Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Мортон Кюнстлер /часть-1.

Иллюстратор американской истории...Morton Künstler (ч-1: Век 19)






Мортон Кюнстлер/Morton Künstler


(American, b. 1931)


Жанрово-Иллюстрированное (часть-1: 19 век)





image (300x308, 35Kb)



Морт Кюнстлер (родился 28 августа 1931 г.) - американский художник, известный своими иллюстративными картинами исторических событий, особенно Гражданской войны в США.

Он был вундеркиндом, который при поддержке родителей к двенадцати годам стал искусным художником.
Сегодня он считается «самым известным и самым уважаемым историческим художником в стране».

Кюнстлер начал свою карьеру в 1950-х годах как художник-фрилансер, иллюстрировал обложки книг в мягкой обложке и мужские журналы о приключениях. В 1965 году он получил заказ от National Geographic для создания того, что стало его первой исторической картиной.





Он также создал плакаты для таких фильмов, как «Приключение Посейдона» и «Взятие Пелхэма, один, два, три».
А к 1970-м годам он рисовал обложки для Newsweek, Reader's Digest и других журналов, причем большая часть его работ в тот период была в рекламном искусстве.
Хотя многие из его ранних журнальных иллюстраций предназначались для общественного развлечения, Кюнстлер в конечном итоге начал создавать военное искусство.







Генерал Томас Дж. "Стоунволл Джексон", 1988 г. 




В 1977 году его первая крупная выставка в галерее привлекла новое внимание к его талантам как исторического художника. К 1980-м годам он был провозглашен выдающимся художником времен Гражданской войны в Америке и в конечном итоге создал более 350 картин времен Гражданской войны. Некоторые из его картин изменили мнение о точности ранних известных картин других, таких как знаменитый «Вашингтон, пересекающий Делавэр» Эммануэля Лойца.





Помимо картин времен Гражданской войны, он создал историческое искусство Американской революции через войны в Корее и Вьетнаме, а также картины Второй мировой войны. Он рисовал исторические события, такие как Оклахома Лэнд Раш и новые иммигранты на острове Эллис.
Коллекции работ Кюнстлера публикуются в виде печатных изданий ограниченным тиражом, а его художественная продукция ставит его на передний план современного исторического реализма.





НАСА сделало его официальным художником космического корабля "Колумбия". В 1982 году телеканал CBS-TV попросил его написать картину для трех серийного мини-сериала «Синий и серый», а в 1993 году на телеканале «Образы гражданской войны. Картины Морта Кюнстлера» был показан часовой телевизионный выпуск. сеть A&E TV.
Он получил множество наград и наград, и как минимум девять книг посвящены его работам. Некоторые эксперты видят в нем следующего Нормана Роквелла.





Его работы были представлены на выставках в Музее Нормана Роквелла и Художественно-историческом музее Тусона.
Работы Мортона Кюнстлера неоднократно выставлялись на аукционах по цене реализации от 50 до 125 000 долларов.
С 2001 года рекордная цена на этого художника на аукционе составляет 125 000 долларов США за иллюстрацию ниже "Запуск космического корабля "Колумбия" из Космического центра Джона Ф. Кеннеди, Флорида", проданную на аукционе Heritage Auctions в Далласе в 2016 году.