Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Бланш Один / часть-2.



Самые нежные цветы рождаются там, где тепло, где любовь и радость.
Гедра Вайтекунайте.



Portrait d'une amie/Портрет подруги.

Бланш Один/Blanche Odin(French, 1865-1957)

АукционноАкварельноЦветочное (часть-2, кликабельно)




Люди дарят цветы, потому что в цветах заложен настоящий смысл Любви. Тот, кто попытается овладеть цветком, увидит, как увядает его красота. Но тот, кто будет просто смотреть на цветок в своем поле, всегда будет с ним. Потому что он сольется с вечером, с заходом солнца, с запахом влажной земли и облаками на горизонте. Пауло Коэльо.




Статья в La Revue Illustrée - 1910 (Gallica):

"Цветы! цветы! цветы!... Вся гармония природы, все сладкие запахи, все чудесные цвета, вся божественная ясность, встроенная, как светящиеся драгоценные камни, в сердце лугов в томное и радостное цветение весны, все взрывы летний сок перед садами, вся октябрьская меланхолия под дрожью, увядающие деревья и вся сопротивляющаяся истома зимы на пустынной земле.



(Из коллекции музея)



(Из коллекции музея)



(Из коллекции музея)

Такова поэма изящества, очарования и радости, превознесенная усердной работой, облегченной художественным чутьем, очень обширной и выраженной в количестве около шестидесяти акварелей мадемуазель Бланш Один в галерее Жоржа Пети».





78b2a3c34aac03f50833d095bf470f2e (219x249, 17Kb)


Бланш Один (Труа, 25 февраля 1865 – 3 августа 1957, Баньер-де-Бигор) - французский акварелист, известный своими изображениями букетов роз. Её работы включают цветочные букеты, портреты и пейзажи.
Бланш Один родилась 25 февраля 1865 г.в Труа. В детстве она была жительницей Урсулинского монастыря.
Около двадцати лет она решила посвятить себя живописи и примерно в 1890 году стала ученицей художника-акварелиста Мадлен Лемер в Париже, в то время, когда школа изящных искусств была закрыта для женщин. В 1895 году она брала уроки у Ульпиано Чека \Ulpiano Chec.




С 1902 года она открыла студию в Париже по адресу rue du Vieux-Colombier, 21, которая имела большой успех. Она выставляла свои работы в галерее Petit в Париже и создала множество работ по заказу, в частности, букеты цветов.
В 1934 году она решила поселиться в Баньер-де-Бигор. Её мастерская находилась на улице Гамбетта, 6.
В 1938 году, она пожертвовала сорок восемь акварелей музею Сали.
Бланш Один умерла в Баньер-де-Bigorre на 3 августа 1957 г..





Рецензент того времени писал: «Под её кистью, обладающей одновременно изяществом и мужественностью, цветы в своем бесконечном разнообразии расцветают с такими щедрыми ароматами. Они представляют собой очарование для взгляда, который переходит от одного к другому, не сумев зафиксировать себя здесь или там."
После ее смерти она сохранила благосклонность многих поклонников своего искусства. Постепенно регулярное появление многих работ Бланш Один на рынке способствует новой известности.




Сегодня она признана одним из величайших акварелистов своего поколения.
Работы Один находятся в собрании Музея Сали в Баньер-де-Бигор. Ее акварели с букетами высоко ценятся коллекционерами.
Работы Бланш Один неоднократно предлагались на аукционах по цене реализации от 277 до 18 668 долларов. С 2007 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 18 668 долларов США за картину ниже "Jeté de pivoines et arrosoir sur une dalle de Pierre"/"Букет цветов и лейка", проданную на Artcurial в 2009 году.
































































































Гранд-мер, 1905 г.






Portrait d'une amie



Портрет Бигурдана

Tags: Живопись, Художники, Цветы, акварели, портретное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Рон ди Сценза/Жанровое.(часть-2)

    В любви нет титулов и нет сословий, Отличий нет от внешности, ума... Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. Александр…

  • Что попало , мне не нужно.

    Что попало , мне не нужно СТИХИ НА ВЫХОДНЫЕ Что попало , мне не нужно. Не любил и не люблю. То ли грустно , то ли скучно; То ли выпил, то ли…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments