Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замки Германии: Анхольт.

Замки Германии(Schloss Anholt)





Германия

Германия-это и прекрасные парки, и удивительные пейзажи, и бесконечные галереи и музеи. А, кроме того, вам представится возможность пожить в замках великих королей, которыми Германия богата, как никакая другая страна. Хотя все замки связаны с историей страны, каждый из них подчеркивает особенности того места, где возведен и эпохи, в которую был построен. Многие замки Германии превращены сегодня в отели, в которых сочетается роскошь былых времен и комфорт современности. В сказочных замках Германии каждый может почувствовать себя королем. И совсем не обязательно для этого быть особой, в чьих жилах течет королевская кровь.
 









Недалеко от границы с Нидерландами, посреди искусственного водоема, расположен древний замок Анхольт. Это потрясающее сооружение существует с XII века, а владеет им на протяжении многих столетий княжеский род Зальм-Зальм.



местные стражники...красавчики

Эта достопримечательность Северного Рейна - Вестфалии относится к числу самых красивых замков на воде в Германии.

 

Замок  был заложен на этом месте в Мюнстерланде для защиты церковных земель Утрехтской епархии в XII веке. Нынешний облик барочной резиденции приобрел в начале XVIII века

Это целая империя на острове. Одна из башен, круглая  (Bergfried), построена в XII веке, а башня со ступенями – строение более позднего периода – XIV-XV век. В XVIII веке обе башни были реставрированы в барочном стиле и разбит парк, который в XIX веке приобрел английские черты.  В XVII веке все строения переделали в стиле голландский барокко

.

Сначала владельцами замка XII века являлись графы фон Бронкхорст-Батенбург, которые проживали здесь в течение 250 лет. Затем замок перешел к князьям фон Зальм-Зальм.





Одновременно он поражает воображение предоставляемым туристам комфортом и удивляет разнообразными кулинарными шедеврами.

Замок удобно расположился на самой границе Германии и Нидерландов.




До Амстердама придется проехать почти 150 км, а до Дюссельдорфа, практически вдвое меньше. В замке 28 номеров, каждый из которых имеет уникально оформленный интерьер. В кафе – ресторане туристы могут перекусить на роскошной террасе, нависающей над крепостным рвом, окружающим замок.











Замковый комплекс окружен шикарным парком, который был заложен в 18 веке. Он огромный, идеально ухоженный и очень подходит для прогулок. На территории есть три сада в стиле барокко: сад на небольшом острове, луг с дикими цветами и запутанный лабиринт, найти выход из которого будет не так просто















Не только прекрасной кухней знаменит замок. Большое собрание экспонатов фарфора китайского и французского производства, позволит насладиться красотой старинной посуды, относящейся к XVII-XVIII вв.



Можно полюбоваться мебелью, выполненной в стиле ренессанс и барокко, коврами и гобеленами ручной работы, в некоторых залах полы имеют 400-летнию историю.



Нельзя пройти мимо оружейной палаты и картинной галереи, в которой представлены бесценные произведения мастеров всего мира: итальянских, испанских, фламандских, голландскихВ обеденном зале хранятся полотна великих художников – «Диандата» Рембрандта, картины Доменикино, Мурильо, картины на гобеленах созданые по мотивам Тениерса, известного немецкого художника..

 Резная деревянная лестница, от которой веет монументальностью, была сооружена в 1699 году вместе со строительством лестничного подъезда к главному корпусу.





Удивительная лепнина украшает парадный зал, в котором можно ознакомиться с коврами и гобеленами известного мастера из Брюсселя Л. Ван Шоора. Зал обеденный – совсем в другом стиле: здесь красуются гобеленовые картины по мотивам немецкого художника Тениерса. 



Водный замок Анхольт даже может удивить вас собственной библиотекой, сохранившейся от былых владельцев замка. Это и библиотека графа Бронкхорст-Batenburg (1400-1650), библиотека князя Salm-Salm с документами от 1650 до сегодняшнего дня. Она насчитывает около 9000 книг, датированных пятнадцатым веком.


Библиотека занимает зал площадью в 230 квадратных метров, выполненный в стиле классицизм. Здесь можно увидеть коллекцию произведений искусства известных мастеров, изысканный фарфор, оружейную палату. 
 А совсем рядом, всего в двух километрах – парк под названием «Антхольская Швейцария». Здесь вашему взору откроются большие вольеры и ферма, где разводят фазанов, а природа имитирует Фирвальдштедтское озеро. Можно здесь полюбоваться нежными розами, азалиями и рододендронами.





  


Народные предания утверждают, что первые укрепления на месте теперешнего зама возникли во времена римлян. Археологи, согласно проведенным раскопкам, считают, что замок выстроен в XII веке, а в последующих XIII и XIV веках, замок перестраивался. В семнадцатом веке он вообще теряет свое значение, как оборонительное сооружение и становится жилым.

Историки едины во мнении, что водная крепость Анхольт была воздвигнута, как оборонительное сооружение, защищавшее огромные территории епископства. Более ста лет, с 1313 по 1347 годы замок принадлежал Штефану III Sulen. Когда анхольтская ветвь потеряла свою силу, замок перешел вместе с великолепной окружающей природой к Герману III Gemen’скому, поскольку у бывших владельцев не было прямых наследников мужчин (1380 год).

После бракосочетания дочери Margaretha Gemen’ской Анхольт, замок достается в наследство семье мужа Гисберта Бронкхоршта-Батенбурга. В 1431 году права на замок подтверждает император Зигизмунд. Еще много хозяев сменил замок, пока он не перешел во владения князей фон Зальм-Зальм, наследники которых и поныне занимают часть замка. Остальной замок открыт для посещения туристами.














Этот замок – один из немногих, который в настоящее время находятся в частном владении. Построенный в 12 веке, достроенный в веке 14-м, замок позже стал великолепным барочным особняком. Сильно пострадал замок во время Второй Мировой войны.




Он был поврежден на 70%. Владельцем замка на тот момент становится Николаус Леопольд, на долю которого и выпали хлопоты по ремонту и восстановлению.







После восстановления в замке был открыт музей. Это произошло в 1966 году. Здесь чувствуется влияние старины, поскольку сохранились старинные картины, антикварная мебель, княжеская библиотека. Замок является памяткой архитектуры, историческим памятником и охраняется государством, но, тем не менее, одним из немногих, которые принадлежат частным владельцам. Одна его половина превращена в отель, а во второй расположен небольшой музей и жилые комнаты владельцев...Посетить его без экскурсовода невозможно.
На территории можно пообедать в тематическом кафе или даже остановится на ночлег в самом дворце. Мы не упустили возможность остановиться в отеле, он есть на booking.com. Это особенно удобно, если вы едете из Германии в Нидерланды, или наоборот. Более того, мы специально выбрали тихий летний вечер, чтобы получить наилучшие впечатления.

Внутри замок выглядит, как настоящий музей. Чтобы не портить аутентичную обстановку, ресторан пристроили на воде (круглое строение справа на первом фото).




а это ресторан внутри



https://schloss-anholt.de/start/hygienekonzept-corona//https://castlesguide.ru/germany/anholt.html/


Tags: Архитектура, Германия, Замки, Искусство, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments