Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Неизвестные замки Гессена(Германия)Часть 1.

Неизвестные замки Гессена(Германия)Часть 1.


Арользен (дворец, Гессен)





Арользен  — барочный замок в городе Бад-Арользен в районе Вальдек-Франкенберг в земле Гессен, Германия. Комплекс построен в виде большого П-образного здания, которое окружено английским садом. Центральным элементом ландшафтно-архитектурного дизайна стала обширная окружная дорога. Замок был одной из главных резиденций графов и князей цу Вальдек унд Пюрмон. Потомки этого рода проживают во дворце и по сей день.



В 1840 году во дворце была основана княжеская библиотека (Fürstlich Waldecksche Hofbibliothek). Она стала одним из крупнейших собраний книг своего времени. В настоящее время здесь можно найти литературу почти по всем областям знаний, которые относятся к XVIII веку. Главное внимание уделялось естественным и гуманитарным наукам: географии, истории, художественной литературе и военному искусству. В основу коллекции легли 400 трудов, рукописей и гравюр, которые передали Вальдекскому дому ещё в 1576 году монахини упразднённого августинского монастыря. В настоящее время библиотека насчитывает 35 тысяч томов, которые размещены в пяти залах. Также в коллекции имеется 300 карт, 500 больших гравюр и несколько тысяч небольших старинных рисунков.


Замки Гессена


Биденкопф





Биденкопф   — замок на горе над одноимённым городом и долиной реки Лан. Расположен на 386-метровой горе над старым центром города. Находится в округе Гисен в центре земли Гессен, Германия.




В бывшем ландграфском дворце на четырёх этажах размещаются несколько постоянных экспозиций (история, быт, ремёсла и костюмы Гессена), а также есть залы для проведения временных выставок. Как правило, все выставки так или иначе связаны с регионом Марбург-Биденкопф.




В музее есть залы, где рассказывается о геологии и географии региона, а также о местной дикой природе. Общая площадь выставочных помещений составляет около 700 м².



 

Рыцарский зал во дворце используется для проведения культурных мероприятий. В частности, популярностью у публики пользуется цикл «Осенние вечера» с театральными спектаклями, концертами и лекциями. Кроме того, здесь возможно проведение свадебных торжеств.





Боозенбург




Боозенбург (  также именуемый Обербург) — средневековый замок на правом берегу долины Рейна рядом с руинами замка Брёмзербург[de] в городе Рюдесхайм-ам-Райн в районе Рейнгау-Таунус в земле Гессен, Германия. Боозенбург с 2002 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в числе прочих памятников архитектуры долины Верхнего Среднего Рейнаэ




Замок, вероятно, был построен в XII веке как резиденция рыцаря Фукса фон Рюдесхайма



В 1407 году Боозенбург был завещан семье Брёмзер фон Рюдесхайм. А с 1474 по 1830 год замок принадлежал семье Боос фон ВальдекВ Средние века мощная высокая цитадель была окружена толстыми стенами, которые покоились на почти квадратном фундаменте. В замок вёл единственный вход по подъёмному мосту. Снаружи комплекс был защищён рвом шириной в девять метров. Большинство построек внутри возвели в последующие века.Особняк в готическом стиле появился в XIX веке.


Вальдманнсхаузен



Вальдманнсхаузен — старинный замок окружённый рвом, построенный Тебусом фон Вальдманнсхаузеном в период с 1486 по 1488 годы в Эльбгрунде (муниципалитет Эльбталь) в районе Лимбург-Вайльбург в Гессене (Германия), примерно в 18 км к северу от Лимбурга-ан-дер-Лана.



В прежние времена резиденция образовывала единый комплекс с расположенным по соседству замком Гут Вальдманнсхаузен. От этого бывшего замка на воде остались только руины. Замок и соседние здания, построенные в 1790 году, с 1935 года служат школьным лагерем. Замок принадлежит организации Schullandheim Burg Waldmannshausen e.V. со штаб-квартирой в Хагене, Вестфалия.


Дерн



Дерн  — средневековый замок на высокой скале в долине реки Лан недалеко от города Рункель в районе Лимбург-Вейбург в земле Гессен, Германия.




Первые укрепления в данном месте появились в XII веке . Их построили представители семьи фон Диц, владевшие графством Диц для защиты переправы через реку Лан. В небольшой крепости был размещён постоянный гарнизон. В 1197 году замок передан в управление рыцарю Хенрикусу Фрио де Дерн. Его потомки, ставшие именоваться родом Фрай фон Дерн, на несколько столетий оказались владельцами крепости 



В XIII веке из графства Диц выделилось графство Вайльнау , которым правила одна из боковых линий рода Фрай фон Дерн, взявшая имя фон Диц (или фон Диц-Вайльнау). Причём замок оказался совместной собственностью обеих династий.



В 1317 году представители графства Вайльнау пообещали передать свою долю Зигфриду фон Рункелю, пробсту (настоятелю) Гемюнденского аббатства[de]. Но это обещание не было исполнено.




В 1485 году правители Нассауского дома, считавшийся сюзеренами рода Фрай фон Дерн, подтвердили привилегию последних быть освобождёнными от любых налогов. В 1492 году семья Фрай фон Дерн построила за 300 гульденов внутри замка жилую резиденцию, примыкавшую к бергфриду



Идштайн



Идштайн   — средневековый замок на вершине холма. В эпоху Ренессанса реконструирован в дворцово-замковый комплекс. Расположен в городе Идштайн в районе Рейнгау-Таунус в земле Гессен, Германия. Долгое время замок был главной резиденцией линии Нассау-Идштайнстаринного и влиятельного Нассауcкого дома.

В 1806 году владения рода Нассау-Узинген были преобразованы в герцогство Нассау. Однако на долгие десятилетия замок Идштайн из жилой резиденции превратился в архив. Примерно с 1816 года это был Центральный архив герцогства Нассау. Позднее, после аннексии герцогства Прусским королевством в 1867 году его учреждение переименовали в Королевский прусский государственный архив административного района Висбаден. Это был предшественник сегодняшнего Главного государственного архива земли Гессен. В 1881 году почти все документы перевезли в Висбаден.






Недолго пустовавший замок с 1905 года стал домом отдыха для высших чинов прусской королевской армии.




После Первой мировой войны в замке размещались солдаты французского оккупационного корпуса.




Во время Второй мировой войны замок сначала служил резервным госпиталем, а с1942 года и до завершения боевых действий о здесь находился педагогический институт для подготовки учителей начальных школ. С 1946 года в замке размещалась школа Песталоцци города Идштайн.




С 1988 по 1992 год замок был тщательно реставрирован. Главное здание было расширено и к нему пристроили двухэтажные строения гимназии.





Кёнигштайн



Кёнигштайн  — замок в городе Кёнигштайн в районе Верхний Таунус, в Гессене, Германия. По своей площади это один из крупнейших замков в Германии.


Руины замка находятся на высоте 407 метров над уровнем к западу старой части города Кёнигштайн. Северные и западные склоны замковой горы покрыты лесом, дальше на запад — незастроенные территории.Поблизости расположены ещё два замка: Фалькенштайн на северо-востоке (лежит в руинах, на расстоянии около 1,5 км) и замок Кронберг на юго-востоке (около 4 км).



Крансберг




Крансберг — замок в районе Крансберг города Узинген, в районе Верхний Таунус, примерно в 30 километрах к северу от Франкфурта-на-Майне и примерно в 50 километрах к северо-востоку от Висбадена в земле Гессен, Германия.




Замок Крансберг был построен в 1170 году династией Гогенштауфенов как часть оборонительной цепи Фридберг-Крансберг-Кёнигштайн-Кронберг для защиты со стороны Лимбурга, чьи епископы пытались расширить свои владения. Это был один из первых каменных замков региона. Единственным и старейшим элементом всей системы того периода остаются фрагменты стен и башни бергфрид. Первое письменное документальное упоминание датируется 1220 годом. Но речь идет о расширением уже существующего комплекса, а также с строительстве дворца, башни и колодца. Башни и дворец сохранились до наших дней. Правда, сейчас они являются составными элементами главного здания.




В 1310 году замок перешёл к семье фон Фалькенштайн. Спустя более века, в 1433 году, замок стал собственностью семьи фон Эппштайн и был существенно расширен. С 1522 по 1533 год замок короткое время принадлежал роду фон Кёнигштайна, а затем перешел к графам фон Штольберг.



В 1590 году весь комплекс и земли оказались под властью Майнцского архиепископа. Замок в очередной раз оказался расширен. Появились новые жилые здания. В ходе Тридцатилетней войны замок превратился в руины. В 1654 году графы Вальдбот фон Бассенхайм выкупили разрушенный комплекс и начали его восстанавливать. Была произведена реконструкция прежних зданий и появились новые. В частности конюшни и хозяйственные постройки. Всё это потребовалось для успешного функционирования поместья в сельскохозяйственных целях.



В 1854 году граф Хьюго Вальдботт продал весь комплекс герцогству Нассау. После поражения Нассау в конфликте с Прусским королевством в 1866 году замок перешёл под контроль прусских властей. В 1875 году семья фон Бигелебен купила комплекс и полностью отремонтировала его. Прежний замок отныне стал именоваться Крансберг.Новым собственником замка в 1920 году оказалась фрау фон Шайтляйн.



В 1939 году дворец был конфискован нацистами и стал частью комплекса Адлерхорст. При этом замок в очередной раз существенно расширили и отреставрировали. Были построены подземный бункер, просторный зал для торжественных мероприятий и гаражи. Под конец Второй мировой войны в 1945 году замок Крансберг был захвачен войсками США.


Замок использовался военными в течение долгого времени. Например здесь размещалась Организация Гелена, предшественник Федеральной разведывательной службы Германии. А позднее здесь же разместились другие спецслужбы ФРГ. До 1961 года в комплексе продолжали оставаться подразделения бундесвера и американских вооруженных сил.



Военные покинули замковый комплекс в 1990 году. А в 1995 году Управлению федеральной собственности продало замок наследникам бывшей владелицы фрау фон Шайтляйн.




В 1999 году замок выкупил у наследников один из предпринимателей. По согласованию с властями после реконструкции предполагалось комбинированное использование зданий: в качестве офисов, развлекательно-культурного центра и даже жилья. Из-за финансовых трудностей владелец замка не смог провести реконструкцию и передал в 2007 замок компании HmcS Real Estate GmbH.







В конце 2012 года замок был продан турецкой группе инвесторов, которые хотели использовать его в качестве учебного заведения. Тем не менее, срочные меры по техническому обслуживанию обветшавших конструкций не были выполнены и часть зданий продолжала разрушаться. Из-за угрозы стен и башен пришлось закрыть для движения улицу Шлоссштрассе, проходящую под замком.





В 2014 году были проведены первые работы по укреплению стен и фундаментов. Но 28 марта 2014 года в здании произошёл тлеющий пожар, который нанес значительный ущерб и затронул некоторые потолочные перекрытия.

















Tags: Архитектура, Германия, Замки, История
Subscribe

  • Хорошего вечера,Друзья!

    Хорошего вечера,Друзья!! Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых…

  • С праздником весны, очарования, красоты и женственности!

    Ну что, девчули, снова дождались, опять весна в свои права вступает! С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый…

  • С первым днем В Е С Н Ы !!

    С первым днем В Е С Н Ы дорогие друзья! Ура, ура! ВЕСНА пришла! Дорогие друзья! Я вас поздравляю с первым днем ВЕСНЫ!…

  • С ВЕСНОЙ ВАС,ДРУЗЬЯ !!

    Ура, ура! ВЕСНА пришла! Дорогие друзья! Я вас поздравляю с первым днем ВЕСНЫ! Улыбок, солнца, света, теплоты, позитива, хорошего настроения,…

  • Доброе утро мои дорогие,Друзья!

    ____🌸🌺🍃• *¨`* •. ¸🍃❄💗❄🍃• *¨`*…

  • Доброе утро, Друзья!

    ______________✧*•...◦✿◦.¸🌹¸. ✿◦...•*✧ _____ Пусть это утро нас порадует ясным голубым небом и солнечными лучами, подарит нам прекрасное настроение,…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Хорошего вечера,Друзья!

    Хорошего вечера,Друзья!! Пропиши в своем доме вечерний уют, Пусть браслетом свернется на тонком запястье, Пусть зевнёт тишиной между быстрых…

  • С праздником весны, очарования, красоты и женственности!

    Ну что, девчули, снова дождались, опять весна в свои права вступает! С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый…

  • С первым днем В Е С Н Ы !!

    С первым днем В Е С Н Ы дорогие друзья! Ура, ура! ВЕСНА пришла! Дорогие друзья! Я вас поздравляю с первым днем ВЕСНЫ!…

  • С ВЕСНОЙ ВАС,ДРУЗЬЯ !!

    Ура, ура! ВЕСНА пришла! Дорогие друзья! Я вас поздравляю с первым днем ВЕСНЫ! Улыбок, солнца, света, теплоты, позитива, хорошего настроения,…

  • Доброе утро мои дорогие,Друзья!

    ____🌸🌺🍃• *¨`* •. ¸🍃❄💗❄🍃• *¨`*…

  • Доброе утро, Друзья!

    ______________✧*•...◦✿◦.¸🌹¸. ✿◦...•*✧ _____ Пусть это утро нас порадует ясным голубым небом и солнечными лучами, подарит нам прекрасное настроение,…