Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Даррен Бейкер.

РеалистичноРазноплановое...ROYAL ARTIST Darren Baker





ROYAL ARTIST Даррен Бейкер

Darren Baker (British b.1976)

РеалистичноРазноплановое (часть-1)





JS33003176 (300x386, 45Kb)

Даррен Бейкер родился в 1976 году. Он поступил в Брэдфордский художественный колледж, который окончил летом 1998 года.
После окончания Даррен выставлялся в Лондоне, и в возрасте 23 лет его пригласили выставить свои картины на британской выставке тысячелетия в Нью-Йорке.
В том же году Бейкер был назначен официальным художником Ассоциации профессиональных футболистов (PFA).
Даррен занялся созданием впечатляющего художественного портфолио современных портретов для спортивных клубов и других людей.
Наладив отношения с футбольным клубом «Хаддерсфилд Таун», Бейкер проявил свои творческие способности в создании образа бывшего игрока Фрэнка Уортингтона.



H0738-L42592717 (438x700, 87Kb)
Вдохновленный черно-белыми фотографиями, Бейкер создал портреты великих футбольных персонажей. Бейкер впоследствии работал вместе и создавал современные картины для других спортивных личностей, включая:
Льюиса Хэмилтона, Дэвида Джинола, Питера Шмихеля, Хенрика Ларссона, принца Насима, Найджела Мэнселла, Джонни Уилкинсона и портреты футболиста года ПФА Джона Терри, Стивена Джеррарда, Рууда. ван Нистелрой и Тедди Шерингем.
Спортивные клубы, которые продвигали его искусство, включают: Манчестер Юнайтед, Лидс Юнайтед, Глазго Селтик.
Другие портреты, выполненные Дарреном Бейкером, включают Его Королевское Высочество принца Чарльза и Тони Блэра, которые висят в Сент-Джеймсском дворце и на Даунинг-стрит соответственно. Даррен также написал современные картины на различные предметы искусства, включая интерьеры, портреты, фигуративность, конный спорт, пейзаж и балет.


В 2008 году Даррену было поручено нарисовать портрет Ее Величества Королевы в ознаменование 90-летия Британского Легиона;



imgonline-com-ua-convertafADx8dgQkg9 (458x397, 55Kb)


«Портрет был представлен на поминальной службе в Вестминстерском аббатстве осенью 2011 года принцессой Анной, что было великим моментом.
Я должен признаться, что освещение в прессе заставило меня улыбнуться - общее чувство, казалось, было небольшим сюрпризом, иметь реалистичный портрет на самом деле выглядела как Королева.
Очевидно, Ее Величество была довольна, что я воспринял как королевскую печать одобрения! "



13949582-a64d-428a-9898-3e0c980defa7 (427x700, 84Kb)


Художественные работы и известность Даррена продолжают расти, он был назначен официальным художником Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, а позже в том же году завершил заказ Зары Филлипс на портативном планшете! С тех пор он продолжал выполнять заказы для Kenny Daglish и Lords Cricket Ground.
Даррен Бейкер в настоящее время является одним из ведущих художников в жанре классического реализма британского искусства. Техника и видение Бейкера являются результатом наблюдений и вдохновения старых мастеров и современных художников-реалистов.
Даррен получил множество художественных наград, в том числе «Лучший художник на церемонии Гильдии Fine Art Trade» в Лондоне и Приз Гаррика на Christies, Лондон. Его современные картины все чаще пользуются спросом у международных и британских коллекционеров искусства и висят как в государственных, так и в частных коллекциях произведений искусства, в том числе в Палате лордов, Даунинг-стрит и Сент-Джеймсском дворце.



london-nights-i-14066 (360x292, 38Kb)



Работы Даррена Бейкера неоднократно выставлялись на аукционах по цене реализации от 64 до 13 397 долларов.
С 2011 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 13 397 долларов США за "Лондонские ночи I", (справа) проданные на аукционах Dreweatts & Bloomsbury, Bloomsbury House в 2011 году.


















































































































































Tags: Англия, Живопись, Художники
Subscribe

  • Замки Германии: Анхольт.

    Замки Германии(Schloss Anholt) Германия Германия-это и прекрасные парки, и удивительные пейзажи, и бесконечные галереи и музеи. А,…

  • Граф Пётр Андреевич Клейнмихель

    Граф Пётр Андреевич Клейнмихель- главноуправляющий путей сообщения и публичных зданий. Граф (с 1839) Пётр Андре́евич Клейнми́хель…

  • Украинская художница Анастасия.

    Реалистичные куклы украинской художницы Elsyn Украинская художница по имени Анастасия, больше известная под творческим псевдонимом Elsyn,…

  • Мирский замок.

    Мирский замок, архитектурный шедевр Беларуси . Внушительный и неприступный средневековый замок, расположенный в…

  • Барбара Радзивилл .

    Барбара Радзивилл - королева польская и великая княгиня литовская. Ба́рбара Радзиви́лл (Варвара Радзивилл, белор. Барбара Радзівіл,…

  • Несвиж, родовое гнездо князей Радзивиллов.

    Несвиж, родовое гнездо князей Радзивиллов. Один из старых городов и достопримечательность Беларуси — Несвиж…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments