Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Популярные замки и дворцы Швеции.

Швеция


Европейские замки использовались в основном для военных сражений, и Швеция здесь не исключение. Во времена Средневековья страна была разделена на многочисленные провинции, в результате чего на ее территории было построено много замков. Немало древних форпостов отлично сохранились до наших дней, и все так же восхищают своим неприступным видом, как и много лет назад. Мы выбрали самые интересные и красивые замки Швеции, которые нужно увидеть в первую очередь.


  Замок Троллехольм


В Южной Швеции, на площади в 485 гектаров, расположен замок Троллехольм. Огромное поместье, состоящее из более чем 110 зданий, находится здесь уже более пятисот лет, и все еще находится в частной собственности. Обязательно нужно посетить его великолепные сады.





Фото: Guillaume Baviere / flickr (CC BY 2.0)




Фото: Guillaume Baviere / flickr (CC BY 2.0)



Фото: Jorchr (CC BY-SA)



Замок Скоклостер


Замок Скоклостер, возведенный в XVII веке, расположен на полуострове в озере Меларен. Это один из самых красивых барочных замков во всей Европе. В нем красивые залы и декоративные комнаты. Изюминка сооружения — подлинная строительная площадка XVII века: большой банкетный зал замка, получивший название Недостроенный зал, который сохранился до наших дней в том состоянии, в каком его оставили строители в 1676 году.



Фото: Holger.Ellgaard (CC BY-SA)





Фото: Holger.Ellgaard (CC BY-SA)




 Дворец Дротнингхольм


Дворец Дротнингхольм был построен в XVII веке под влиянием французской архитектуры. Это официальная резиденция шведской королевской семьи, которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


 


Фото: Steven Gerner / flickr (CC BY-SA 2.0)


 


Фото: Paulius Malinovskis / flickr (CC BY 2.0)


 



Фото: Richard Mortel from Riyadh, Saudi Arabia (CC BY)


Мои посты;




Замок Грипсхольм


Замок Грипсхольм, расположенный на берегу озера Меларен, известен своим потрясающим садом, в котором бродят олени. Внутри стены замка украшены картинами. Здесь можно ознакомиться с коллекцией Шведского национального портрета. Благодаря тому, что Грипсхольм был резиденцией многих шведских королей, в его древних стенах можно увидеть интерьеры четырех разных эпох.




Фото: Allie_Caulfield / flickr (CC BY 2.0)




Фото: Pudelek (CC BY-SA)




Фото: Sniper Zeta (CC BY-SA)




  Королевский дворец в Стокгольме


Этот дворец, в котором насчитывается более 600 комнат, является официальной резиденцией короля Швеции. Именно с этого здания началась история Стокгольма. Во дворце размещены пять музеев, в чьих коллекциях собран антиквариат, которому несколько сотен лет.




Фото: Kim Hansen (CC BY-SA)




Фото: Ad Meskens (CC BY-SA)




Фото: Ad Meskens (CC BY-SA)




Замок Мальмё



Замок Мальмё (Мальмёхюс) находится на юге Швеции. Он был построен в XVI веке по рапоряжению короля Дании, и первоначально принадлежал датчанам. В прошлом замок был местом заключения преступников, так же как Лондонский Тауэр.



Фото: L.G.foto (CC BY-SA)




Фото: Susanne Nilsson (CC BY-SA)



 


Фото: Allie_Caulfield from Germany (CC BY)



  Дворец Русендаль


Дворец Русендаль — еще одна королевская резиденция, возведенная между 1823 и 1827 годами для отдыха короля Карла XIV Юхана от придворной жизни. Здание расположено на частном острове Юргорден и известно своим шведским стилем ампир. Внутри дворца много предметов старины, включая мебель и плюшевые ткани со всего мира.



Фото: Arild Vågen (CC BY-SA)




Фото: Arild Vågen (CC BY-SA)




Фото: Erik Liljeroth (Public domain)



Крепость Экеторп



Экерторп — одна из старейших крепостей Швеции. Она была построена еще в темные годы железного века и сегодня насчитывает почти 1700 лет. Крепость расположена в южной части острова Эланд и имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Фото: Kevin Cho (CC BY-SA)



 


Фото: Allie_Caulfield from Germany (CC BY)




Фото: Kevin Cho (CC BY-SA)



 Бохусская крепость


Средневековая Бохусская крепость, заложенная в 1308 году, находится на границе Швеции и Норвегии. Когда-то она была частью Норвегии, но сейчас принадлежит Швеции. Древнее здание считается одним из наиболее хорошо сохранившихся образцов североевропейской архитектуры в регионе.




Фото: Harri Blomberg / Wikimedia (CC BY-SA 3.0)




Фото: Harri Blomberg / Wikimedia (CC BY-SA 3.0)




Фото: Sushobhit Choudhary (CC BY-SA)



Замок Эребру



Замок Эребру расположен на острове посередине реки Свартон. Он был построен, чтобы следить за контрабандой золота и спиртных напитков. Сегодня в этом нет необходимости, поэтому в замке проводятся концерты.




Фото: Paulius Malinovskis / flickr (CC BY 2.0)




Фото: Muhsen zaki (CC BY-SA)




Фото: Peterappelros (CC BY)




  Кальмарский замок



Кальмарский замок, заложенный в 90-е годы XIII века, находится в маленьком городке Кальмар. Этот древний замок не очень известен, но его стоит посетить, ведь он является одним из наиболее значительных произведений североевропейского фортификационного искусства эпохи Возрождения. Именно здесь была подписана Кальмарская уния.



Фото: Martin Grädler (CC BY-SA)




Фото: Alexandru Baboş Albabos (CC BY)




Фото: Allie_Caulfield / flickr (CC BY 2.0)




Замок Марсвинсхольм



Замок Марсвинсхольм, расположенный на юге Швеции, когда-то принадлежал Дании. Он строился с 1644 по 1648 годы для королевской семьи и много раз реконструировался. Сегодня древнее здание предстает перед посетителями во всей своей красоте.



Фото: jorchr (CC BY-SA)


Источник

Tags: Архитектура, Замки, История, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal