Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Майкл Шеваль

Майкл Шеваль: непревзойденный мастер абсурда и его паззлы

Шеваль представляет свои уникальные живописные произведения в виде головоломок. Он предлагает зрителю разгадать скрытый в его творчестве смысл, используя подсказки в названии картины и изображениях.Художник родился в 1966 году в небольшом городке Котельниково и вырос в окружении творческих талантов. «Насколько я помню, я всегда мечтал стать художником. Это было естественно для меня, потому что я вырос в артистической семье, где все умели рисовать, играть на музыкальных инструментах, писать стихи и петь. Моими игрушками были краски и кисти, пластилин или простой кусок угля».Его искусство вдохновляет все: книга, песня или фильм. «Самое главное, мой мозг должен быть настроен на эту творческую волну, как хорошая и мощная ультразвуковая антенна».



Работа мастера включает в себя много сложных деталей. Его творчество сродни появлению тончайшего ювелирного изделия. «Каждая картина создается индивидуально. Это долгий процесс, который начинается с момента зарождения концепции. Затем идет поиск композиции, следом — визуализация деталей, главные герои, костюмы, освещение и так далее. Это похоже на создание театральной пьесы».«Как только это сделано, работа начинается на холсте, и иногда случается так, что посреди работы я не могу найти необходимую деталь — метафору. В этих случаях я убираю холст, пока не решу проблему. Поэтому живопись может занять от двух недель до нескольких лет».




Когда картина, наконец, готова, художник выставляет ее на суд зрителя. Он не требует от зрителя полного согласия, полагая, что у каждого человека свой опыт, свое видение мира. Он ожидает диалога между художником и зрителем и между зрителем и картиной.«Самое главное, что результатом этого диалога должно стать то, что зритель создает свою собственную презентацию, свою концепцию, основанную на идее моей картины. Это то, что я называю сотворчеством»Художник написал сотни картин, которые хранятся в музеях и частных коллекциях по всему свету. Но при всей своей “плодовитости”, он, как и любой человек, имеет время для отдыха.







































































































































































































Tags: Живопись, Фэнтази, Художники
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments