Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самые невероятные места нашей планеты.Часть 5.

Самые невероятные места нашей планеты.Часть 5:национальные парки Европы

Парки Европы



Для любого путешественника посещение национальных парков — удивительная возможность увидеть красивые пейзажи, которыми так богата наша планета. Думая о путешествии по Европе, многие мечтают посетить такие популярные города, как   Рим, Париж или Лондон. А если хочется полюбоваться пейзажами — на ум, скорее всего, приходят пляжи Барселоны или величественные Альпы. Но в Европе намного больше мест, которые стоит посетить! Национальные парки Европы позволяют увидеть как выглядел континент задолго до появления человека. И эта природная мощь впечатляет даже больше, чем что-либо, созданное человеком.


Национальный парк Доломити Беллунеси, Италия


Доломиты являются частью Альп, но они совершенно не похожи на остальные части этих гор. Во многих местах эти впечатляющие известняковые образования с почти отвесными склонами вздымаются вверх. Парк был создан для защиты роскошного природного ландшафта горного хребта Ветте ди Фельтре и горы Монте Серва, которые славились своей флорой еще в 18 веке. Наличие редких видов и исключительное разнообразие окружающей среды в основном связано с географическим положением, ведь парк фактически находится в очень труднодоступных местах на юго-восточном крае Альп. Здесь множество мероприятий на открытом воздухе, в которых можно принять участие. Это и скалолазание, и катание на лыжах, пешие походы и полеты на параплане. Прямо в парке есть горные хижины, в которых вы можете остановиться. Но будьте осторожны: один взгляд на мирный утренний рассвет — и вам совершенно не захочется уезжать отсюда!


 



 



Фото: kordi_vahle / pixabay (CC0 Creative Commons)


Шварцвальд (Черный лес), Германия


Если вы ищете пряничные дома и другие сказочные наслаждения — вам в Шварцвальд! В довольно маленьких деревнях, таких как Триберг, Кинциг и Кальве есть все, что только можно себе представить. Здесь фахверковые дома и большое количество мест, где можно купить традиционные деревянные часы с кукушкой и тонко вырезанные сувениры. А если вы хотите окунуться в природу, лучше места нет во всей Германии. Это самый большой национальный парк страны. Это и дома в горах, и густые леса, наполненные разнообразной флорой и фауной. Для посетителей разработаны пешие походы по различным маршрутам, а также много других мероприятий на свежем воздухе.

 


Фото: Adrian Thomale, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)


 


Фото: Tama66 / pixabay (CC0 Creative Commons)


 


Фото: Pexels / pixabay (CC0 Creative Commons)


Национальный парк Высокий Тауэрн, Австрия


Когда вы думаете о ландшафтах Австрии, вы, скорее всего, представляете что-то из Звуков музыки. Потрясающие горы, на которых расположены огромные луга — это именно то, что можно увидеть в Тауэрне. И ещё леса, горные озера, впечатляющие водопады, быстрые реки и ледниковые вершины, перемежающиеся с пышными альпийскими пастбищами. В парке находится самая высокая гора Австрии Гроссглокнер, а возле нее еще примерно три десятка других ярко выраженных пиков. Высокогорная дорога является отличным местом, чтобы начать путешествие! Парк вдохновил многих художников и писателей, так что будьте готовы побаловать свою творческую натуру. И не важно, как вы передвигаетесь — на машине или на велосипеде, на лошади или пешком…


 


Фото: StudioKlick / pixabay (CC0 Creative Commons)


 


Фото: Wolfgang Kritzinger, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0 at)


 


Фото: Herzi Pinki, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)


Плитвицкие озера, Хорватия


Независимо от того, в какой части парка Плитвицких озер вы находитесь, он выглядит немного сюрреалистично. Создается впечатление, что глаза обманывают. Основной причиной этого являются цвета. Более десятка бирюзовых озер и ярко-зеленые лиственные деревья окружают со всех сторон. К сожалению, в этих озерах нельзя купаться, но есть множество других развлечений. Можно отправиться в национальный парк Крка, в котором есть возможность искупаться в одном из бассейнов.


 


Фото: Pablo BM from London, England, via Wikimedia Commons (CC BY 2.0)


 


Фото: Free-Photos / pixabay (CC0 Creative Commons)


 


Фото: Jan Kraus / flickr (CC BY 2.0)


Национальный парк Триглав, Словения


Триглав — единственный национальный парк Словении. Это одно из тех мест, где можно не верить собственным глазам. Многие туристы приезжают в близлежащий городок Блед для однодневной прогулки по парку. Но если вы хотите забраться в глушь — лучше передвигаться вдоль берегов озера Бохинь. Остановиться можно в одном из многочисленных горных домиков, где вы сможете наслаждаться окружающей обстановкой. В течение лета местные жители и туристы плавают по реке на байдарках или занимаются другими водными видами спорта. Туризм очень популярен в парке. С вершины одного из пиков также полюбоваться великолепными окрестностями.



Фото: Se90, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)



Фото: jessdamen from California, USA, via Wikimedia Commons (CC BY-SA 2.0)

 


Фото: Philippedelavie, via Wikimedia Commons (CC0)


Майелла, Италия


В итальянском Абруццо, «самом зеленом регионе Европы», находится Майелла — вторая по величине горная система Апеннин после Гран-Сассо Континентал, которая является частью Национального парке Майелла. Это — настоящий рай ля любителей природы! Верховая езда, катание на горных велосипедах (а зимой, конечно же, на лыжах), пешие прогулки… Здесь каждый найдет себе занятие по вкусу. Ну а потрясающий воздух, наполненный ароматом трав и цветов, никого не оставит равнодушным!


 

 



Национальный парк Куршская Коса, Литва


Ничего подобного нет во всем мире. Куршская Коса — уникальное место, внесенное в  список ЮНЕСКО. Что это за место, спросите вы? Длинная, узкая полоса расползающихся дюн и 100-летние сосновые рощи растянулись вдоль края Балтийского моря, образуя край Куршского залива. Здесь, вдоль дюн, много мест для принятия солнечных ванн. По парку можно путешествовать пешком или на велосипеде, но передвигаться можно по специальным дорожкам, так как есть опасность попасть в сыпучие пески. К тому же, отход от проторенных путей может нанести серьезный ущерб парку.




Фото: Laima Gūtmane (simka… (CC BY-SA 3.0)




Фото: Laima Gūtmane (simka… (CC BY-SA 3.0)




Фото: Wojsyl, from Wikimedia Commons (CC-BY-SA-3.0)


Оуланка, Финляндия


Независимо от того, в какое время года вы посещаете парк, можете быть уверены, что встретите там невероятные декорации. Правда, весной туда лучше не ехать, поскольку парк затапливает. Зато летом здесь невероятно яркая зелень. А осенью она станет блестящей желтой и оранжевой. Зимой, когда все белое, вы обнаружите, что заснеженные деревья и хижины манят вас исследовать особый вид одиночества. Самый популярный маршрут в Финляндии (80 километров) находится в пределах границ Оуланка. Есть и другие, более короткие маршруты. Если повезет, мельком можно увидеть оленей.




Фото: Lysy, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)





Фото: Gary Bembridge / flickr (CC BY 2.0)




Фото: Timo Newton-Syms from Helsinki, Finland & Maidenhead, Berkshire, UK, via Wikimedia Commons (CC BY-SA 2.0)


Национальный парк Озерный край, Англия


Здесь впечатляют расползающиеся холмы с богатыми пастбищами, на которых пасутся овцы. Но самое невероятное в Озерном – цветовая палитра. Здесь вы найдете глубокие пурпурные, зеленые и синие цвета, каких больше нет во всем мире. И хотя горы не такие впечатляющие, как некоторые из этого списка, холмы и спокойные озера – это, безусловно потрясающее зрелище!





Фото: Diliff, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)




Фото: Diliff, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)




Фото: Diliff, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)


 Йостедалсбреен, Норвегия



Йостедалсбрее – самый большой ледник в континентальной Европе. Если вы хотите отправиться в поход, сделать удивительные фотографии или просто полюбоваться природой – это место для вас (если, конечно, не пугает холодная погода). Зимой и в начале весны можно взять экскурсию под ледник и в Голубую ледяную пещеру.




Фото: Karen Blaha / flickr (CC BY-SA 2.0)





Фото: Karen Blaha / flickr (CC BY-SA 2.0)





Фото: Holger Uwe Schmitt, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)


Национальный парк Сарек, Швеция


Если вы действительно хотите посетить место, которое подчеркивает, насколько обширный и великолепный мир — отправляйтесь в Сарек, Швеция. Там огромные долины и широкие нетронутые просторы прекрасной земли. От этих видов можно потерять дар речи! Странным кажется отсутствие маркированных трасс и вывесок. Если вы не опытный турист — лучше путешествовать с гидом. Подобные исследования займут немного больше времени, но если вы готовы приложить усилия, можете быть уверены, что не пожалеете!




Фото: Edoardomiola, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)




Фото: Borkia / pixabay (CC0 Creative Commons)



Фото: SiriusA, from Wikimedia Commons (Public domain)


 Снайфедльсйёкюдль, Исландия


Много удивительных пейзажей может увидеть путешественник, посетивший Исландию. Чего стоит только национальный парк, который предлагает развлечения на любой вкус! Здесь есть широкие пляжи, вулканы, ледники и многое другое. Местность впечатляет своей дикой природой. Сразу вспоминается роман Жюля Верна, персонажи которого путешествуют к центру Земли. И хотя вы не сможете найти какие-либо доказательства существования этого прохода, во время своего путешествия сможете увидеть различные археологические находки.




Фото: Axel Kristinsson from Reykjavík, Iceland, via Wikimedia Commons (CC BY 2.0)




Фото: Ævar Guðmundsson / flickr (CC BY 2.0)




Фото: Margrét Adamsdóttir / flickr (CC BY 2.0)


Национальный парк Сноудония, Уэльс


Сноудония – рай для любителей пешего туризма. Почти две с половиной тысячи километров трасс, охватывающих около двух тысяч квадратных километров. Северная часть парка наиболее популярна среди туристов, многие из которых предпочитают подниматься (или ехать поездом) в горы Сноудон. Так же называется и самая высокая гора в Уэльсе и во всей Англии. Но в парке есть много других гор с разной степенью удаленности, есть болота, береговая линия и многое другое. Есть множество предложений туристам. Единственное, что следует помнить – некоторые части парка являются частной собственностью. Поэтому убедитесь. Что вы находитесь на обозначенном маршруте или в месте, к котором есть открытый доступ. Если вы планируете рыбалку, на это нужно получить соответствующее разрешение.




Фото: iankelsall1 / pixabay (Pixabay License)




Фото: Joanna12 / pixabay (CC0 Creative Commons)




Фото: Hefin Owen / flickr (CC BY-SA 2.0)


  Долина Валбоны, Албания


От похода в Альпы можно получить разочарование, когда вы третесь локтями с другими туристами. Но скалистые горы, река и озеро предложат вам те же впечатления, но без всякой суеты и толп людей. Кроме того, сколько людей вы знаете, которые могут рассказать, как они танцевали на празднике в День святого Георгия (6 мая) в албанской деревне, где всего несколько сотен жителей? Местность лучше всего посещать в летние месяцы. Температура здесь относительно низкая. Несмотря на то, что Албания – небольшая страна, поездка в долину Валбоны займет какое-то время. Но как только вы побываете там, вы никогда об этом не забудете и непременно захотите вернуться ещё!




Фото: Visar Arifaj, from Wikimedia Commons (CC BY 4.0)





Фото: Shkelzen Rexha Gjakovë, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)




Фото: Musli Berisha, from Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)


Национальный парк Пиренеи, Франция


От каньонов до зелени и диких животных — к водопадам! В Пиренеях есть всё, на что только можно надеяться, и даже больше. В течении е весны и лета это рай для орнитологов и туристов. Зимой есть возможность для больших лыжных туров. А если вы не любитель мероприятий на свежем воздухе, в Пиренеях есть много других развлечений. Например, узкоколейная железная дорога. Что еще замечательного в Пиренеях? Еда! Восхитительный пикник в течение лета и сытный суп у камина зимой. И тогда вам станет понятно, что блюда являются отличным дополнением к красоте вокруг!




Фото: Witizia / pixabay (Pixabay License)




Фото: Benh LIEU SONG, via Wikimedia Commons (CC BY-SA 2.0)




Фото: geertwillemarck / pixabay (CC0 Creative Commons)


Источник

Tags: Земля, Познавательно, Природа, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal