Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Джулиан Восс-Андреэ / Скульптор.

Потрясающие исчезающие скульптуры


Скульптор Джулиан Восс-Андреэ(Julian Voss-Andreae) хочет, чтобы зрители его работ подвергли сомнению парадигмы, которые долгое время считались само собой разумеющимися. В частности, известный художник хочет перевернуть условности ньютоновской физики, которая рассматривает мир как совокупность дискретных объектов, на которые действуют силы. Имея ученую степень в области квантовой физики, Восс-Андреэ использует скульптуру, чтобы доказать фундаментальную целостность Вселенной. С определенных ракурсов его фигурные скульптуры исчезают в окружающей среде, доказывая, что люди не могут отделиться от природы.





Квантовый человек, 2007.


Квантовая механика постулирует теории материи - атомы и силы работают вместе, чтобы построить всю вселенную. Скульптуры Восса-Андреэ напоминают об этих теориях тех, кто смотрит на его работы. Его огромные человеческие «квантовые» фигуры созданы из параллельных листов, вырезанных, чтобы обнажить лица, руки и ноги. Исчезающие скульптуры сбоку кажутся твердыми; однако они распадаются на волны, когда человек движется вокруг работы. Когда между тонкими листами металла появляются световые прорези, в конечном итоге статуя перестает быть видимой - кажется, что она полностью растворяется в воздухе. Перемещение вокруг каждой работы свидетельствует о «смене парадигмы», когда форма растворяется в окружающей среде.




Исчезающие статуи Восса-Андреэ - только один из элементов его работы с наукой. Он отливает бронзовые скульптуры РНК, ДНК и молекул углерода-60 (известных как Buckyballs), а также антител из нержавеющей стали. В своем заявлении художник подробно рассказал о том, что значит объединить искусство с наукой, особенно с квантовой физикой. «Вопреки нашим стойким предубеждениям относительно устройства Вселенной, просто не существует« реальности », независимой от нас», - пишет Восс-Андреэ. «Точно так же разделение, которое мы воспринимаем между нами и остальным миром, оказывается иллюзией: в конечном счете, мы не можем отделить себя друг от друга и остальной вселенной, как в физическом смысле, так и в том, что касается наши действия ».




Квантовый человек, 2009.


По мере того, как его исчезающие статуи уходят в мир вокруг них, человеческое сознание тоже. Интеграция - эмоциональная и экологическая - необходима для решения современных проблем, таких как изменение климата. Восс-Андреэ заявляет: «Уроки квантовой физики дают нам возможность взглянуть на другой способ взаимодействия друг с другом и с нашим миром, и я считаю, что очень важно, чтобы эти зародышевые идеи проникли в культурный мейнстрим».




Восс-Андреэ исследует классические парадигмы и объясняет, почему эти парадигмы должны измениться, чтобы иметь дело с проблемами (и возможностями) будущего.
Другая работа художника также основана на научных концепциях, включая ДНК, РНК и антитела.




Изабель, 2018.


Восс-Андреэ считает, что квантовая физика обеспечивает правдивое и необходимое мировоззрение - все атомы полностью интегрированы и неразделимы. Это необходимо признать, если мы хотим понять вселенную.





Читатель, 2017.


«Квантовые» исчезающие статуи Восса-Андреэ - все это напоминание о взаимосвязанности Вселенной.




Мечта, 2018.



Онах сидящий, 2015.



Часовой, 2012.



Лежащая женщина (Сфинкс), 2012






Spannungsfeld, 2014 г.





Еще несколько свежих скульптур



























Еще больше интересных его работ можно посмотреть по ссылкам






 Веб-сайт | Instagram | Facebook | YouTube


Tags: Искусство, Скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal