Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Феликс Ибрагимов / камнерез.

Красота пейзажного халцедона в работах Феликса Ибрагимова
Петербургский ювелир и камнерез Ибрагимов Феликс Мигражович родился в 1937 году в Самарканде. В 1959 году он окончил Ташкентский государственный университет, а в 1974 г. защитил диссертацию на степень кандидата геолого-минералогических наук. В течение 30 лет работал в Казахстане, а в настоящее время живет в Ленинградской области.



Уже более десяти лет основной темой творчества мастера является неповторимая красота пейзажного халцедона. Рисунок текстуры этой разновидности камня, обнаруженной на территории Казахстана, действительно напоминает пейзажную живопись. Основополагающим принципом творчества Феликса Ибрагимова является «невмешательство» в строение естественных композиций. Отсекая лишнее, художник выявляет эти нерукотворные пейзажи, донося их до зрителя.








































Источник
Tags: Искусство, Минералы, Прикладное иск-тво, Скульптура
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments