Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хайфа. Шлем воина из Древней Греции.





У берегов израильского порта Хайфа найден бронзовый шлем воина из Древней Греции.
бронзовый шлем (700x416, 74Kb)

Шлем был изготовлен в VI веке до нашей эры.
Бронзовый шлем датируется эпохой войн греческих городов-государств с Персидской империей. Он сделан в классическом коринфском стиле. Подобные шлемы защищали головы греческих пехотинцев-гоплитов в течение 400 лет.

После почти 2600 лет, в течение которых шлем лежал на дне моря, его металл претерпел коррозию, однако дошел до наших дней в хорошей сохранности. Над глазной прорезью шлема сохранился затейливый узор в виде павлиньего хвоста.

Находка такого типа сделана на побережье Израиля впервые. Артефакт был найден в портовом городе на севере Израиля во время дноуглубительных работ владельцем голландского судна. В настоящее время предмет передан в Национальный морской музей Хайфы.

По мнению экспертов, богато украшенный шлем мог принадлежать воину-наемнику, сражавшемуся в армии египетского фараона Нехо Второго. По другой версии, его мог носить греческий воин, находившийся на военном корабле в Средиземном море. Воин мог утонуть при крушении корабля, либо шлем уронили в воду. В те времена корабли греческого флота участвовали в военно-морском конфликте с персами, под властью которых находилась эта территория.

автор


Tags: Антиквариат, Археология, Израиль, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments