Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Маркграфский театр в Байройте.

Маркграфский театр в Байройте, Германия(Markgräfliches Opernhaus)

Театры.



Маркграфский театр   — придворный оперный театр середины XVIII века в баварском городе Байройте (в то время столице одноимённого княжества).
Ввиду исключительной сохранности, в июне 2012 года был объявлен на 36 сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходившей в Санкт-Петербурге, памятником Всемирного наследия.




Здание театра было построено в 1744—1748 годах в стиле барокко по проекту архитектора Жозефа Сен-Пьера и по праву считается жемчужиной так называемого байрейтского рококо.




Торжественное открытие театра состоялось в 1748 году. Его возвели всего за четыре года по заказу маркграфини Вильгельмины Прусской (Wilhelmine von Preußen) - любимой сестры Фридриха Великого (Friedrich der Große) и супруги маркграфа Фридриха Бранденбург-Байрейтского (Friedrich III. von Brandenburg-Bayreuth).




Вильгельмина Прусская





Портрет Елизаветы Фридерики Софии Бранденбург-Байрейтской       Карл Евгений Вюртембергский 






Считается, что этот храм оперного искусства предвосхитил появление театров для широкой публики в XIX веке. Его зал рассчитан на пятьсот зрителей. В нем до сих пор сохранились оригинальная отделка и интерьеры барочной эпохи. Уникальными считаются лепнина, великолепные занавесы из расписной ткани и ложи с резьбой по дереву.


 



Памятник маркграфине Вилгельмине перед театром.


Принцесса Вильгельмина, старшая сестра прусского короля Фридриха Великого , основала труппу маркграфического театра в 1737 году. В новом оперном театре она участвовала как композитор оперных произведений и Зингшпиле , а также как актер и режиссер. Сегодня она участвует в свето-звуковой презентации для туристов. После ее смерти в 1758 году представления прекратились, и здание вышло из употребления, что стало одной из причин его хорошего сохранения.   
Его строительство было приурочено к бракосочетанию Елизаветы Фридерики Софии Бранденбург-Байрейтской, дочери маркграфа Фридриха III Бранденбург-Байрейтского, с герцогом Карлом Евгением Вюртембергским. Интерьер был создан декораторами Джузеппе Галли-Бибиена и его сыном Карло в стиле позднего барокко.


Большой размер сцены, её глубина в 27 м, наибольшая в Германии того времени, привлекла Рихарда Вагнера, но под его руководством, тем не менее, на севере города был построен Фестивальный театр.Ежегодно с 1994 года в Маркграфском театре проводится Байройтский пасхальный фестиваль,а с 2000 года в сентябре — Байройтский фестиваль барокко




























































https://www.markgrafenkultur.de/portfolio-items/weltkulturerbe-markgraefliches-opernhaus-bayreuth//

https://www.opernhaus-bayreuth.com//
Tags: Германия, Искусство, История, Театр, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal