Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Маленькие живописные города Великобритании

Маленькие живописные города Великобритании




Великобритания

Многие туристы, приезжающие в Объединенное Королевство, приезжают сюда ради того, чтобы увидеть Лондон. Однако столицей достопримечательности Великобритании не ограничиваются. Потратив время на путешествие по стране, на её просторах можно найти много захватывающих мест. Аккуратно спрятанные на крутых скалах или затерянные среди зеленых холмов, возле лесов или на вересковых пустошах, притаились маленькие города Великобритании, дружелюбные, домашние и уютные даже не в самую приятную погоду.


Хос (Hawes)

 



Живописный рыночный городок Хос расположен в потрясающем национальном парке Йоркшир-Дейлз. Поклонники Уоллеса и Громита могут знать это место как родину всемирно известного йоркширского сыра Уэнслидейл.



Первоначально сыр производили французские монахи, которые поселились здесь в 16 веке. Сегодня город изобилует средневековыми достопримечательностями, среди которых замок Болтон. Недалеко находится загадочная природная ловушка Болтон Стрид.






 Крейл (Crail)




В этой рыбацкой деревне есть мощеные улочки, красивая гавань, которые отлично дополняют прекрасные виды на скалы и Северное море. Расположенный в округе Файф, этот участок береговой линии является одним из самых красивых в Великобритании. С прибрежной тропы протяженностью 188 километров открываются великолепные виды.


 





Лавенхем (Lavenham)

Небольшой средневековый городок Лавенхем в графстве Саффолк знаменит своими покосившимися фахверковыми домами, многие из которых были возведены в XV веке.






Лавенем   — деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью XV века и множеством средневековых зданий, отделанных деревом. По одной из версий, Лавенем послужил прообразом скрюченного города из стихотворения «Скрюченный человек». В Средние века Лавенем был одним из 20 самых богатых поселений Англии.








 Бибери (Bibury)


Один из самых популярных маленьких городов Великобритании. Бибери настолько прекрасен и неповторим, что даже изображен на обложке британского паспорта!



 











Рай (Rye)

Сложно устать от прогулок по уютным мощеным улочкам, особенно когда вдоль них выстроились очаровательные покосившиеся дома. Мирный и живописный Рай находится всего в полутора часах езды к западу от Брайтона. Этот укрепленный город на вершине холма порадует захватывающими видами на сельскую местность и реку.


 













  Портри (Portree)

Рыбацкий городок Портри относительно молодой – ему всего около 200 лет. Это столица острова Скай на Внутренних Гебридских островах. За последние несколько лет в городе открыли несколько первоклассных ресторанов, что привлекло сюда любителей вкусно поесть, но это не мешает наслаждаться спокойной жизнью и морским воздухом.



 







Уоркворт (Warkworth)

Городок Уоркворт знаменит впечатляющим замком, который изображен в шекспировском «Генрихе IV». Форпост эффектно возвышается над городскими домами 18 и 19 веков. На главной улице находится старинная церковь Святого Лаврентия, увенчанная 30-метровым шпилем.



 







  Касл Ком (Castle Combe)



Главная достопримечательность Касл Ком – это прекрасно сохранившиеся старинные дома, построенные из котсуолдского камня медового цвета. В городе проживает всего 350 человек, но это не мешает ему быть одним из самых фотографируемых мест в Англии!











Алник (Alnwick)

Еще один внушительный замок находится в Алнике, Нортумберленд. Поклонникам Гарри Поттера место может показаться знакомым – это была одна из локаций для съемок Хогвартса. Вишневый сад, Бамбуковый лабиринт и зловещий Ядовитый сад делают этот красивый рыночный город ярким и неповторимым.









 Берфорд (Burford)



Если вы представляете себе типичную английскую деревню, то велика вероятность, что она будет похожа на Берфорд с его рядами желтых известняковых домов и обрамленными деревьями улицами. Городская церковь, расположенная в Котсуолдсе, возведена на руинах римской виллы, так что здесь до сих пор можно увидеть фрагменты уникальной мозаики.








источник


Tags: Англия, Архитектура, Города, История
Subscribe

  • Художник Ирина Ткачук.

    Разбудила весна спящий лес ото сна. Художник Ирина Ткачук Разбудила весна спящий лес ото сна, И встряхнула березка ветвями,…

  • Граф Василий Алексеевич Перовский.

    Граф Василий Алексеевич Перовский- оренбургский генерал-губернатор Граф (1855) Василий Алексеевич Перовский (9 [20] февраля 1795, Почеп ныне…

  • Владимир Степанович Апраксин

    Владимир Степанович Апраксин-генерал-майор, владелец усадеб Ольгово и Брасово Владимир Степа́нович Апра́ксин (13 ноября 1796…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments