Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Куклы-старушки Юлии Володарской.

Куклы-старушки Юлии Володарской: настолько реалистичные, что можно принять их за живых


Работы Юлии Володарской — это мечта каждого о беззаботной, яркой и счастливой старости. Глядя на них, хочется сказать: «Хотела бы я на пенсии быть такой же!» Давно не видела таких прелестных образов пожилых женщин, поэтому спешу поделиться ими с вами.



Фото https://www.instagram.com/p/CK_qgCGj2rC/


Только посмотрите на эту чудесную леди! Она похожа на веселую и добрую волшебницу или эксцентричную модельершу. На высшем уровне все: и сама фигурка, и дизайн одежды, и передача настроения.
На фото в полный рост ее можно принять за живого человека. Чтобы сотворить такое произведение искусства, требуется огромный талант.




Фото https://www.instagram.com/p/B96x-PvFwjK/


Эта пожилая дама полна неподражаемого шарма. Такой могла бы быть Эдит Пиаф, если бы дожила до старости. Взгляните, как детализирована кожа куклы: и лицо, и шея, и руки, на которых даже просматриваются вены.
Ее наряд одновременно простой и очень элегантный, от него нет впечатления кукольности. Такую одежду я с удовольствием надела бы и сама.




Фото https://www.instagram.com/p/B7-Z7NTFpTD/


Уже совсем другой образ, наглядно показывающий, каких разных и своеобразных старушек создает Юлия. Перед нами добрая фея. На ее лице и руках глубокие морщины, а глаза смотрят задумчиво и серьезно.
Не представляю, как можно сделать такие живые руки из паперклея. Глядя на работы мастериц, мне часто хочется попробовать повторить их, но в случае Юлии такое даже не приходит мне в голову — это высочайший уровень.



Фото https://www.instagram.com/p/B7d_1ULHSaL/


Яркая дама по имени Соня, которую я с удовольствием приобрела бы себе в коллекцию. Только, наверное, такие прекрасные куклы у мастерицы не задерживаются. На мой взгляд, их должны раскупать в первый же день.
Жаль только, что у этой фигурки незаслуженно мало лайков. Всего лишь тридцать два, считая мой. У Юлии вообще маловато лайков и подписчиков для ее таланта.



Фото https://www.instagram.com/p/B7d_oCBH9OB/



Эта кукла подписана очень поэтично «Сказка о сказке». Остается только догадываться, что мастерица имела в виду, но фигурка действительно производит поистине сказочное впечатление.
Тонкая вышивка на платье выполнена безукоризненно. На работах такого размера добиться подобной детализации очень сложно.



Фото https://www.instagram.com/p/B7d929YnjOl/



Наверное, это моя любимая кукла у мастерицы. Она создает очень оптимистичное и жизнеутверждающее настроение. Глядя на нее, уже не боишься стареть.
Сложная одежда детализирована так, будто это дизайнерский наряд для настоящего человека, а не костюм для куклы в 40 см ростом.


Юлия занимается куклами с 2012 года, а эта работа была выполнена в 2015. Почти невообразимо, что подобного мастерства возможно достигнуть за трехлетний срок.



Фото https://www.instagram.com/p/B7d7O1yHxQj/


Снова сочетание очень ярких красок, которое кажется не кричащим и безвкусным, а стильным и утонченным.
Броский макияж производит изысканное, а не вульгарное впечатление. У этой пожилой дамы даже волосы тонированы голубым цветом, что только делает образ еще более милым.
Я бы точно не отказалась выглядеть так в старости. Судя по всему, дело к тому и идет. Кстати, на примере этой куклы хорошо видно, что Юлия умеет передавать и самые мелкие морщинки.



Фото www.instagram.com/p/B7d8pTwnj6N/



Эта грустная клоунесса, — на мой взгляд, один из самых ярких образов в коллекции Юлии. Кажется, что она не только создает для кукол определенные образы, но и снабжает каждую из них личной историей жизни, полной своих радостей и печалей.
Настолько продуманными они выглядят. Мне давно не приходилось видеть в работах мастериц такой психологической глубины.


И еще несколько ее чудесных работ

















И парочка мужчин, как же без них...в прекрасном исполнении 






И в завершении чудесный ангел






Юлия Володарская, автор этих чудесных работ.



Профессия: художник-оформитель. Куклами занимается с 2012 года.

Образование:

1987 — окончила детскую художественную школу.
1991 — окончила Днепропетровское государственное художественное училище.
1991-1993 — Львовский полиграфический институт


Конкурсы:
2012 — конкурс «Тедди — Ленд» — 3 место, «Золушка»2013 — Международный конкурс “Модна Лялька-2013» — 2 место, «Весеннее настроение»2013 — Международный конкурс “Модна Лялька-2013» — 1 место, «Мойра»2015 – Европейский конкурс «Dabida Award» — 2 место, «Осень»

Tags: Искусство, Куклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal