Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Ажурная вышивка

Оригинал взят у tanjand в Ажурная вышивка



В искусстве вышивки часто используются природные мотивы, но австралийский художник Мередит Woolnough разработала специальную технику, которую мы никогда раньше не видели.





«Природа является неисчерпаемым источником вдохновения для моей работы, я очарована узорами растений, кораллами, той красотой, что заложена в природе. Я стремлюсь увидеть в растениях чудесные узоры, регулярно брожу по заросшими вереском полям, и я люблю подводное погружение».





Мередит  создают уникальные текстильные изделия. Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле это машинная вышивка.





Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удается стать настоящими профессионалами. Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.




Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое. Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке. Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остается нужное изображение.




Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии. Это позволяет придать композицию глубину и объем, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.




































сайт


Tags: Креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments