Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самые невероятные места планеты. Часть 2.

Самые невероятные места нашей планеты.Часть 2


Королевская тропа,Малага.Испания



Королевская тропинка  — сооружение, состоящее из бетона и вбитых в скалу костылей и железнодорожных рельсов. Тропа расположена между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро около Алоры в Малаге, провинции Испании.








Остров Десепшн, Антарктика







Этот кольцеобразный остров, труднодоступный для туристов, стал убежищем от бурь и айсбергов для множества существ, в том числе и для тысяч пингвинов.




Если вам захочется спастись от холода, знайте, что остров является действующим вулканом и изобилует горячими источниками.


Пещера Мелиссани, Кефалония, Греция








В греческой мифологии нимфы заселяли эту таинственную пещеру и заманивали мужчин своей красотой. Через огромную дыру в «потолке» в пещеру проникает солнечный свет, сияя на поверхности чистейшего озера Мелиссани.




Мелиссани относится к категории карстовых пещер. Купол пещеры обрушился предположительно около второго тысячелетия до н. э. Сталактиты и сталагмиты присутствуют в бо́льшей части пещеры. На дне пещеры и на глубине 20 метров от поверхности расположено подземное озеро. Глубины озера колеблются от 10 до 30 метров. Приблизительный возраст образования озера — 20 тысяч лет.



Вода солоноватая, поскольку кроме пресной воды, поступающей с окружающих высот и атмосферы, озеро подпитываеся морской водой, поступающей с большой глубины. Огромные карстовые каналы озера изучены спелео-водолазами. Солоноватые воды озера, проходя через множество каналов, образуют прибрежные и подводные источники. Отток грунтовых вод пещеры Мелиссани выходит на пляж Фриди (бровь).





Солоноватая вода озера является частью другого знаменитого гидрогеологического явления на острове: морская вода всасывается в воронки («катавотрес») в западной части острова, около столицы, города Аргостолион (в 13 км от озера) и выходит в заливе Сами.Всасываемая в воронки морская вода многими столетиями используется жителями Аргостоли для привода в действие водных мельниц.


Штат Мегхалая, Индия




Холмы Мегхалая постоянно заливаются тропическими ливнями и долины в этом красивом, но удаленном лесу часто превращаются в реки, а потом наоборот.













Крако, Италия



Недалеко от залива Таранто в Италии, на высокой скале возвышается древний город Крако, жители которого покинули его.
Небольшой город, построенный на краю скалы в регионе Базиликата, со времени своего основания в VIII веке страдал от захватчиков и землетрясений. Первые упоминания о нём относятся к 1060 году, когда архиепископ Арнальдо ди Трикарио окрестил местность «Graculum» — «небольшое вспаханное поле». В 1861 году Крако была оккупирована Карминe Крокко и его бандитами.В конце XX века после очередного природного катаклизма оказалось, что скалы под городом постепенно разрушаются, и потому жители были вынуждены его покинуть. От коммуны города проводятся официальные экскурсии на итальянском и английском языках.Около тысячи лет здесь были люди, но потом оставили это место, которое сейчас превратилось в руины. Говорят, что теперь его населяют призраки.













Продолжение следует...

Tags: Земля, Познавательно, Природа, Путешествия
Subscribe

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments