Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Посуда бренда Мозер.

Чешский хрусталь легендарной фабрики Moser, находящейся в Карловых Варах. Сверкающие, безупречно прозрачные, звонкие и изящные произведения «Мозер» — это аристократы в мире барного стекла. Не случайно через некоторое время после основания производства, их стали называть «хрусталь королей».
Хрустальная посуда бренда Мозер.Антиквариат


Антиквариат








  



     

































Стекло Мозер – это лучший хрусталь в мире по своей художественной ценности и качеству. В составе хрусталя Мозер нет свинца, поэтому экологически чистое производство расположено в окрестностях курортного города.



 



С 1878 г. завод Мозер является поставщиком элитной посуды для императорского двора Франца Иосифа I, шаха Персии и английского короля Эдуарда VII. Красоту и необычайную роскошь хрусталя из Чехии оценили королева Елизавета II и король Испании Альфонс XIII, всемирно известные актеры Клаудия Кардинале, Софи Лорен и Сильвестр Сталлоне.





Crystal Moser – это признанный королевский бренд среди посуды из хрусталя. Несмотря на свою многовековую историю, изделия завода Мозер по-прежнему пользуются большим спросом на мировых рынках luxury.



Посуда Мозер из хрусталя неизменно присутствует на торжественных приемах многих глав государств. Бокалы Мозер выбирают для бракосочетания королевские особы, вазы из хрусталя Чехии украшают гербами и монограммами президентов и дипломатов.




Чешское стекло Мозер: эталон качества, роскоши и стиля



Сегодня, как и 150 лет тому назад, чешское стекло Мозер изготавливается по собственной уникальной рецептуре, точный состав которой хранится в строгом секрете. Над созданием изумительной посуды Moser из хрусталя трудятся опытные профессионалы.В 1857-м предприимчивый коммерсант и гравёр по совместительству Людвиг Мозер основал в богемском Карлсбаде (сегодня это Карловы Вары) мастерскую, которую сам же возглавил, а после оставался ее управляющим шесть десятков лет. Сначала здесь занимались лишь росписью посуды, предназначавшейся для богатых курортных заведений.




Первая стекловаренная печь появилась на предприятии лишь через 35 лет после открытия. Тогда же и началась славная история знаменитого чешского хрусталя. Со временем работники мануфактуры научились его варить и изобрели уникальную рецептуру неокрашенного и цветного стекла. Для последнего использовались оксиды разных металлов, придающие изделиям различные оттенки.




Исключительно ручная шлифовка и гравировка изделий, а также глубокие насыщенные тона цветного хрусталя из Чехии – это те отличительные черты марки Мозер, которые позволяют получить не просто хрустальную посуду, а настоящие шедевры высокой художественной ценности.




Все изделия Мозер изготавливаются в традиционном цветовом решении, включающем 9 основных оттенков, а также наборы посуды из неокрашенного хрусталя. Цветной чешский хрусталь Moser узнаваемый в любых формах – его оттенки сходны с оттенками драгоценных камней, а блеск шлифованных вручную граней и отделка драгоценными металлами превращают хрусталь в произведения искусства.


Чешское стекло Мозер – это хрусталь высочайшего качества, богатство форм, дизайна и стилей. 




Традиционно хрустальные коллекции под брендом Moser выпускаются для двух разных групп потребителей – женщин и мужчин. Мужские коллекции Royal, Pope Diplomat и Heillbrun поражают своей основательностью, массивностью и величием. Женские коллекции хрусталя Lady Hamilton, Paula и Ophelia – это подчеркнутая элегантность и утонченность форм.
























  










































https://veryimportantlot.com/ru/news/obchestvo-i-lyudi/moser-korolevskij-blesk-xrustalya/

.

http://praha-nsk.ru/articles/cheshskiy-tsvetnoy-hrustal-marki-moser//

.

https://www.facebook.com/pg/GalerieAtena//

Tags: Антиквариат, Посуда, Хрусталь, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal