Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Самые невероятные места нашей планеты.Часть3.

Самые невероятные места нашей планеты.Часть3


Наша планета




Улица Вайсгербергассе, Нюрнберг, Германия







Вайсгербергассе — историческая улочка в Нюрнберге, известная своими потрясающими коваными вывесками.


Прочида, Италия







Прочида — самый маленький из островов Неаполитанского залива. Жители Прочиды до сих пор ведут весьма патриархальный образ жизни: вместо того чтобы переделывать все свои дома в апартаменты для сдачи в аренду, они по-прежнему предпочитают выращивать лимоны в старых садах и ловить рыбу в скалистых заливах.



Лофотенские острова, Норвегия





Побывайте там, где никогда не будете: 40 невероятных мест в мире, малоизвестных большинству туристов - необычное, картинки





Группа Лофотенских островов расположена за Полярным кругом. Здесь можно увидеть причудливые рыбацкие деревни, глубочайший в мире коралловый риф и северное сияние невероятной красоты.


Кокосовый остров, Коста-Рика


Побывайте там, где никогда не будете: 40 невероятных мест в мире, малоизвестных большинству туристов - необычное, картинки







Самый крупный необитаемый остров в Тихом океане. Известен тем, что, согласно распространённым легендам, на нём спрятан крупнейший клад, который никем до сих пор не был обнаружен. А еще этот остров — просто рай для дайверов благодаря его богатейшей подводной фауне.



Скальные гробницы в городе Мира, Турция



Побывайте там, где никогда не будете: 40 невероятных мест в мире, малоизвестных большинству туристов - необычное, картинки.

Город Мира был расположен в 5 км от берега Средиземного моря. От города сохранились развалины великолепного греко-римского театра и высеченные в скалах гробницы. Уникальность и своеобразие гробниц можно объяснить тем, что у народов Ликии существовал обычай хоронить мёртвых на возвышенных местах, так как предполагалось, что это поможет им попасть на небо.



Гробница Святого Николая в Мирах Ликийских.



В эпоху христианства в 300 году н. э. Николай из Патары, известный в православной традиции как Николай Чудотворец (он же Санта-Клаус), пройдя обучение в Ксанфе, стал епископом Миры, где и проповедовал вплоть до самой смерти.



Фес, Марокко



Сейчас вы смотрите на старейшую мастерскую по выделке кожи в мире. На самом деле, это зрелище не для слабонервных — здесь всегда стоит специфический запах кожи и дубильных веществ, который еще долго будет напоминать туристу о посещении Марокко.


Благай, Босния и Герцеговина



Сам по себе городок Благай ничего из себя не представляет, это скорее просто село. Но рядом с ним находится исток реки Буна, он очень живописен. В XVI веке здесь была возведена «текия» (от турецкого -«текке»), монастырь дервишей.






Науру, Микронезия





Науру — крохотное островное государство с населением менее 10 000 человек. Оно является одним из наименее посещаемых мест в мире — просто потому, что о нем мало кто знает. Науру скрывает километры нетронутых пляжей и лесов — так что, если хотите отдохнуть на райском острове, поспешите купить туда билет. Пока другие туристы не набежали.


Иллоккортоормиут, Гренландия




Добираться в Иллоккортоормиут так же сложно, как и произносить его название: только раз в неделю из столицы Исландии самолетом до Гренландии, а потом на вертолете или лодке до самого городка. Но оно того стоит: этот красочный маленький город расположен на самой длинной ледяной речной системе в мире.


Марсашлокк, Мальта





Ещё в древности это место использовалось карфагенянами, а затем и римлянами как главная гавань Мальты. В 1565 году, когда османская Турция попыталась захватить остров, у Марсашлокка была стоянка турецкого флота.


Долина монументов, штат Юта, США


Долина — уникальное геологическое образование, расположенное на территории резервации индейского племени навахо, один из национальных символов Соединённых Штатов.





Продолжение следует...


Долина служит одной из наиболее известных туристических достопримечательностей США; на её территории снимались сцены многих кинофильмов, а также клипов и рекламных роликов, посвящённых «ковбойской» тематике.


Tags: Земля, Природа, Путешествия, Страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments