Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Художник-иллюстратор Соня Дановски

Художник-иллюстратор Соня Дановски (Sonja Danowski).

The Forever Flowers / Цветы навсегда/




Не в силах расстаться со своими любимыми цветами, юная куропатка решает взять эти цветы и их семена с собой в свою первую миграцию в теплые края. Но вскоре под тяжестью своей ноши птица отбивается от стаи и падает в холодную речку. Спасенная добродушным спаниелем, куропатка обретает новый дом, где о ней и ее цветах заботится молодая хозяйка собаки.












Поначалу птица страстно желает лишь одного – скорейшего прихода весны. Она нетерпеливо торопит время, мечтая о солнце и тепле. Но постепенно птица учится ценить счастливые моменты настоящего, которые ей дарит ее новая компания. Будь то лепка снеговика, дружный пикник в неожиданно теплый зимний день или уютный бок спаниеля – куропатка обнаруживает, что даже холодная зимняя пора может преподнести множество приятных мгновений.



Дни проходят и наступает весна, с приходом которой посаженные хозяйкой семена распускаются новыми прекрасными forever flowers. Вместе с первыми цветами, из миграции возвращаются другие куропатки и юная героиня должна решить: остаться с новыми друзьями или улететь с теми, кто вернулся.




«Если ты не отпустишь старое, ты можешь упустить что-нибудь новое», - говорит юной куропатке ее старший сородич в самом начале книги, наблюдая, как та сопротивляется переменам и отказывается улетать в теплые края без своих любимых цветов. В моем понимании это одна из главных мыслей книги, как и та, что напоминает нам об умении ценить даже самые маленькие счастливые моменты настоящего.

"Цветы навсегда" – чудесная книга с глубоким смыслом и волшебными иллюстрациями.

[B]Der Anfang / The Beginning / Начало[/B]







[B]Streams and Dreams and Other Themes / Потоки, мечты и другие темы[/B]








[B]Smon Smon[/B]























[B]*****[/B]


The arrival of spring, and how everything gets a new meaning now


Enjoy!


Recovering


Zoltán Sopotnik - The cord that made her sad. Reading


Sketch of a cat


Amazon Shouts


[B]Ботанические иллюстрации[/B]


Rosa Canina


Rosa Alba


Trifolium medium


Little flowers


Dandelion



Соня Дановски — немецкая художница, автор и иллюстратор книг для детей. С отличием окончила факультет коммуникационного дизайна Нюрнбергского Университета прикладных наук. Сегодня живет и работает в Берлине.

Ее карандашные и акварельные иллюстрации в тёплых тонах публикуют в журналах, а также они выставляются на международных выставках и получают многочисленные премии.

В 2013 и в 2015 годах Соня Дановски стала победителем Международного конкурса иллюстраций к книжкам-картинкам Nami Concours (Корея) в номинации Golden Island, а в 2016 году – лауреатом премии Милдред Л. Батчелдер (Batchelder) Американской библиотечной ассоциации за лучшую детскую книгу, изданную в США.
Tags: Живопись, Иллюстрации, Книги, акварели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жду весны.

    *** Жду весны. Весна придёт И не даст меня в обиду. Птичка, крохотная с виду, Так однажды запоёт, Что дамокловы мечи И все прочие…

  • Элизабет Йерихау-Бауман

    Элизабет Йерихау-Бауман (Elisabeth Jerichau Baumann),1819-1881.Дания. Портрет Александры и Дагмар , впоследствии королевы Англии…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жду весны.

    *** Жду весны. Весна придёт И не даст меня в обиду. Птичка, крохотная с виду, Так однажды запоёт, Что дамокловы мечи И все прочие…

  • Элизабет Йерихау-Бауман

    Элизабет Йерихау-Бауман (Elisabeth Jerichau Baumann),1819-1881.Дания. Портрет Александры и Дагмар , впоследствии королевы Англии…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!