Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Луис Альберто Киспе Апарисио

Магия резца и камня в работах Луис Альберто Киспе Апарисио
(Luis Alberto Quispe Aparicio)





Перуанец Луис Альберто Киспе Апарисио (Luis Alberto Quispe Aparicio) один из самых успешных и востребованных современных мастеров-камнерезов. Он родился в семье ювелиров и с детства был увлечен камнерезным искусством.
Несколько лет назад Луис Альберто основал компанию L'Aquart.




Ее изделия — разнообразные предметы искусства, которые украшены резными драгоценными камнями — уже стали известным брендом. Луис Альберто самостоятельно разрабатывает эскизы, отбирает материалы и тщательно следит за воплощением идеи.
Он отмечает, что для него наиболее привлекательны драгоценные камни, обладающие насыщенным цветом, определенной текстурой и уникальными дефектами. Они являются основным компонентом дизайна и придают изделиям особый характер.
Сегодня под брендом L Aquart трудится несколько очень талантливых мастеров. Все производство осталось полностью ручным.





Композиция L’AQUART «Краб-принц» (The Prince Crab), вдохновлена одноименной сказкой итальянского автора Italo Calvino и содержит сразу четыре украшения: ожерелье, серьги, кулон и кольцо из золотого кварца-волосатика.



Композиция «Эволюция красоты» (Evolving Beauty) создана для французской компании аксессуаров класса люкс S T Dupont. С позолоченной ветки дерева свисает кокон, окутывающий спрятанную внутри ручку, из золотистого рутилового кварца. Рядом с ним — бабочка из золота, изумрудов и кварца. «Отпустите прошлое, доверьтесь будущему, примите изменения, выйдите из кокона, разверните свои крылья, осмельтесь оторваться от земли, прокатиться на ветру, насладиться цветами, оденьтесь в яркие цвета и позволить вашей красоте раскрыться», — объясняет свою задумку Луис Альберто. С ветки можно снять бабочку-брошь и распустившиеся цветы-серьги.



«Когда я работаю над объектом, я отталкиваюсь или от идеи, или от камня. Если это драгоценный камень, я хочу использовать большую часть его. Мои желания и возможности не всегда совместимы – это одна из самых больших проблем, которую я преодолел, накопив огромный запас драгоценных камней, которые дают мне полную свободу в смешивании цветов и создании текстур» — говорит Луис Альберто.



Композиция L’AQUART «Нецелованный Царевич-Лягушонок». Несчастный заколдованный принц из халцедона, обсидиана и позолоченного серебра сидит на болоте из лабрадора и ждет свою принцессу. Он готов одарить ее золотым кольцом-губами с паве из рубинов, спрятанным под шляпой, кольцом-мухой из золота с бриллиантами, жужжащим в животе, а также серьгами и кольцом-кувшинками из бирюзы. 6 мастеров ювелирного и камнерезного дела работали в унисон над созданием этого сказочного героя и его царства.



«Как вы видите, мы используем около 50% камней и 50% металлов в наших изделиях, для этого необходимы люди с разными навыками. В моей мастерской мы все работаем в гармонии, вкладывая душу в то, что мы создаем, и это отражается в каждом художественном объекте от L'AQUART» — говорит Луис Альберто, и становится понятно, почему его творения такие реалистичные.




Удивительный аметрин из Боливии сам по себе уже невероятен, но дракон из него выглядит роскошно!
Далее — работы Луиса Альберто Киспе Апарисио. Смотрите и наслаждайтесь.
















Человек, который так чувствует очарование красоты самоцветов, создает невероятно красивые камнерезные шедевры. Такой красотой нельзя не поделиться.































































Источник

Источник

Источник

Tags: Искусство, Минералы, Прикладное иск-тво, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal