Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Художник Джузеппе Бальдриги

ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ


Итальянский художник Джузеппе Бальдриги (1722-1803)


Автопортрет художника с женой.



Портрет знатной дамы в синем платье.



Портрет Антонио Гедини с семьёй.




Портрет старушки с собачкой.



Семейный портрет Филиппа I, герцога Пармского и его жены Луизы Елизаветы Французской с их младшими детьми - Фердинандом и Марией Луизой. Справа в профиль изображена детская гувернантка Мария Катрин де Бассекур, маркиза Боргетто.
Филипп I (1720-1765) — испанский инфант, герцог Пармский, Пьяченцский и Гуасталльский из династии Бурбонов. Основатель Пармской линии Бурбонов.
Филипп родился в Мадриде, он был вторым сыном испанского короля Филиппа V и его второй жены Изабеллы Фарнезе. Мать Филиппа, Изабелла Фарнезе, была единственным ребёнком герцога Пармы и Пьяченцы Одоардо II, и вступив в брак, она передала права на пармский престол испанским Бурбонам.
В 1731 году герцогом Пармы и Пьяченцы стал старший брат Филиппа дон Карлос, но в 1735 году, после Войны за польское наследство, он произвёл обмен с Габсбургами, обменяв герцогство на Неаполь и Сицилию. Но по Аахенскому миру 1748 года Австрия потеряла Парму и Пьяченцу и княжество Гвасталла. Герцогский титул вернулся к Бурбонам и его получил дон Филипп.
После нескольких лет войны герцогство было в плачевном состоянии, и чтобы поднять экономику Филипп I назначил министром Гийома дю Тийо. Он поддерживал развитие обучения, открыл публичные школы. В его правление Парму посетили многие известные энциклопедисты, учителем его наследника, Фердинанда, был Этьен де Кондильяк.
Умер Филипп I Пармский в возрасте 45 лет в Алессандрии, куда сопровождал на свадьбу свою дочь Марию Луизу. Ему наследовал сын Фердинанд I.
Семья ... В 1739 году Филипп женился на Луизе Елизавете Французской, дочери Людовика XV и Марии Лещинской. У них было трое детей:
Изабелла (1741-1763), супруга императора Иосифа II;
Фердинанд (1751-1802), следующий герцог Пармский;
Мария Луиза (1751-1819), супруга короля Испании Карла IV.



Изабелла Пармская, также Изабелла Бурбон-Пармская, полное имя Изабелла Мария Луиза Антониетта Фердинанда Джузеппина Саверия Доминика Джованна. (1741-1763) — инфанта испанская, принцесса Бурбон-Пармская, по мужу — эрцгерцогиня Австрийская, кронпринцесса Венгрии и Богемии.
Изабелла Бурбон-Пармская была старшей дочерью испанского инфанта Филиппа и дочери Людовика XV Луизы-Елизаветы. Изабелла любила музыку, играла на скрипке и увлекалась книгами по философии и богословию. Её часто посещали мысли о смерти, особенно после кончины матери. В 1760 году принцесса была выдана замуж за наследника австрийского престола эрцгерцога Иосифа. Изабелла стала близким другом его сестры Марии Кристины. Сохранившаяся переписка Изабеллы и Марии Кристины говорит об их глубокой привязанности.
В 1762 году у Изабеллы родилась дочь Мария Тереза, умершая от пневмонии. Она перенесла два выкидыша, что ухудшило состояние её здоровья и стало причиной глубокой депрессии. В1763 году Изабелла преждевременно произвела на свет дочь, которую назвали Мария Кристина: она прожила всего несколько часов. Изабелла в тот момент болела оспой и умерла через несколько дней.



После смерти жены Иосиф не хотел вступать во второй брак; мать принудила его жениться на Марии Йозефе Баварской, к которой он относился с неприязнью и даже не пришёл на её похороны.



Фердинанд I (1751-1802) — герцог Пармы, Пьяченцы и Гуасталлы. Сын герцога Пармского Филиппа I и его жены Луизы Елизаветы Французской, дочери Людовика XV.
С 1757 по 1769 годы его наставником был аббат Этьен Бонно де Кондильяк, известный последователь идей французской философии. Фердинанд вступил на престол после смерти своего отца в 1765 году.
Семья ... В 1769 году Фердинанд попросил руки Марии Амалии, эрцгерцогини Австрийской. Невеста, будучи старше его на четыре года, была дочерью императрицы Марии Терезии. Свадьба состоялась в герцогском дворце Колорно, после получения разрешения на брак от папы римского ввиду близкого родства жениха и невесты. У супругов было девять детей, но выжили лишь четверо:

Каролина (1770-1804), супруга Максимилиана Саксонского,
Луиджи I (1773-1803), король Этрурии,
Мария Антония (1774-1841), урсулинка,
Карлотта (1777-1813), монахиня.
Правление ... Фактически с 1759 года герцогство управлялось Гийомом дю Тийо, назначенным из Франции. Но по прибытии, Мария Амелия приложила усилия чтобы сменить французско-испанское влияние на австрийское. Войдя в открытую оппозицию с министром, она добилась от мужа его смещения, несмотря на недовольство Франции и Испании. После этого державы отправили в Парму ещё одного министра, но и он был отослан обратно после недружелюбного приёма.
Французская революция и угроза войны вынудили Фердинанда провозгласить нейтралитет, однако в то же время он подписал секретный договор с Австрией в 1794 году.
В 1796 году войска Наполеона вторглись в Парму, а затем в Милан. В феврале 1801 года, по Люневильскому миру, герцог получил великое герцогство Тосканское, но лишилися его по Аранхуэсскому договору в апреле 1801 года. На месте герцогства Тосканского было создано королевство Этрурия, переданное сыну Фердинанда Людовику.
С 1801 года Фердинанд находился под наблюдением Франции в лице графа Моро де Сен-Мери. Умирая, Фердинанд завещал Пармское герцогство своему сыну при регентстве графа. Герцог умер в возрасте 51 года, возможно от отравления ядом. Регентство не продлилось и нескольких дней, герцогство было присоединено к владениям Франции.



Мария Луиза Пармская (1751-1819) — королева Испании и супруга короля Карла IV Испанского.
Мария Луиза была дочерью Филиппа I, герцога Пармского и его жены принцессы Луизы Елизаветы Французской. Её окрестили именем Луиза Мария Тереза, но более была известна как Мария Луиза. Она приходилось внучкой Филиппу V Испанскому и Людовику XV Французскому.
Современники часто описывали королеву как порочную и грубую женщину, полностью доминировавшую над королём, слабым и нерешительным Карлом IV. По некоторым данным Мануэль Годой, который был моложе её на 16 лет и которого она сделала премьер-министром Испании в 25 лет, был её давним любовником.
Она была арестована Францией, и её муж отказался от трона Испании в 1808 году под давлением Наполеона сначала в пользу своего сына Фердинанда VII, а потом в пользу Наполеона, который сделал королём Испании своего брата Жозефа. Мария Луиза, Годой и отреченный король провели остаток своих дней вне Испании. Она и её муж оба умерли в 1819 году в Риме, где их приютил папа римский Пий VII. 
По некоторым данным, несколько из её детей не были рождены от мужа, который был её двоюродным братом по отцу (отец Марии Луизы и отец Карла IV приходились друг другу родными братьями). Инфант дон Франсиско (герцог Кадисский), как сообщают, особенно был похож на Годоя. У неё было четырнадцать детей:


Карл Климент (1771-1774), умер в детстве; 
Карлотта Хоакина (1775-1830), королева-консорт Португалии; 
Мария Луиза (1777-1782), умерла в детстве; 
Мария Амалия (1779-1798), умерла в юности; 
Карл Доминик (1780-1783), умер в детстве; 
Мария-Луиза (1782-1824), замужем за Луиджи Бурбон-Пармским, королём Этрурии;
Карл Франциск (1783-1784), умер в детстве; 
Филипп Франциск (1783-1784), умер в детстве; 
Фердинанд (1784-1833),  наследовал своему отцу как король Испании, был четырежды женат;
Карлос (1788-1855), был карлистским претендентом на испанский трон; 
Мария Изабелла (1789-1848), королева Неаполитанская и жена Франциска I короля Обеих Сицилий; 
Мария Тереза (1791-1794), умерла в детстве;
Фелипе Мария (1792-1794), умер в детстве; 
Франциско де Паула де Бурбон (1794-1865),  герцог Кадисский.

Tags: Живопись, История, Италия, Художники
Subscribe

  • Августа Каролина София Рейсс-Эберсдорфская

    Августа Каролина София Рейсс-Эберсдорфская-одна из красивейших женщин своего времени Августа Каролина София Рейсс-Эберсдорфская (нем. Auguste…

  • АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE

    АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE Масато Watanabe живет в Японии. Занимался иллюстрацией и черчением перспективы в течение 26 лет, в 2009 году Масато…

  • Генри Коллен (Henry Collen)

    Генри Коллен (Henry Collen), 1797-1879. Англия. Принцесса Виктория Виктория, герцогиня Кентская (1786–1861 гг.)…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments