Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Национальный парк Берхтесгаден.

Парки Германии: Берхтесгаден (Berchtesgaden)





Национальный парк Берхтесгаден — единственный высокогорный национальный парк Германии в Альпах. Расположен в баварском районе Берхтесгаден. Парк охватывает территорию 210 км² и является частью биосферного резервата Берхтесгаден, официально признанного ЮНЕСКО в 1990 году


 Берхтесгаден (Berchtesgaden) – это маленький, живописный и исторический город Германии. Он расположен на юге района Берхтесгаден в Баварии, рядом с границей Австрии, в 30 километрах к югу от Зальцбурга (Salzburg) и в 180 километрах к юго-востоку от Мюнхена. К югу от города,[more=далее]





Национальный парк Берхтесгаден расположен преимущественно на территории общин Рамзау-Берхтесгаден и Шёнау-ам-Кёнигсзее. На востоке, юге и юго-западе он граничит с австрийской федеральной землёй Зальцбург. Парк расположен на высоте от 603,3 м (Кёнигсзее) до 2 713 м над уровнем моря (Вацманн).



На территории парка расположено горное озеро Фунтензе , в районе которого была зарегистрирована самая низкая в Германии температура в зимний период.



Национальный Парк Берхтесгаден простирается вдоль трёх параллельных долин Берхтесгаден часто ассоциируется с Горой Вацман, на высоте 2713 м



гора Вацман



Эта гора,вид с города  Берхтесгаден


и является третьей по величине горой в Германии (после Zugspitze и Hochwanner), которая известна в сообществе скалолазания за место под названием Ostwand и его глубокое ледниковое озеро под названием Königssee (5,2 квадратных километра). Ещё один знаменитый пик – гора Kehlstein (1835 метров) с местом под названием Kehlsteinhaus, с которого открывается великолепный вид.  



Национальный парк Берхтесгаден занимает площадь 210 квадратных километров. Его высокие горные ландшафты характеризуются обширными лесами и отвесными скалами.  


   


Из крупных млекопитающих в парке можно встретить европейскую косулю,



благородного оленя,



серну



и альпийского горного козла, причём последний был заново ввезён только в 1930-х годах. 


К мелким видам причислены альпийский сурок, заяц-беляк и снежная полёвка. Среди 100 видов птиц, гнездящихся в парке, характерными являются беркут, мохноногий сыч, воробьиный сыч,



рябчик, тетерев-косач, глухарь, тундреная куропатка, ворон, альпийская галка, кедровка и краснокрылый стенолаз.



При случае можно увидеть белоголового сипа и бородача. На территории парка проживает 16 видов земноводных и пресмыкающихся и 15 видов рыб. К ним относятся несколько находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как гадюка, медянка, уж, альпийская саламандра, огненная саламандра, серопятнистый тритон, желтобрюхая жерлянка, голец арктический и форель озёрная. Типичные виды насекомых — альпийский усач и аполлон обыкновенный.



Озеро Кенидси  


Это изумрудно-зелёное озеро, является самым глубоким озером в Альпах окружено отвесными скалами с 1800 метровой восточной стеной Watzmann, возвышающейся над её западным берегом.




Около восьми километров в длину и более километра в ширину и в глубину до 190 метров, озеро занимает всю долину между Watzmann на западе и Jenner и Gotzenberg на востоке. 



Воспользовавшись неторопливым лодочным круизом можно услышать знаменитое эхо озера. Весной могучие горные водопады громоподобно спускаются вниз по крутой скале в озеро. Лето приносит богатство и зелень, контрастируя с пустой скальной породой.  









Эта жемчужина Баварских Альп является настоящим оазисом мира. На другой стороне озера можно посетить всемирно известный Монастырь святого Бартоломея   также в конце долины можно увидеть маленькое озеро Obersee (Оберси, великолепный вид открывается с места Salet) и насладиться дикой природой национального парка. Путешествие можно осуществить на лодке.  










Церковь святого Бартоломея (St Bartholomew's Church). Церковь перед восточной стеной Watzmann является культурным местом в этой нетронутой природе.  






Кехлштейнхаус,


Орлиное гнездо  расположено на высоте 1834 метра над уровнем моря на вершине Берхтесгаден и обеспечивает чудесный и незабываемый вид на восточные Альпы. Добраться до него можно пешком, или на общественном транспорте.  



Гора Дженнер (Jenner) находится на восточной стороне Königssee и благодаря канатной дороге здесь можно увидеть прекрасный вид на долину Берхтесгаден.  








Озеро Блау





Небольшое озеро Хинтерси (Hintersee), расположенное рядом с Ramsau b., Берхтесгаден.
Это идиллическое и романтическое место. Окружено горами и расположено на краю сказочного «Волшебного леса». В озере изумрудно-зелёная вода, в нём беспорядочно накиданы замшелые валуны.  



Соляная шахта Берхтесгаден является одной из двух соляных шахт в Зальцбурге (Salzberg). Другая находится на австрийской стороне.  



Озеро Оберси



Главным информационным центром в Берхтесгадене является Национальный парк Haus (Хаус). Тут есть выставки, фильмы, книги и много всего прочего, что поможет помочь узнать всё о национальном парке. Другие информационные пункты расположены на выходе из национального парка (  и в монастыре святого Бартоломея.  


 


Рётбахфолл - самый высокий водопад Германии - с Фишункельзее на переднем плане.



Грюнзее в  Берхтесгаден возле Фунтензее


 


Кенигсбахальм с Вацманном, 2713 м



ландшафт парка








Vorderschlumsee (периодическое озеро, наполненное)



Вид в районе Кельштайн, биосферный заповедник




Дом Клаусбаха на Хиршбихльштрассе (юго-восток)




   


Крутой подъем в национальном парке Берхтесгаден над Кенигзее в сторону Фунтензее и Штайнернес-Мер



Шнайбштейн



Черное озеро    



Средний рог


В Вимбахкламме



Вид на заднюю часть Вимбахской долины. На заднем плане справа Palfelhörner (2222 м) и слева Kühleitenschneid с Hundstodkendelkopf (2396 м)






Церковь Св. Варфоломея на берегу озера





http://protravelclub.ru/threads/nacionalnyj-park-berxtesgaden-berchtesgaden.123


  ]http://shagau.ru/2014/07/08/gorod-berxtesgaden-berchtesgaden-v-bavarii/

https://www.berchtesgaden.de/home

https://wikitravel.org/en/Berchtesgaden


Tags: Германия, Ланшафт, Парки, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal