Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Хрусталь «Cristallerie de Montbronn»

Хрусталь от французского бренда «Cristallerie de Montbronn»


Хрусталь



Мануфактура «Cristallerie de Montbronn» расположена в маленькой деревушке на востоке Франции и была основана в 1930 году г-ном Жозефом Луи Ферстлером. Компания гордится тем, что технология производства хрусталя передается из поколения в поколение, и по сей день является семейным бизнесом.


 


Изделия из хрусталя с особой тщательностью изготовлены, отгравированы и декорированы вручную.



В искусстве стеклодувов и мастерстве резчиков продолжают жить традиции изготовления восхитительных хрустальных изделий.
15 марта 2007 года Министерством экономики, финансов и занятости Франции компании «Cristallerie de Montbronn» была присуждена награда «Живое достояние» (Entreprise du Patrimoine Vivant — «EPV — Company of Living Heritage»).







«Cristallerie de Montbronn» входит в небольшое число французских компаний, отмеченных данным знаком отличия, которым награждаются французские производители всех отраслей экономики Франции за их выдающиеся ноу-хау.



Хрустальная мануфактура Монброн (Cristallerie de Montbronn) была основана в 1930 году Жозефом Луи Фестлером, отцом сегодняшнего владельца Алана Фестлера.



От отца к сыну передалась любовь к профессии, хранящая уважение к секретам такого сложного ремесленнического мастерства, неизменного в течение многих веков.




Фабрика Монброн продолжает поддерживать высочайшее качество и отдавать дань искусству создания хрусталя, отвечая на конкуренцию современного рынка, заполненного продукцией промышленного производства более низкого качества.





Необходимо помнить, что настоящий хрусталь высокого качества должен содержать не менее 24% окиси свинца. Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём.



Практически весь цикл производства этого хрусталя – ручная работа. Единственная операция, которую выполняет машина – кислотная полировка, которая придает хрусталю особую прозрачность и ни с чем не сравнимое сияние.



Прототип каждого предмета изготавливается вручную. После придания хрусталю формы, его поверхность подвергается огранке, в результате которой рождается особенный узор, преломляющий свет в радужные блики. Последующая полировка в два этапа придает каждому изделию кристальную прозрачность и глянцевый блеск.



Следующий этап — декорирование. В мастерской Монборна для этих целей используется платина и золото 24 карата. Металлический узор наносится художником тонкой кистью вручную и сверху покрывается смолой, после чего запекается.






Литые элементы чаш или подсвечников производятся на заводе-партнере в Гранд-Эст по эскизам Cristallerie de Montbronn. Дальнейшее декорирование и обработка осуществляется непосредственно в мастерской.



В результате этого уникального по своей технологии процесса, создаются предметы столовых сервизов и интерьера, обладающие особенным французским шармом. Каждый из них — произведение искусства, истинное наслаждение для подлинных ценителей хрусталя первоклассной ручной работы..




Каждое готовое изделие проверяется отдельно, что позволяет свести к минимуму возможность брака.



Традиции остаются неизменными, а вот вкусы людей меняются в зависимости от тенденций.



Хрустальная мануфактура Монброн пристально следит за капризами моды, поэтому было решено обратиться к современному дизайнеру Kim-Ho, которая создала для Монброн новые утонченные формы, строгость и элегантность которых говорит сама за себя.



Также Монброн выпускает специализируется на создании цветного хрусталя, располагая палитрой из 8 цветов. На любом изделии возможно нанесение филенки из золота или платины, а также гравировки инициалов или гербов (матированным нанесением или инкрустацией золотом).



Обладая уникальными знаниями, мастера фабрики Монброн могут выполнить любой специальный заказ на любое эксклюзивное изделие, используя рисунок заказчика и в соответствии с его пожеланиями относительно декора.























































https://chateaudevaisselle.com/ /


Tags: Искусство, История, Посуда, Франция, Хрусталь
Subscribe

promo ariananadia märz 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →