Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хрустальная посуда / Bohemia.

Хрустальная посуда бренда Caezar Crystal Bohemia



Чехия



Одним из центров производства хрусталя в Европе стала Чехия. На чешских производствах по-прежнему сохранились и дошли до наших дней многие секреты и традиции мастеров «хрустального и стекольного » дела. Чешские стеклодувы всегда были вне всякой конкуренции на рынках Европы. Различные технологические открытия привели к созданию того самого великолепного хрусталя, идеально подходящего для огранки и гравировки. Чешский хрусталь отличается прекрасными свойствами: большим показателем светового рассеивания и высоким индексом преломления света, позволяющего ему играть всеми цветами радуги, а особый «хрустальный» звон стал визитной карточкой чешских мастеров.
















Компания АО "Кристалайт Богемия" была основана в октябре 2009 года, и в настоящее время ей принадлежит стекольный завод в г. Светла-над-Сазавой (основан в 1967 году) с полностью автоматизированным производством посуды для напитков и декоративных предметов из стекла для гостиниц, ресторанов, магазинов и бытового применения.






































В г. Светла-над-Сазавой также находится головной офис компании. На сегодняшний день в компании работает более 750 человек, а годовой оборот приближается к 45 миллионам евро. АО "Кристалайт Богемия" экспортирует свою продукцию более чем в 82 страны мира. Мы используем экологически чистую стекломассу CRYSTALITE, не содержащую соединений свинца, которая имеет идеальное светопреломление и высокую прочность и долговечность благодаря добавкам титана. Изделия можно мыть в посудомоечных машинах без риска потускнения даже при большом количестве циклов.



Стекольный завод в г. Светла-над-Сазавой



Первое упоминание о производстве стекла в области Светла-над-Сазавой относится к концу XVI века. История современного стекольного завода начинается в 1967 году, когда было начато строительство нового стекольного производства.




Ручное производство здесь было запущено в 1970 году, а автоматическое - машинное выдувание изделий - в 1975 году. В период с 1998 по 2000 год были установлены плавильные агрегаты и большие прессы, позволяющие производить изделия размером до 45 см и максимальным весом до 5 кг.



В 2008 году ввиду неблагоприятного финансового положения производство на заводе под брендом АО "Стекло Богемия" было прекращено. Стекольный завод был вновь открыт в октябре 2009 года под новым названием ООО "Кристалайт Богемия", новым владельцем стал бизнесмен Любор Церва.



В настоящее время на стекольном заводе в г. Светла-над-Сазавой находится в эксплуатации 5 плавильных агрегатов, выплавляющих 145 тонн стекломассы в день, что представляет собой порядка 55 миллионов стаканов и бокалов и 11 миллионов подарочных изделий в год. В последние годы компания инвестировала значительные средства в современные технологии производства.




В настоящее время три высокопроизводительные линии для изготовления стеклянной посуды для напитков производят около 150 тысяч изделий в день. Линии оснащены самыми современными устройствами контроля, которые гарантируют стабильное и высокое качество нашей продукции.
 

































































































http://www.caesar-crystal.cz/en//
https://ronex-m.ru/catalog/pitevaya-posuda/
Tags: Посуда, Хрусталь, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal