Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Неизвестные замки Баден-Вюртемберга.

Неизвестные замки Баден-Вюртемберга(Германия)Часть 1.


Замок Броннен




Закрытый для публики замковый комплекс расположен на крутой скале в долине Верхнего Дуная . Под ней течет Дунай . Объект расположен в районе Туттлинген, недалеко от границы с районом Зигмаринген .



Замок был построен примерно в 1100–1150 годах неизвестной знатной семьей из района Фридинген. «Повелители Броннена» впервые были упомянуты около 1200 года.



В 1241 году замок и город Мюльхайм принадлежали графам Цоллерн . Оба были заложены в 1303 году Фридрихом фон Цоллерном епископом Констанца . .  В 1409 году Фольц и Конрад фон Вайтинген продали замок Броннен и город Мюльхайм Фридриху и Энгельхарду фон Энцбергам, которые происходили из лордов Энцберга , которые ранее жили на среднем Энце .



В 1516 году Фридрих фон Энцберг заложил замок Броннен за 300 гульденов Иоганну Геттлингу, гражданину Ротвайля . После серьезных конфликтов с 1560 по 1580 год между Рудольфом II. Фон Энцбергом и аббатством Бойрон по поводу защитного ограждения Зигмунд фон Энцберг выиграл судМежду 1731 и 1755 годами полуразрушенный замок был преобразован в охотничий домик Николаусом Карлом фон Энцбергом, а после его смерти - его вдовой Марией Урсулой фон Халльвиль . В 1755 году часовня замка была перестроена.


Король Вюртемберг Вильгельм I объявил Броннен свободной собственностью лордов Энцберга в 1857 году.




Во времена национал-социализма нацистский режим экспроприировал территорию в пользу нацистского рейхсфрауэнфюрера Гертруды Шольц-Клинк . Она арендовала замок на 50 лет через Frauenwerk и восстановила его собственными силами. Роскошная обстановка включала драгоценные гобелены, которыми была увешана большая комната на верхнем этаже, напоминавшая средневековый рыцарский зал. Хотя она описывала замок как «любимое убежище», она редко им пользовалась.Более поздняя история о привидениях берет свое начало с этого времени: жертва нападения призраков в 1935 году считается тем, кто жил в замке Броннен. Призраки так напугали ее, что она сбежала к монахам в соседний Галлушоф.  



После окончания войны в 1945 году замок был конфискован французами. Перегретый дымоход вызвал разрушительный пожар на крыше 23 декабря 1946 года.   Вновь во владении семьи фон Энцбергов с 1947 по 1949 год были отремонтированы повреждения от пожара и построена новая конструкция крыши. В 1988 году в охотничьем доме произведен ремонт.



Замок Бальдерн




Замок Бальдерн — средневековый замок, перестроенный в стиле барокко в XVIII в., расположенный к северо-западу от немецкого города Бопфинген в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В замке, находящемся во владении рода Эттинген-Валлерштайн, содержится одна из самых больших в Германии коллекций оружия.



В XV в., ввиду финансовых сложностей, замок был заложен, и в 1507 г. выкуплен обратно.



В период между 1718 и 1737 гг. замок был перестроен в стиле барокко под руководством архитекторов из Граубюндена Франца де Габриэли (Franz de Gabrieli, 1688-1726) и Габриэля де Габриэли (Gabriel de Gabrieli, 1671-1747).




Замковая кирха







В XIX в. на холме вокруг замка был разбит ландшафтный парк в английском стиле, и в 1887 г. по проекту Августа фон Бейера (August von Beyer ) возведена возвышающаяся над строением башня. В 1896 г. в замке был открыт музей.


Замок Энтенштейн в Шлингене





Замок Энтенштейн - это обнесенный рвом замок в центре Шлингена , в районе Лёррах в Баден-Вюртемберге История создания замка не может быть однозначно датирована. Первое использование здания на этом месте восходит к Вальтеру фон Шлиенгену в 821 году


Вертхаймер Бург




Замок Вертхайм — руина средневекового замка на горе над городом Вертхайм в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг.



История замка тесно связана с историей графов Вертхаймских, принадлежавших к франконскому клану Регинбодонов, и в 1132 году впервые назвавших себя по имени города Вертхайм. Предположительно, строительство замка было начато в это же время.



Графам фон Вертхайм был близок известный миннезингер Вольфрам фон Эшенбах; что заставляет предположить его, как минимум, кратковременное пребывание в замке.В 1556 году, с пресечением рода фон Вертхайм, замок перешёл в собственность к графу Людвигу цу Штольберг-Кёнигштайн, и затем, в 1598 году — к одному из его зятьёв графу Людвигу фон Лёвенштайн.В 1619 году замок сильно пострадал вследствие взрыва пороха.



В Тридцатилетней войне, занятый шведами, замок Вертхайм был в 1634 году подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны имперских войск, и с тех пор находится в руинированном состоянии.



В 1982 году, при финансовой поддержке земли Баден-Вюртемберг, началась занявшая многие годы реставрация замкового комплекса.В 1995 году, будучи более не в состоянии содержать замок, семьи Лёвенштайн-Вертхайм-Фройденберг и Лёвенштайн-Вертхайм-Розенберг продали его городу Вертхайм, в собственности которого он находится и в настоящее время.




Лихтенберг


Лихтенберг  — средневековый замок на вершине холма в коммуне Оберстенфельд около одноимённого поселения в районе Людвигсбург в земле Баден-Вюртемберг, Германия. Комплекс является своеобразной визитной карточкой Боттварской долины[de] и одним из наиболее хорошо сохранившихся замков Германии эпохи правления династии Гогенштауфенов. Замок до сих пор остаётся жилым. Здесь возможно проведение свадеб и торжеств, но только по предварительной договорённости с владельцами.



Лихтенберг находится в частной собственности. Тем не менее внутренний двор замка, крепостные стены и часовня с апреля по ноябрь открыты для посещения по воскресеньям. Иногда (главным образом во время отсутствия собственников), туристам разрешают осмотреть часть помещений резиденции.


По согласованию с владельцами в замке возможно проведение различных мероприятий: семинаров, корпоративов, семейных торжеств и пр. Во время проведения свадебной церемонии в часовне можно организовать необходимые обрядыЗамок Лихтенберг впервые упоминается в документах 1197 года. Владельцем названа семья Хуммель фон Лихтенберг



Вайлер




Вайлер  — дворцово-замковая резиденция в стиле позднего маньеризма на месте бывшего средневекового замка. Находится на территории поселения Оберзульм, в районе Хайльбронн на севере земли Баден-Вюртемберг, Германия.Комплекс является родовой резиденцией баронов фон Вайлер. В Средние века здесь находился каменный замок. Однако в 1588 году владельцы радикально перестроили комплекс, превратив его из крепости, окружённой стенами и рвом, в комфортабельную просторную резиденцию. При этом стены снесли, а рвы засыпали.



В 1590 годом над главным входом с восточной стороны фасада разместили родовой герб семьи фон Вайлер.Основное здание резиденции находится в южной части комплекса. Северная пристройка с небольшой башней и два боковых крыла образуют небольшой внутренний двор.Самым старой частью комплекса, вероятно, является замковая кухня на первом этаже. Скорее всего, в Средние века здесь находились нижние этажи жилой башни прежней крепости. Во время реконструкции от этоq башни остались только фундамент и стены на уровне первого этажа.



Одной из главных достопримечательностей парка является старинный конский каштан. Диаметр его ствола в обхвате превышает шесть метров. По этому показателю дерево является одним из крупнейших каштанов в Германии.



Точный возраст каштана установить сложно. Но не вызывает сомнений, что дерево-ветеран посажено не менее трёхсот лет назад. Этот каштан считается природным памятником и включён в список самых знаменитых деревьев Германии. Измерения 2014 году показали, что длина окружности составляет 6,51 метров, а высота дерева — 26 метров



Последним жителем замка из рода фон Вайлер была баронесса Мария Луиза фон Вейлер. После ей смерти родственники приняли решение продать родовой замок, а своей главной резиденцией сделать замок Лихтенберг.



Замок Вальдлейнинген




Замок Вальдлейнинген — поместье в английском стиле в немецкой общине на севере федеральной земли Баден-Вюртемберг.<
Вальдлейнинген берёт своё начало в 1803 году, когда изгнанные из левобережного Пфальца князья Лейнинген получили в качестве компенсации ряд территориий в Оденвальде с центром в городке Аморбах. В одной из долин князь Эмих Карл цу Ляйнинген заложил просторный охотничий парк, и на холме — небольшой охотничий дом в модном тогда (нео)готическом стиле. В напоминание о потерянных родовых владениях он получил название Вальдлейнинген («Лесной Лейнинген»).



Гогенбаден



Замок Хоэнбаден , известный среди местного населения как Старый замок (нем. Altes Schloss), находится в городе Баден-Бадене в немецкой земле Баден-Вюртемберг.Замок Хоэнбаден был построен на скалах Баттерт на высоте 410 метров над уровнем моря по приказу маркграфа Германа II. Замок представляет собой один из самых ранних примеров средневековых сооружений, имеющих канализационную систему. С XI по XV век Хоэнбаден являлся резиденцией маркграфов Баденских из династии Церингенов. После строительства нового замка, резиденция была перенесена в него, а старый замок Хоэнбаден был разорён пожаром в 1599 году.



В 1999 году при участии известного музыканта Рюдигера Оппермана в рыцарском зале замка была установлена эолова арфа, звучащая благодаря вызываемым ветром колебаниям воздуха. В настоящее время руины замка являются одной из главных туристических достопримечательностей города.



Замок Тек




Замок Тек — руинированный средневековый замок к югу от города Кирхгайм-унтер-Тек в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг.Замок выстроен на горе Текберг  на высоте 773 м над уровнем моря, над долиной Лаутера.Административно замок подчиняется городу Овен в округе Эсслинген.




Самое раннее письменное упоминание замка (suum castrum silicet Thecche) встречается в договоре 1152 г. между императором Фридрихом Барбароссой и герцогом Конрадом фон Церинген, согласно которому герцог обещал военную поддержку императору в его запланированном итальянском походе.



Изначально замок с прилегающими территориями составлял ядро владений Церингенов, и с 1178 г. принадлежал младшей побочной линии Церингенов, называвших себя с этого времени герцогами фон Тек. Финансовые трудности, однако, побудили их в 1303 г. продать половину замка Габсбургам, и затем в 1381 г. вторую половину — вюртембергским графам. Тем самым замок потерял свой характер герцогской резиденции, и был отныне местом пребывания фогта. В XV в. род фон Тек пресёкся, и их герцогский титул в 1495 г. был перенесён на графов фон Вюртемберг.



В 1519 г. защитники замка выступили на стороне Швабского союза против вюртембергского герцога Ульриха.В 1525 г. в Крестьянской войне замок Тек был полностью разрушен.В XVIII в. герцог Карл Александр планировал превратить Тек в современную крепость; начатые в 1736 г. строительные работы, были прерваны, однако, уже в 1737 г. в связи со смертью герцога. Возведённые здания были разобраны в 1738 г., и с тех пор замок является руиной.


 


Франц Пауль Людвиг Александр, герцог Текский — представитель морганатической ветви Вюртембергского дома, член британской королевской семьи, отец королевы Марии Текской.



Слава замка и связанного с ним герцогского титула снова дала о себе знать в XIX в.: Франц, сын заключившего морганатический брак герцога Александра, племянника вюртембергского короля Фридриха I, исключённый из права престолонаследия, получил в 1837 г. княжеский, и в 1871 г. герцогский титул фон Тек. В 1866 г. Франц Текский женился на внучке английского короля Георга III принцессе Мэри. Их дочь Мария была, в свою очередь, женой британского короля Георга V, привнеся, таким образом, имя фон Тек в официальную титулатуру британских монархов.




Двор

В 1889 г. по инициативе Общества Швабского Альба (нем. Schwäbischer Albverein) на фундаментах старого бергфрида (главной башни) была возведена обзорная башня и небольшая беседка для путешественников. В 1933 г. к ним был пристроен зал для проведения различного рода мероприятий, названный в честь поэта Эдуарда Мёрике.



С 1941 г. замок Тек официально принадлежит Обществу Швабского Альба. В 1954—1955 гг. зал Мёрике был расширен и перестроен в гостиницу с рестораном.В 1999 г. территория вокруг замка вошла в природоохранную зону «Тек».



Замок Урах




Замок Урах — замок эпохи Возрождения в городе Бад-Урах в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг.В XI веке, вместе с замком Хоэнурах, графы фон Урах выстроили в долине городской замок (снесён в XVIII веке), предтечу ныне существующего замка.



В замке, находящимся в государственной собственности и под управлением «Государственных замков и парков Баден-Вюртемберга», обустроен музей, главной достопримечательностью которого является, безусловно, так называемый «Золотой зал» (XV в.), один из прекраснейших образцов декоративного искусства немецкого Ренессанса. Несомненный интерес представляет также собрание роскошно отделанных саней XVII—XIX вв., самое большое в своём роде.
































Замок Ортенберг,




Замок Ортенберг, «сказочный замок» у входа в долину Кинциг (Ортенау). Разрушение 17 века, реконструкция 19 века.




Замок Веренваг в долине верхнего Дуная.





Замок Грюнинген в Ридлингене (район Биберах), построенный в стиле позднего ренессанса


Замок Грюнинген был построен в начале 13 века, скорее всего, графами Рапперсвиль , которые служили рифами для аббатства Айнзидельн . Грюнинген зарегистрирован как владение Айнзидельна в 1217–1222 годах. Около 1230 года Грюнинген перешел из Айнзидельна в аббатство Сен-Галль и сначала был отдан в качестве феодального владения графам Кибургским , а в 1253 году - Лютольду VI, главе баронской семьи Регенсберг . Небольшое поселение, выросшее вокруг замка, было преобразовано в средневековый город с укреплениями и рыночными правами примерно в середине 13 века, вероятно, при Лютольде VI.



Замок Эрбах возле Ульма, укрепленный замок эпохи Возрождения с очаровательными ступенчатыми фронтонами




Замок Цоллерн в Балингене, у слияния рек Штайнах и Эйях



Замок Аулендорф, достопримечательность одноименного города в районе Равенсбург





Замок Веренваг на крутой скале над долиной верхнего Дуная.



Небольшой «сказочный замок» Родек у входа в Ахерталь (Шварцвальд). Средневековый замок был обновлен в сказочном стиле в конце 19 века.


Продолжение следует...


Tags: Архитектура, Германия, Замки, Искусство, История
Subscribe

  • Замки Франции:Рамбуйе.Часть 2.

    Замки Франции:Рамбуйе (Château de Rambouillet)Часть 2.Интерьеры В прекрасном отеле на улице Сен-Тома-дю-Лувр маркиза…

  • Замки Франции:Рамбуйе.Часть 1.

    Замки Франции:Рамбуйе(Château de Rambouillet)Часть 1. Королевские истории. Замок Рамбуйе Шато Рамбуйе с пятью башнями по углам было…

  • Величественный Гент ( Бельгия).

    Этот город в течение 500 лет был вторым по величине в Европе после Парижа,а сейчас здесь ходят трамваи в Москву. По четвергам во всех…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments