Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Neuhaus. Королевский шоколад из Бельгии.

Оригинал взят у rumyantsevphoto в Neuhaus. Королевский шоколад из Бельгии.
Какая европейская страна самая сладкая? Конечно же, Бельгия! Ведь здешний шоколад, по праву, давно считается самым лучшим во всем мире! Практически в каждом бельгийском городе находится масса шоколадных бутиков, раз зайдя в которые, вы обязательно что-то купите. Выйти из них с пустыми руками практически нереально. Такие знаменитейшие марки, как Leonidas, Mary, Pierre Marcolini, La Nouba, Bouchard и т.д, давно на слуху у настоящих ценителей шоколадных лакомств, но отдельную строчку в этом списке брендов занимает легендарная марка Neuhaus.

IMG_9094

Историю этой марки по праву можно назвать королевской. А началось все в далеком 1857 году, когда врач Жан Нейгауз (Jean Neuhaus) приезжает в Брюссель и открывает аптеку в самом центре города в престижной Galerie de la Reine. Экспериментируя с лекарствами, Жан начинает покрывать горькие таблетки слоем шоколада, что быстро приносит успех.

Спустя 55 лет, будущий шоколадный гений, Жан Нейгауз младший решил усовершенствовать идею отца и заменил лекарственную начинку сливками, тем самым впервые изобретя шоколад с начинкой. Жан назвал это "пралине" и представил его публике. Новый продукт получил колоссальный успех у населения и позволил Жану получить престижный статус лучшего кондитера.

02.

IMG_9096

Еще через два года, в 1915 году, жена Жана Нейгауза – Луиза Агостини (Louise Agostini) спроектировала элегантную подарочную коробку, в которой шоколад стал еще более привлекательным.

С каждым годом количество новых шоколадных шедевров и рецептов возрастало и, в 1959 году, кондитерскими творениями от Neuhaus заинтересовалась королевская семья. Специально к свадьбе принца Альберта было выпущено 4 новых сорта конфет, названных в честь королевских особ: "Бодуэн", "Фабиола", "Альберт" и "Паола".

03.

IMG_9101

Уже в наше время, в 2004 году, бренд претерпевает смену цветовой палитры. Отныне цветами марки считается элегантный каштановый, символизирующий цвет шоколада и теплый красный цвет, подчеркивающий элитность марки и ее историю.

Сегодня марка Neuhaus считается золотым стандартом для всего бельгийского шоколада. Как и в прежние времена, королевские семьи Европы с удовольствием заказывают эти сладости к своему столу, а роскошные шоколадные бутики Neuhaus распахнули двери по всему миру. Отметившая в 2012 году свое 100-летие, сегодня эта марка продается в 50 странах и насчитывает свыше 1000 специализированных магазинчиков. Несмотря на такую географию, шоколад производится исключительно в Бельгии. Часто к созданию новых сортов привлекаются самые знаменитые кондитеры со всего мира, которые в порыве вдохновения рождают очередной новый вкус и дизайн.

04.

IMG_9100

Количество и разнообразие ингредиентов, из которых делаются конфеты, не поддается исчислениям. Кроме этого, большая часть элитного шоколада Neuhaus, как и прежде, изготавливается вручную, без использования автоматики.

Большое внимание уделяется и упаковкам для шоколада – они всегда оригинальны, красивы и удобны. Металлические коробки, стеклянные, кожаные, деревянные… обтянутые шелковыми ленточками… украшения из бисера, жемчуга, страз… все это неповторимый стиль Neuhaus.

05.

IMG_9098

Естественно, будучи в Бельгии, по приглашению Офиса по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS, я и Алексей (ren_ar) не могли обойти стороной эту легендарную марку и благополучно нашли фирменный бутик Neuhaus, на одной из центральных улочек бельгийского Лёвена.

06.

IMG_9092

Роскошная атмосфера бутика была пропитана волшебством, а продавец в стильной фирменной одежде поспешила поднести нам изящную корзинку с угощениями, что лишний раз подчеркивает верность традициям и престижу марки.

07.

IMG_9099

08.

IMG_9093

Удовольствие от Neuhaus не из дешевых… небольшие коробочки конфет стоят приличных денег, но оно того стоит! Конечно же, мы не устояли перед этой роскошью и купили сладкие подарки своим любимым. Так и хочется перефразировать известную фразу от L’Oreal: "Neuhaus. Ведь Вы этого достойны!"




Предыдущие отчеты по путешествию во Фландрию:

Фландрия 2014. Путевые заметки. Встреча друзей и первые пивоварни.
Фландрия 2014. Путевые заметки. Перелет Калининград - Москва.
Очарование Фландрии. Пресс-тур в Бельгию. Превью


Партнёры путешествия:

Путешествие организовано Офисом по туризму Фландрии и БрюсселяVISITFLANDERS. Добро пожаловать во Фландрию – мир уникальной старинной архитектуры, высочайшего искусства живописи, стильной моды, музыки, вело-культуры, цветов и кулинарных изысков! Отведайте лучшее, не имеющее аналогов в мире фламандское пиво, а также знаменитый бельгийский шоколад и вафли. Пускай Фландрия улыбнется именно Вам!

Visit FlandersBelgian Beer Weekend



Tags: Шоколад
Subscribe

  • Художник Ирина Ткачук.

    Разбудила весна спящий лес ото сна. Художник Ирина Ткачук Разбудила весна спящий лес ото сна, И встряхнула березка ветвями,…

  • Граф Василий Алексеевич Перовский.

    Граф Василий Алексеевич Перовский- оренбургский генерал-губернатор Граф (1855) Василий Алексеевич Перовский (9 [20] февраля 1795, Почеп ныне…

  • Владимир Степанович Апраксин

    Владимир Степанович Апраксин-генерал-майор, владелец усадеб Ольгово и Брасово Владимир Степа́нович Апра́ксин (13 ноября 1796…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments