Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

ROBERTO COIN / Ювелир.

Законодатель ювелирной моды-ROBERTO COIN



Ювелиры и бренды




Яркая индивидуальность, узнаваемый стиль при всем огромном разнообразии сюжетов, искусная работа с золотом и независимый характер бизнеса – с 1996 года Roberto Coin имеет стабильно высокую репутацию в ювелирном мире. Идеолог одного из немногих достойных внимания имен на выставке Baselworld, Роберто Коин рассказывает, как ему это удается.






Единственное в своем роде колье Roberto Coin с аквамаринами, перидотами, рубеллиатми, а также желтыми, голубыми,фиолетовыми, оранжевыми и розовыми сапфирами.








Ювелирный дом Roberto Coin (Роберто Коин) родился в 1977 году, когда его основатель решил оставить успешную карьеру управляющего отелем, для того, чтобы последовать за своей мечтой и начать новое дело.






Вы начали свой ювелирный бизнес с нуля, что случается довольно редко, особенно в Италии, где есть крепкая традиция семейной преемственности в деле. Откуда возник этот интерес?

Роберто Коин Вы правы, я начинал с нуля и в одиночку, а это всегда увлекательнейший путь. Я очень рано потерял родителей, когда мне было восемь лет. За мной приглядывали дяди, но не слишком пристально, я был предоставлен самому себе. Надо помнить, что я родился в Венеции, а в этом городе сложно не впитать в себя культуру итальянского Средневековья и Ренессанса – они и сейчас ощущаются в коллекциях Roberto Coin.Меня всегда привлекали хорошо образованные люди, с высоким уровнем культуры и этики. К счастью, я встретил немало таких на своем пути, иначе непонятно, как бы обернулась моя жизнь. В школе и университете я увлекался гимнастикой и футболом, но в итоге оставил спорт ради перспективного, как мне тогда казалось, отельного бизнеса. Когда мне было тридцать с небольшим, я уже открыл собственный отель на острове Гернси в Ла-Манше.




Создаваемые под именем Роберто Коина украшения славятся своей эргономикой и искусной работой с золотом.


И тут старший брат позвал меня с собой в Виченцу, на ювелирную ярмарку, где у него проходила встреча с партнерами. Я был совершенно очарован этим миром, о котором ничего не знал до того момента, кроме того, что золото желтое, а бриллианты бесцветные. Так в 32 года я решил изменить свою жизнь ради ювелирного мира, продал отель, вернулся в Венецию и быстро зарегистрировал свою компанию в Виченце.





Последующие несколько лет я посетил более тысячи ювелирных мануфактур и производств в 30 странах, встретился с важными людьми в бизнесе. Это своего рода была школа жизни, понимания того, как устроен бизнес. И только после этого решил, что тоже способен им заниматься, вложив в бизнес все свои сбережения. Я как минимум верил, что у меня получится нечто стоящее.




Начал я с того, что стал производить украшения по собственному дизайну, которые реализовывали в разных мастерских в Виченце по моим идеям, но продавал их другим брендам – тем, кто хотел поставить на них свое имя. Так продолжалось семь лет, и довольно успешно. Через семь лет я сам убедился, что у меня весьма неплохой вкус и я прошел эту проверку. В 1996-м я решил, что могу уже производить свои украшения под собственным именем, – так возник бренд Roberto Coin.












Наблюдая много лет за разнообразнейшими коллекциями Roberto Coin, предположу, что проблем с идеями украшений у вас не было, а вот как вы строили бренд, как нашли нужных людей, собрали команду?


Р.К. Вы правы, очень важно найти правильных людей, которые помогут тебе построить сильную компанию. В те семь лет, когда я производил украшения для других брендов, я и обрел единомышленников, которые были готовы идти за мной. Они до сих пор практически все так и работают в Roberto Coin. У меня до сих пор тот же директор по продажам. А за всю жизнь было всего две секретарши – одна просто ушла на пенсию.





Не могу сказать, что я идеальный рисовальщик, который делает безупречный эскиз, нет. Я фонтанирую множеством идей, набрасываю их в виде не слишком профессионального эскиза, потом отдаю его своему дизайнеру и объясняю, что хотел бы видеть в итоге. Он доводит эскиз до совершенства, и мы отдаем его нашим мастерам-ювелирам. Но что касается производства, в нем я настоящий эксперт, сегодня нет в мире украшения, про которое я бы не знал, как оно изготовлено.








 





Сегодня мир моды   признает Роберто Коина как одного из самых выдающихся законодателей ювелирных тенденций последних десятилетий.










Рок – значит быть яркой и полной жизни, уметь сочетать изящество и бунтарский дух. Коллекция Rock and Diamonds посвящена тем женщинам, которые могут носить вечернее платье в сочетании с кожаной косухой, женщинам, которые облачаются в противоречия и могут элегантно возвыситься над ними. Это первая коллекция, в которой золотые и нефритовые заклепки сочетаются с чистым сиянием бриллиантов.




Дизайн продуман до мелочей. Не допускаются цветные камни или вариации формы. Одна и та же концепция повторяется снова и снова, как музыкальный мотив, на браслетах, серьгах и кольцах.






Венецианец Роберто Коин – один из наиболее влиятельных мировых ювелиров и, безусловно, основатель одного из наиболее известных на мировой арене итальянских брендов. Собственное производство было создано им еще в 1977 году, но бренд Roberto Coin был основан в 1996 году.












Темпы его развития превзошли все ожидания: всего через четыре года, в 2000 году, Roberto Coin занимает седьмое место среди самых популярных ювелирных брендов в США. Совсем скоро ювелирный Дом Roberto Coin становится брендом «номер один» на итальянском рынке, получая множество побед… В 2019 году ювелирный Дом завоевал награду THE TOWN & COUNTRY JEWELRY AWARDS в категории «Gold Designer of the Year» с коллекцией Sauvage Privé.










Дизайн ювелирных украшений от итальянского Дома Roberto Coin придется по нраву той, которая идет в ногу со временем и всегда стремится быть в тренде. Почерк Roberto Coin узнаваем, но бренд никогда не стоит на месте, постоянно экспериментируя и впечатляя сочетанием стилей и разнообразием форм!




Смелые и инновационные решения Roberto Coin, порой рискованные, продиктованы естественной страстью к открытиям и новым достижениям, нескончаемой жаждой жить и любить, подлинным очарованием женской сущностью. В своей созидательной истории Роберто Коин открывается нам через истинное искусство. Его творения говорят о жизни: любви, романтике, эмоциях! Красноречие излишне, когда говорит золото!










Отличительной особенностью и, своего рода, визитной карточкой бренда Roberto Coin является рубин, который крепится на внутренней стороне украшений. Согласно легендам, когда рубин касается кожи, это приносит удачу во всех делах и счастье в жизни. Рубин считается довольно сильным и таинственным камнем, и именно за эти свойства Роберто Коин сделал его символом бренда.




Сегодня украшения ювелирного Дома Roberto Coin представлены на Виа Нацьонале в Риме, на площади Сан-Марко в Венеции и более чем в 1200 лучших бутиках по всему миру. Главный офис компании находится в итальянском городе Виченца, золотой столице Италии, а американский филиал компании Roberto Coin Inc. располагается в Нью-Йорке на знаменитой Пятой Авеню.






Его неиссякаемый гений, стремление создавать экстраординарные вещи, дает ему возможность производить больше чем 600 новых изделий ежегодно – количество, которое способно удовлетворить потребности самых разнообразных мировых рынков.



Коллекции Роберто Коина сегодня представлены более чем в 800 торговых точках в 63 странах мира. Украшения Roberto Coin предпочитают многие знаменитости из мира искусства и кино, их можно заметить на самых значимых культурных событиях по всему миру.




  



Компания Roberto Coin гарантирует абсолютную прозрачность всех этапов производства украшений и подписала ряд международных соглашений, соблюдение которых гарантирует происхождение всех производственных материалов из так называемых «бесконфликтных зон».









Кстати, в  компании многими процессами заправляют женщины – они составляют 85% персонала! В том числе и поэтому мои коллекции столь разно­образны – я вижу каждый день разные характеры, образы, индивидуальности и вижу, что этим женщинам нравятся разные вещи. Красота не базируется на стоимости. Я всегда старался создавать украшения не очень дорогие, чтобы их могло позволить себе как можно большее количество женщин. Да, в Roberto Coin вы всегда можете найти что-то новое.






Следуя непоколебимой вере в традиционные ценности, впитанные с самого детства, Роберто Коин всегда содействовал и оказывал поддержку многочисленным благотворительным организациям, нацеленным на сохранение драгоценного будущего, которое он сам иллюстрирует посредством своего творчества.





Коллекция Pois Moi ювелирного Дома Roberto Coin совершила революцию в когда-то консервативном ювелирном мире, представив лаконичные драгоценности, впечатляющие своими объемами и стильными геометрическими очертаниями. Это крупные и броские, смелые и выразительные украшения, которые не просто идеально вписываются в современный модный образ, но и становятся его смысловым центром, притягивая взгляды своими сиянием и узнаваемым во всем мире, неповторимым почерком.





























































https://www.robertocoin.com//


Tags: Дизайнер, Искусство, Италия, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal