Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Дизайнер-ювелир ВЛАД ГЛЫНИН

Дизайнер-ювелир ВЛАД ГЛЫНИН

Ювелиры и бренды


 Художник, прославившийся не только своими оригинальными, узнаваемыми с первого взгляда работами, но и перфекционизмом, каковой порой способен сыграть с заказчиком злую шутку: иногда заветного кольца приходится ждать годами, пока автор не будет полностью удовлетворен своей работой.




Влад Глынин — лауреат многочисленных престижных отечественных и зарубежных конкурсов. Его стиль тяготеет к ювелирному авангарду. В последнее время Глынин увлекся дизайном украшений с новым синтетическим материалом — наноситалом.








Это дает ему возможность выразить мысль наиболее полно, без оглядки на стоимость материалов. Украшения Глынина всегда объемны, часто подвижны и гармоничны, несмотря на размеры. В последние годы Влад Глынин преподает ювелирный дизайн в Строгановской академии.




Влад Глынин в российской ювелирной жизни подчеркнуто не участвует. Его работы и действия – это работы и действия убежденного индивидуалиста. Он общается только с частными клиентами, никогда не повторяет дизайн украшений, сделанных для конкретного человека. То есть, в отечественном ювелирном бизнесе, живущем в основном за счет массовки, Влад Глынин – белая ворона.



В 1984 году окончил с отличием Московскую школу художественных ремёсел (ныне Московский филиал Высшей Школы народных искусств).



Достаточно взглянуть на ювелирные эскизы Влада Глынина, чтобы понять, что этот человек – фанатик сродни средневековым алхимикам. В своем стремлении к совершенству он делает то, на что у большинства ювелирных дизайнеров просто не хватает ни времени, ни усидчивости. Его рисунки напоминают технические чертежи сложных механизмов, но в то же время отсылают нас к наброскам художников эпохи Возрождения. Строго говоря, такой детальной проработанности рисунки не требуются ни мастеру, который делает украшение, ни клиенту, который в большинстве случаев не способен разобраться в тонкостях чертежа. Они нужны лишь одному человеку – самому художнику. В них – его уважение к себе и окружающим. Его мировоззрение, если хотите.





Столь же тщательно Влад Глынин подходит не только к дизайну, но и к качеству своих работ. Он готов бесконечно переделывать кольцо, менять камни, пробуя закрепку под разными углами и добиваясь нужного ему эффекта. Люди, которым не важны детали, вряд ли смогут выдержать сроки Глынина: он не из тех, кто делает вещи «к завтрашнему утру». Иногда работа над одной вещью занимает год, а то и полтора. Но умеющие ждать бывают вознаграждены сполна: настолько оригинальны и не похожи украшения Влада Глынина на все остальное.













В 1993 году окончил Московский художественно-промышленный институт имени С. Г. Строганова (ныне Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова).



Член Московского Союза Художников,член Творческого Союза Художников России,



По словам художника, в камнях его больше привлекает красота, нежели ценность. Именно от камня, тронувшего сердце, начинается работа мысли. Среди работ Глынина есть и кольцо с простой морской галькой: у заказчика с камнем связаны сентиментальные воспоминания о знакомстве на берегу моря, которое переросло в серьезные отношения. Глынин сделал из гальки кольцо для помолвки, обвив камушек в форме сердца бриллиантовыми лентами.





Участник проекта «Мир чувственных вещей в картинках – конец ХХ века» 1997 г. (Музей Изобразительных Искусств им. Пушкина),финалист конкурса «Ювелиры – ХХI веку» 1999 г.,финалист конкурса «DeBeers Diamonds – International Awards» 2000 г.,






Трёхкратный победитель конкурса компании «Алроса» ( 1998 г. – номинация «Лучшее украшение с крупным бриллиантом», 1999 г. – номинация «Лучшее украшение с крупным бриллиантом», 2000 г. – номинация «Лучшее украшение с бриллиантами фантазийных форм»),



Стиль его резок и силен: любительницам трепетных ромашек он вряд ли подойдет. Глынин приучает своих клиенток к яркому самовыражению. Дамы, никогда не помышлявшие о крупных кольцах, вдруг водружают на палец геометрическую конструкцию, которая не оставляет им никакого шанса остаться незамеченными. Клиентки обычно верят художнику, идут за ним. И готовы терпеливо ждать свой индивидуальный шедевр.






победитель Первого Всероссийского Бриллиантового Конкурса в номинации «Лучшее мужское украшение»

2003 г.,


2006–2008 гг. - сотрудничество с Игорем Чапуриным (коллекции весна–лето 2007 г., осень–зима 2007-2008 гг., весна-лето 2008 г., осень-зима 2008–2009 гг.).

С 2015 г. доцент кафедры «Художественный металл» в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.


С 2017 г. ведущий преподаватель в Высшей школе ювелирного искусства на базе МГХПА им. С. Г. Строганова.
 


Работы находятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.



Принимает индивидуальные и корпоративные заказы на разработку и изготовление ювелирных украшений и прочих изделий.
Живёт и работает в Москве и во Флоренции.
http://vladglynin.com//http://jewelsandwatchesrussia.blogspot.com/2016/05/blog-post_30.html/

Tags: Дизайнер, Художники, Ювелирка
Subscribe

  • Анастасия Беседина(часть-7).

    В квартире своей, между прочим, Большой зоопарк заведу. Чтоб мяукало, лаяло, пело И пищало все дни напролом...… Ассорти-Акварельное…

  • Индийский художник Амит Бар.

    Элегантные реалистичные акварели индийского художника Амит Бара Амит БАР - известный индийский художник-акварелист. Амит Бар родился в…

  • Анастасия Беседина(часть-6).

    Цветочной акварели карусель...Гуляет взгляд среди букетов нежных... И всё же безумно приятно, Когда тебе дарят цветы! Без повода - просто - не…

  • Анастасия Беседина(часть-5).

    Каждому цветенью Уже отмерян срок, Нарядный миг весенний Всего один раз в год... Не наступи на маленький цветок, Как дерево, он землю…

  • Троице-Сергиева Лавра

    Троице-Сергиева Лавра, крупнейший монастырь России. Начавшая свою историю с пустыни, основанной преподобным Сергием…

  • Анастасия Беседина(часть-4).

    Люблю прозрачность акварели. В прозрачной дымке тает лес... У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments