Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Takashi Kanazawa и его чудесная графика

Takashi Kanazawa и его чудесная графика в стиле нихонга

Очень красиво. Это Нихонга. Не ищите в школе Нихонга философского или другого глубокого смысла и тогда вы проникнитесь ее утонченной красотой.



Такаши Каназава рисует тигров и сов, журавлей и драконов, их изящная, звериная грация выделяется на минималистических фонах, освещенных большими потоками лунного света. Все на бумаге уши, японском материале, изготовленном вручную, и это поворот к Нихонга, возникшей в эпоху Мэйдзи.



Термин укрепился в начале 19-го века, когда западная живопись маслом стала сливаться с традиционными материалами, техниками и предметами живописи, глубоко укоренившимся в истории искусства Японии. Тогда и сформировался этот синтетический, но очень японский стиль. Нихонга -- буквально японская живопись. Существует по сей день, и вы можете посмотреть одного из ее представителей.






























ТАКАШИ КАНАДЗАВА


Родился в 1986 году в Камагая, Япония. Живет и работает в Тиба, Япония.


От рыкающих тигров до изящных журавлей - на блестящих картинах Такаши Канадзавы, созданных с использованием металлических пигментов и тончайшей манеры письма, исследуется яркость животных и священных зверей Японии. Канадзава, имеющий степень магистра Токийского университета по традиционной японской технике живописи Нихонга, использует текстуру и отражающие качества пигментов, таких как серебро и олово, чтобы придать своим объектам живость и яркость. Созданные на минималистском фоне, звери Канадзавы обладают для них духовными качествами, привлекают внимание зрителя и очаровывают своей хрупкой, но опасной аурой. 


Источник

Tags: Графика, Живопись, Художники, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal