Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Свадебные платья цвета Айвори.

Свадебные платья цвета Айвори.
Это изысканный оттенок белого, связанный с вековым понятием роскоши...






Как выглядит цвет айвори (цвет слоновой кости)?
Значение цвета айвори.
Какое место этот оттенок занимает в моде?
Какому цветотипу какой оттенок слоновой кости подойдет?
Свадебные платья цвета айвори.




Белый – свадебный цвет, цвет айвори изысканная альтернатива. Он не нарушает традиции, но предает торжеству более изящный, роскошный вид.
Ivory — в переводе с английского звучит как слоновая кость, или цвет слоновой кости. Это очень изысканный оттенок белого, связанный с вековым понятием роскоши.
Еще первобытные люди использовали кость для своих нужд: мягкий, податливый материал мог принимать любую форму, например, иглы, ножа, наконечника для стрел и т.д. С появлением цивилизации и развитием искусства этот материал стал в пору искусным мастерам. Сначала это были простые узоры, но в пике своего могущества это стали объемные картины и даже статуи. Каждый богатый дом имел хотя бы несколько украшений из слоновой кости.


Цвет айвори или цвет слоновой кости





Времена изобилия слоновой кости прошли, люди стали более гуманны и пытаются защитить животных, несущих столь драгоценный материал. Весьма ограниченная торговля бивнями слонов породила дефицит изделий из слоновой кости и придала им еще большую ценность.
Цвет айвори (цвет слоновой кости) — тень от величия, изобилия и очарования. И даже не из-за того, что изделия из слоновой кости очень дорогие, но сам по себе. Не такой резкий, как белый цвет, а живой, лоснящийся, ласкающий взор и изысканный. У белого цвета много оттенков, цвет айвори на тон отличается от него и тоже имеет множество «братьев». В основном, это теплые оттенки, чаще с желтым или коричневым отливом, иногда смутно-розовым: это кремовые, молочные, папирусные и другие цвета.








Белый – свадебный цвет, цвет слоновой кости — изысканная альтернатива. Айвори не нарушает традиции, но предает торжеству более изящный, роскошный вид. Поэтому, несмотря на то, что в повседневном гардеробе цвет айвори не занимает особого места, в свадебных традициях он пустил глубокие корни. В настоящее время на рынке брачных нарядов около 40% отведено цвету слоновой кости. Этот более глубокий и мягкий оттенок занимает 70 – 80% в торговле брендового свадебного платья. И я думаю, что каждая невеста задумывалась над этим оттенком, выбирая для себя «особое» платье.





Айвори — цвет наравне с классическим бежевым, красным и черным. Множество его оттенков – неисчерпаемый источник вдохновения. Тень на слоновой кости более мягкая и глубокая, чем на белом цвете. Благодаря этому образ получается более живой и объемный. Естественно, что это привлекает модельеров, пытающихся создать нечто трогательное и волнующее. Интересны и сочетания с оттенками айвори, они
не столь однозначны, как с белым цветом. Сочетания более плавные, в них больше целостности образа.


Какие оттенки айвори подойдут именно вам?





Слоновая кость- капризный оттенок. Если ваша кожа холоднее, чем цвет платья, то эффект контраста вас сделает менее привлекательной. Цвет кожи будет отдавать неприятной бледностью и даже синевой, а ведь так хочется быть на своей свадьбе самой привлекательной. Поэтому если вы решились на айвори стоит тщательно выбрать оттенок.


Больше всех повезло в выборе этого цвета представителям цветотипа «весна». Их оттенок кожи уже достаточно золотистый, что вторит основным оттенкам айвори.


Для «лета» подойдут нейтральные: молочные, коричневые и розовые оттенки.


«Осени» стоит избегать откровенно желтоватых и сливочных оттенков слоновой кости.

Для «зимы» предпочтительны чистые оттенки, а значит коричневые и сероватые должны остаться без внимания.

Персиковый

Изысканная, романтичная невеста, с загорелой кожей, в таком платье будет выглядеть принцессой Будур.



Для костюма жениха выбирайте серые и бежевые тона, неплохо будет сочетаться коричневый цвет с желтоватым отливом. В букете идеально сочетать серо-голубые или коричневые и жёлтые цветы.

Бумажный

Хотя оттенок очень близок белому цвету, но его эксклюзивность состоит в том, что найти такое платье можно только в дорогих бутиках и смотрится оно очень шикарно и дорого.



Подойдёт невестам типа «Снежная королева». Очень важно, чтоб и костюм жениха был столь же изысканным: чёрный, серый металлик, свинцовый. Букет невесты – это сочетание холодных и тёпло-розовых или ярко-пурпурных, фиолетовых цветов. Прекрасный вариант – букет из чисто белых цветов.

Коричневый


Деловая, строгая, уверенная в себе – вот главные черты невесты в этом цвете.



И костюм жениха – соответствующий: серый в сочетании с сизым, фиолетовым, лиловым, чёрно-коричневый или коричнево-фиолетовый. В букете пусть доминируют холодные оттенки: серые, фиолетовые, голубые (гортензия, ирисы, роза голубая).

Бежевый


Этот оттенок, очень близкий к цвету кожи, подойдёт невестам открытым, чувственным и экстравагантным.



Для жениха костюм – бежевый или тёмно-коричневый, антрацитовый или тёмно-серый. Букет невесты: нежно-голубые гортензии, пурпурные орхидеи или белоснежные каллы.

Кремовый

Этот оттенок подходит изысканным, женственным, трепетным натурам.



В костюме жениха – все оттенки серого и сизого, а также серо-сине-зелёные цвета. В букете – идеальное сочетание пурпурных, бордовых и сиреневых цветов (лаванда, орхидея, розы, сирень). Вкрапления ярко-жёлтого добавят изыск и шарм букету.

Розовый

Женственные, обаятельные, наивные и чувственные девушки выбирают розовый. А если кожа ещё и с хорошим, ровным загаром, тогда такой оттенок подходит стопроцентно!



Для цветового решения костюма жениха вариантов множество: серый щебень, агат, аметист, цвет состаренного серебра. Для букета выбираем только светлые, тёплые цветы, можно акцентировать ярко – пурпурным или ярко-алым цветком.
Это только основные оттенки цвета Айвори, а есть еще молочный, сливочный, желтоватый, сероватый, яичной скорлупы. Помни о наших рекомендациях и решай, в каком платье ты будешь на главном празднике своей жизни.



Белый цвет – это чистота, праведность, мудрость, поддержание традиций, материнство и т.д. В большей степени цвет айвори перенимает эти свойства, но добавляет и свои смыслы. Слоновая кость всегда имеет желтый оттенок, он может склоняться к бежевому или даже отдавать розовым, но желтый всегда в нем будет присутствовать. А это — цвет интуиции, интеллекта и объективного восприятия. Оттенки айвори обычно выбирают развитые натуры, склонные к творчеству, а порой и с лидерскими задатками.



Создавая себе образ айвори, вы возвышаете себя, как возвышают себя знатные дамы, но все-таки стоит знать, что этот оттенок не терпит дешевизны. Цвет должен соответствовать качеству пошива и самой ткани. Платье, купленное на китайском рынке, цвета слоновой кости может выглядеть не роскошным, а поношенным или даже застиранным, выгоревшим.

Фотохудожник Андрей Яковлев



































































































































































https://lookcolor.ru/populyarnye-ottenki/cvet-ajvori-ivory//


Tags: Для женщин, Мода, Роскошь
Subscribe

  • Ингрид Бергман /1.

    ОБ ОДНОЙ АКТРИСЕ Шведская и американская актриса Ингрид Бергман (Ingrid Bergman, 1915-1982)… Женщина ищущая любовь «Я прошла…

  • Ингрид Бергман /2 .

    ОБ ОДНОЙ АКТРИСЕ Шведская и американская актриса Ингрид Бергман (Ingrid Bergman, 1915-1982)… Женщина ищущая любовь «Я прошла…

  • "Отчий Берег". Жанр: драма.

    "Отчий Берег". Все серии . Лучшие Драмы. 2017. StarMedia. Драматическая сага действие которой разворачивается на Урале в довоенные, военные и…

  • " Ледокол." «Михаил Громов»

    Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно…

  • Прощай, Ихтиандр!

    2 января 2021 года скончался Народный артист России Владимир Коренев, красавец Ихтиандр с бездонными синими глазами, символ лучшей, золотой эпохи…

  • Софи Лорен.

    Редкие фото Софи Лорен с автографом..."Идеальная красота – мираж." Софи Лорен/Sophia Lorenová 20. 09. 1934 (86 лет), Рим, Италия, Рост:…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments