Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Неизвестные замки Швейцарии.Часть 3.

Неизвестные замки Швейцарии.Часть 3.



Замки Швейцарии



Замок Габсбург



Замок Габсбург расположен в кантоне Аргау, в Швейцарии, недалеко от реки Аре.





Замок был построен в 1020—1030 гг. графом Радботом. Название замка, согласно легенде, первоначально было Габихтсбург , «Ястребиный замок», в честь ястреба, который сел на только что отстроенные стены крепости. Согласно другой версии, название происходит от старонемецкого hab — брод: крепость должна была охранять переправу через реку Аре.



Граф Радбот по имени его замка стал называться графом Габсбургом. Он стал прародителем династии Габсбургов, которая спустя несколько веков стала одним из ведущих монархических родов Европы и сохраняла свои позиции до конца Первой мировой войны.
Сам замок, однако был потерян Габсбургами, в начале XV века, а позднее территория Аргау вошла в состав Швейцарской конфедерации. Тем не менее герб замка — лев в золотом поле — использовался как один из элементов государственного герба Австрийской империи.




Ориентируясь на современные географические понятия, располагается замок Габсбург в двадцати пяти километрах к северо-западу от Цюриха на землях коммуны Габсбург что в кантоне Ааргау. Замок тянется по гребню горы Вюльпельсберг и лежит на высоте более полукилометра над уровнем моря.




Строительство замка велось в несколько этапов и возникший в результате комплекс делится на восточную Переднюю крепость, западную Заднюю крепость, а так же центральный замковый двор.



Наиболее старой является Передняя крепость, дошедшая до наших дней лишь в развалинах. Первоначально она была целиком отстроена из дерева, благо с этим материалом сложностей не возникало.





 Башни и здания крепости не слишком изменились с момента строительства, с учетом лишь влияния времени. Сегодня здесь можно увидеть экспозицию, посвященную созданию замка и средневековой жизни в целом. В многочисленных башнях располагается выставка, посвященная династии основателей замка. На первом этаже в Готическом зале и на втором в Рыцарском сейчас функционирует ресторан. В замковых подвалах располагается большой винный погреб, а в юго-восточной части – небольшая таверна, ресторанные столики для гостей располагаются также в одной из башен и во дворе. 



Замок Готтлибен





Замок Готтлибен — средневековый в своей основе замок, расположенный на берегу так называемого Озёрного Рейна (нем. Seerhein, часть Боденского озера) в общине Готтлибен в швейцарском кантоне Тургау.




Прямоугольный по своей форме замок Готтлибен с его обращёнными на юг двумя мощными башнями был возведён в 1251 году констанцским епископом Эберхардом II фон Вальдбургом, и изначально представлял собой так называемый замок на воде. Рядом с замком — также по указанию епископа — был выстроен деревянный мост через Рейн. Тем самым, создавая альтернативное место переправы, Эберхард фон Вальдбург, находившийся тогда в конфликте с городским советом Констанца, пытался усилить экономическое давление на своих противников.



Во время Констанцского собора, в западной башне замка в заключении содержались Ян Гус, Иероним Пражский и позднее смещённый с должности папа Иоанн XXIII.С 1499 по 1798 годы замок Готтлибен был постоянной резиденцией епископского фогта.



В XIX веке принц Луи Наполеон, будущий Наполеон III, после смерти своей матери Гортензии де Богарне, рассматривал замок Готтлибен в качестве альтернативы Арененбергу, и даже недолгое время жил здесь. Примерно в это же время замок был перестроен в неоготическом стиле; причём при строительстве были использованы оригинальные готические окна сгоревшего в 1824 году клуатра констанцского мюнстера.В 1926—1939 годах замок принадлежал бывшему немецкому дипломату Иоганну Вильгельму Мюлону (Johann Wilhelm Muehlon).В 1950 году замок Готтлибен приобрела швейцарская оперная певица Лиза Делла Каза, проживавшая в нём вплоть до своей смерти в 2012 году.



Лауфен 


Лауфен (нем. Schloss Laufen) — замок в муниципалитете Лауфен-Увизен, расположенный в северной части округа Андельфинген, винодельческом регионе на севере кантона Цюрих в Швейцарии. 


Первое задокументированное упоминание замка Лауфен относится к 858 году. Укрепления были родовой резиденцией баронов фон Лауфен, которые в свою очередь являлись вассалами епископства Констанц. Впрочем непосредственно управлял замком фогт.После Старой Цюрихской войны владельцами замка стала семья фон Фулах.В 1544 году замок приобрели власти Цюриха. Новые владельцы немедленно начали реконструкцию крепости. Именно в это время сложился современный облик Лауфена.





После вторжения французов в 1798 году и создания Гельветической республики вся прежняя феодальная система власти была изменена. Одновременно замок стал рассматриваться не как оборонительное сооружение, а как живописная резиденция.



С 1799 по 1804 год Йоханн Хайнрих Блёйлер-старший основал здесь свою художественную мастерскую. Его сын, Йоханн Людвиг Блёйлер, открыл здесь школу живописи. Блёйлеры в 1830 году стали главными арендаторами замка. А в 1845 году году они сумели его выкупить.



Во время строительства железных дорог в скале под замком пробили туннель, где проложили рельсы ветки идущей вдоль левого берега Рейна.



В 1941 году замок Лауфен стал собственностью кантона Цюрих. В последующие годы здесь была проведена масштабная реконструкция.




В настоящее время в замке работает ресторан и молодёжная гостиница. В северной части замка открыта выставочная экспозиция. Благодаря уникальному расположению замок стал популярным туристическим объектом.




Замок расположен на левом берегу Рейна на участке между Боденским озером и Базелем. Все постройки находятся на крутой скале над Рейнским водопадом. Из замка открываются впечатляющие виды на Рейн и водопад. В частности хорошо виден расположенный на другом берегу замок Вёрт. По тропинке можно спуститься вниз и посмотреть на водную стихию вблизи.


  Замок Ортенштайн












Замок Орон









Шафисхайм






Замок Эш







Боттминген








Замок Прательн








 Крепость Райхенштайн







  





 



 Крепость Бирсек 














Вильденштайн











 Замок Цвинген 







 Замок Бургдорф 







 



Замок Гампилен








Замок Хюнегг














Tags: Архитектура, Замки, История, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal