Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самые невероятные места планеты.Часть 1.

Самые невероятные места нашей планеты.Часть 1

Туристические потоки омывают Колизей и Эйфелеву башню, отели Анталии и Мальдив, но есть в мире места, явно недооцененные туриндустрией.И это великолепно! Людей там намного меньше, чем на истоптанных туристических маршрутах, но при этом они не менее прекрасны и удивительны.



Шишильян, Рона-Альпы, Франция



Великолепная гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. Мон Эгий известна под именем «Недостижимая гора» — ее склоны одинаково отвесны со всех сторон. Вершина не была покорена до 1492 года и стала первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. Считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.











Монастырь Гнездо Тигрицы, долина Паро, Бутан



Такцанг-лакханг— знаменитый монастырь (лакханг) в Бутане. Он расположен в дзонгхаге Паро рядом с городом Паро и висит на скале высотой 3120 м, на 700 м над уровнем долины Паро.Название монастыря переводится как гнездо тигрицы, по легендам, в эту пещеру перенёсся Падмасамбхава, сидя на тигрице, в которую превратилась его жена Еше Цогьял. В пещере медитировал также Миларепа. Монастырь нередко посещал Шабдрунг.



Монастырь (в его современном виде) был основан в 1692 году при правителе (Друк Деси) Гьялце Тензин Рабджи, хотя пещеры использовались для медитаций с ранних времён.19 апреля 1998 монастырь почти полностью сгорел, погибло несколько монахов, из-за труднодоступности невозможно было оказать срочную помощь. Однако за короткое время монастырь был скрупулёзно восстановлен. Полностью монастырь был восстановлен в 2005 году.



Этот храм XVII века находится на краю скалы, на высоте почти 1000 метров над долиной Паро. Святое место было построено для защиты пещеры, в которой гуру Падмасамбхава, буддийский лидер, медитировал в течение трех лет, трех месяцев, трех недель, трех дней и трех часов.

Альбаррасин, Арагон, Испания

 






Прекрасно сохранившийся средневековый городок на севере Испании, Альбаррасин знаменит наскальными рисунками в пещерах (важным свидетельством Левантийского доисторического искусства) и своими Picaportes — уникальными дверными ручками. Каждая дверь в городе и ручка к ней неповторимы и созданы местными мастерами в соответствии со старинными обычаями и технологиями.






Отель Aescher, Швейцария






Отель находится так высоко в Альпийских горах, что добраться туда можно только пешком или по канатной дороге. Потому гостиница доступна только в летний сезон и работает с апреля по октябрь.Условия проживания в отеле Aescher можно назвать спартанскими.


Гости едут сюда для того, чтобы совершать походы и прогулки по живописной горной местности, посетить природные пещеры, заглянуть в музей доисторических находок.



Лестница Хайку, Гавайи







Известный как «Лестница в небо», этот пешеходный маршрут проходит по горной местности острова Оаху на Гавайях. 3992 ступенек поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря и открывают волшебный вид на остров.


Озеро Тингвадлаватн, Исландия



Озеро является частью Национального парка Тингвеллир. Острова на озере имеют вулканическое происхождение. Разломы вокруг озера показывают, что в этом месте тектонические плиты Европы и Америки противостоят друг другу.




Озеро является частью Национального парка Тингвеллир. Острова на озере имеют вулканическое происхождение. Разломы вокруг озера показывают, что в этом месте расходятся тектонические плиты Европы и Америки. Единственная вытекающая река из озера Тингвадлаватн — Сог. В озере расположен рифт Сильфра.



Счастливчики-дайверы могут поплавать между тектоническими плитами континентов, каждый год отдаляющимися друг от друга на 2 сантиметра.



Остров Лорд-Хау, Австралия




Этот остров до сих пор практически не тронут человеком: совсем небольшое коренное население и всего 400 туристов, допускающихся сюда ежегодно. Такое ограничение призвано защитить уникальный ландшафт Лорд-Хау, кристально чистая лагуна которого является «домом» для кораллового рифа.


Мраморные пещеры, Патагония, Чили







Ярко-голубые гроты, частично погруженные в бирюзовые воды озера Каррера на границе Аргентины и Чили. Местные жители называют их Мраморным собором.


Уакачина, оазис в пустыне Сечура, Перу





В поселке Уакачина постоянно проживает чуть более сотни человек. Согласно местной легенде, озеро возникло после того, как прекрасная принцесса была застигнута молодым охотником врасплох во время купания в бассейне.



Девушка успела убежать, а бассейн превратился в озеро. Складки мантии убегающей принцессы стали дюнами, окружающими Уакачину, а она сама вскоре вернулась к озеру и до сих пор живет в нем русалкой.


Лептис-Магна, Триполи, Ливия


Лептис-Магна, иначе Лепта Большая   — древний город в области Сиртика (позже называлась область Триполитания) на территории современной Ливии. Достиг расцвета во времена Римской империи. Его руины находятся на побережье Средиземного моря в 130 км к востоку от Триполи в месте Аль-Хумс. Благодаря своей планировке город получил название «Рим в Африке».


 







Альтер до Чао, Бразилия


Этот город, окруженный лесами Амазонии и обладающий великолепным пляжем, известен как Остров Любви. В нескольких метрах от пляжа расположена огромная лагуна Лаго Верде, являющаяся домом для множества животных. Доплыть до нее можно только на каноэ.




Отель Le Moulin du Roc, Франция



Глубоко в провинции Дордонь вы найдете старую мельницу, превращенную в очаровательный отель на берегу тихой реки. На километры вокруг ничего нет. А в самом отеле расположен один из знаменитых Мишленовских ресторанов.















Tags: Земля, История, Познавательно, Природа, Путешествия
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments