Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Германии:Людвигсбург.Часть 2.Интерьеры.

Замки Германии:Людвигсбургская резиденция(Schloss Ludwigsburg)Часть 2.Интерьеры.

Замки Баден-Вюртемберга



Фридрих 1 во всей красе...
Замок Людвигсбург является одним из памятников страны и учреждение, курирующее государственные замки и сады  в Баден-Вюртемберге“ 



Холл


В 452 помещениях дворца размещены многочисленные музеи: королевская резиденция, самый большой в Германии музей керамики и фарфора, музей моды, картинная галерея, театр-музей, рококо-апартаменты герцога Карла Ойгена и даже небольшая часть бывшей фарфоровой мануфактуры Вюртемберга.



Холл


Здесь более 150 избраннице шедевры немецкой и итальянской живописи 17 века. и 18. Века из коллекции государственной галереи Штутгарта выдан. Они предлагают сечение Европейской живописи эпохи барокко. Среди которых пять выдающихся Работ Иоганн Генрих Шенфельд со знаменитыми „сокровища гробниц“, одно из главных произведений Schönfelds, портреты Balthasar Denner и Кристиан Seybold.



Лестница
















Галерея сатиров




Великолепная архитектура, прекрасные картины, роспись потолков - все выглядит потрясающе. В замке бережно хранится атмосфера того времени. На гобеленах, коврах стульях порой видны потертости, видны огромные трещины на потолках. Все это приближает нас к тому времени.



Аахенсая галерея предков







Галерея предков





Картинная галерея напротив галереи предков


Начиная с 1768 по 1775 в Людвигсбурге, затем до 1793 в Штутгарте проводились венецианские мессы -карнавалы, красочные музыкальные ярмарки, введенные герцогом Карлом Ойгеном. Начиная с 1992, город опять возродил эту традицию, и теперь раз в два года Людвигсбург и его центральная площадь становятся местом проведения костюмированного карнавала, где главными действующими лицами становятся артисты, музыканты, публика в маскарадных костюмах.


Тронный зал









кабинет короля




Античные мотивы...Помпеи


Павильон охоты



Мраморный зал













Зеркальный кабинет














В XVII веке по словам Фридриха II, прусского короля и знаменитого полководца, каждый строил свой Версаль, заводил метресс и содержал армию. Даже владельцы карликовых поместий в своём личном быту тянулись за великолепием французского двора. Немецкие князья выписывали из-за границы мастеров или обзаводились собственными художниками, которые и украшали в модном стиле интерьеры их дворцов. 




Королевская опочивальня








Тронный зал













Охотничий зал.





Золотая гостинная







Желтая гостинная








В Людвигсбурге в октябре 1805 Наполеон заключил союз с вюртембергским курфюрстом Фридрихом. История утверждает, что именно в Людвигсбурге Наполеон произнес крылатую фразу: "Кто не со мной - тот против меня". Людвигсбург посещал и наш российский император Александр I.







































Королевская спальня




Спальня Фридриха 1







Королевская библиотека




















Портативный орган!!!







Будуар королевы




 

Дворцовый театр


Сегодня, после столетней фазы покоя,   Людвигсбургский дворцовый театр опять в списке ежегодного фестиваля оперных постановок Штутгартского дома . В 1998 году театр был открыт  вновь после более чем пяти лет реставрационных работ . С тех пор архитектурный театр и исторический памятник дает соответственно для 350 зрителей помимо оперы еще  около десятка мероприятий ежегодно










Дворцовая капелла














Расписные потолки





















Саночки







http://zhelvetro.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html/

Tags: Архитектура, Германия, Дворцы, Искусство, История, интерьер
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments