есть 24 водопада, сквозь парк протекает канал. Окунуться в прошлое можно, пройдя сквозь искусственные руины или перейдя канал по мосту. Здесь же находится мавзолей дочери русского царя Павла I — Елены.




Парк– памятник эпохи барокко, занимает центральную часть города, хорош в любое время года. Парк был разбит во время строительства маленького охотничьего замка в 1731-1735 годах. Чуть позже был прорыт 28-километровый канал, который обеспечивал водой водные аттракционы и находящиеся перед замком каскады. Необходимый напор воды получался за счёт естественного уклона канала. Постепенно парк становился всё больше и больше, в середине 19-го века был сильно изменён.



Портрет великой княжны Елены Павловны. Художник В. Л. Боровиковский


В этом парке любила совершать прогулки с мужем великая княжна Елена Павловна, дочь императора Павла I и его супруги Марии Фёдоровны. В 1799 году в Гатчине княжна вышла замуж за наследного принца Фридриха Людвига Мекленбург-Шверинского.




ЕЕ супруг- Фридрих Людвиг Мекленбургский


Супруги стали жить в своём дворце в Людвигслусте. Елена Павловна, родив двух наследников, вскоре умерла от чахотки. Ей было всего 19 лет. В память о полюбившейся невестке Фридрих Франц велел в дворцовом парке Людвигслуста воздвигнуть мавзолей, который стоит там до сих пор. На нём можно увидеть надпись «Helenen Paulownen».








Запомнился мне необычный памятник, который заставил установить в парке герцог Фридрих Франц I на могиле своего любимого коня.  И, конечно, помнится могила майора Мусина-Пушкина, офицера Измайловского кавалерийского полка, расположенная тоже в парке. Майор погиб в 1813 году в борьбе против наполеоновских войск.Ещё в парке были гроты, по которым любили лазить и мальчишки, и девчонки. 





Die Stadtkirche in Ludwigslust




В парке также находится католическая церковь Св. Елены, построенная в начале 19-го века.













Memorial to Duke Friedrich of Mecklenburg-Schwerin 





Grave of Heinrich XXXVIII Prinz Reuss 


Сегодня парк занимает 120 га и является крупнейшим в земле Мекленбург-ПередняяПомерания.





Памятник любимому коню



Интерьеры в неоклассическом стиле.Большую часть его занимает галерея картин Жана Батиста Удри, хотя и Веронзе встречается.















Золотой зал

















Расположенный в замке музей - одно из мест расположения Государственного музея Шверина .




Замок принадлежит земле Мекленбург-Передняя Померания; Дворец и коллекция находятся в ведении фонда "Государственные дворцы, сады" и художественные коллекции в Мекленбурге-Передней Померании .



В 1986 году дворец и сады были переданы в ведение Государственного музея в Шверине, были приняты серьезные меры безопасности, и комнаты были впервые открыты для публики.




Замок стал музеем придворного искусства и домашнего декора . 










Районная администрация оставалась в замке до 1991 года, с тех пор он постепенно использовался как музей и реставрировался по частям до конца 2015 года. Реставрация частично финансировалась за счет средств ЕС .



По своему региональному культурному и историческому значению замок Людвигслуст сопоставим с жилыми замками Гюстров , Шверин и бывшей резиденцией Нойштрелиц .
























Мне больше понравился парк, его каналы, мостики, кирха и много, много цветов.
Tags: Архитектура, Германия, Дворцы, Искусство, История, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments