Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Австралийский бренд Calleija

Calleija: изысканный дизайн коллекции 'Couture'


Австралийский бренд Calleija, основанный 1984 году Джоном Каллейджа, уже зарекомендовал себя в качестве лучшей компании, специализирующейся на создании украшений с редкими розовыми бриллиантами. Этим коллекционным камням нужна достойная оправа, поэтому дизайнеры бренда и ее учредитель делают акцент на художественном оформлении украшений и создают сложные, детализированные украшения, ставшие уже визитной карточкой Calleija. Но Джон Каллейджа не останавливается на достигнутом, поэтому в сентября 2019 года он выпустил новую изысканную коллекцию Couture («Высокая мода»), выводящую мастерство ювелиров бренда на новый уровень.



«Я не просто бизнесмен - прежде всего, я ювелир, поэтому девиз Calleija гласит: «Драгоценность должна быть красивой со всех сторон». Когда дело доходит до дизайна, все сводится к правильным пропорциям и правильному балансу декоративных элементов», - говорит основатель бренда про свою дизайнерскую философию.





















Теперь вы понимаете, почему сейчас наблюдается заметный рост интереса к натуральным розовым бриллиантами – в оправе и без -  на мировом рынке. Это также объясняет, почему в Calleija начали экспериментировать с другими эксклюзивными минералами. Но вернёмся к новой коллекции. Ее протагонистом стало кольцо ‘Carmine’, в центре которого блистает ярко-красный бриллиант Argyle Red Tender весом 0.31 карата. Казалось бы, совсем небольшой вес, но его редкость заставит вас удивиться: за всю ювелирную историю в мире было найдено всего 29 камней такого оттенка. Это деликатное кольцо станет в одинаковой степени и прекрасной инвестицией, и семейной реликвией, и исторической ценностью.






«Это удивительный розовый бриллиант, ограненный в форме сердца, от Argyle Tender весом 0.56 карата. Нам очень повезло, что он достался именно нам, потому что на тендер выставляется всего лишь 50-60 бриллиантов в год», - рассказывает мне Джон про еще одно кольцо из новой коллекции. Посмотрите, какая у бриллианта интересная закрепка!




Невозможно не упомянуть ещё один редкий экспонат коллекции – бриллиант Fancy Purplish Red весом 0.54 карата, украсивший кольцо ‘Lady in Red’. Для торжественных мероприятий дизайнерами Calleija предусмотрен «жакет» в виде лепестков цветка. «В этом бриллианте столько жизни! Он является одним из лучших красных алмазов, когда-либо появившихся на руднике Аргайл в 2008 году. Мы подчеркнули его красоту розовыми бриллиантами и камнями голубых Аргайл голубого оттенка», - говорит основатель Calleija.










Как видите, для истинных мастеров своего дела нет границ и преград для творчества. Даже если мы будем лишены новых прекрасных представителей розовых бриллиантов, в Calleija обязательно найдут новый источник вдохновения и будут продолжать создавать коллекционные драгоценности инвестиционного уровня.

Tags: Австралия, Креатив, Ювелирка
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments