Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Художник Alberto Guillen

Художник Alberto Guillen и его цветочные акварели





Очень часто бывает так, что о талантливом мастере мало что известно, но его работы являются поистине неповторимыми, а способ их создания совершенно не избитым. Художник, о котором пойдёт речь не ищет популярности, поэтому рассказать о нем можно немного. Известно лишь то, что мексиканскому мастеру Альберто Гильену (Alberto Guillen) 67 лет, родился он в Мехико, столице Мексики, а сейчас живёт и работает в городе Сейлем, штат Орегон. Два года Альберто учился искусству живописи в университете Willamette в том же штате.


 


  Картины Гильена — это изящные цветы, написанные акварелью. Если собрать все написанные им работы, то получится невероятно нежный и одновременно яркий букет. Но из самых разнообразных техник акварельной живописи, художник изобрел весьма неожиданную. Дело в том, что вторым после акварели увлечением «скрытного» художника является цифровая фотография: он глубоко изучал такие программы обработки, как Photoshop CS4, Painter 11 и Wacom Intuos4 Tablet.



  

 


Очевидно, эти два хобби переплелись между собой и таким образом родилась собственная техника создания картин — симбиоз акварельной живописи и её дальнейшая цифровая обработка. Некоторые работы Альберто особенно загадочны: со всеми гранями и переходами цветов они выглядят настолько реалистичными, что не до конца ясно — это отредактированная картина, обработанное фото или вообще рисунок в paint? 




В акварельной живописи существует множество приёмов и техник. Есть у неё и принципиальное отличие от всех других видов живописи — её прозрачность. Краски могут как-бы плавиться и расплываться, светиться изнутри, что создает неожиданные и уникальные эффекты. Художники разных эпох много экспериментировали с акварельной краской, чтобы добиться интересных эффектов и определенных оттенков. К примеру, влажную бумагу держали вертикально и краски растекались во всех направлениях, создавая оттенки для изображения воды, неба и лугов. Или же еле смоченной кистью с большим количеством краски писали по сухой бумаге, и в этом случае изображения напоминали карандашные рисунки. Величайшие мастера живописи смело играли на спонтанности для достижения потрясающих эффектов.
  

 


Вот и Альберто Гильен усовершенствовал на сегодняшний лад эксперименты с акварелью. Он добавил к рисунку цифровую обработку. Во многих его работах присутствуют весьма чёткие и жёсткие линии, не свойственные воздушной акварели, например, аккуратно очерчены мельчайшие детали рисунка, крошечные семена, виднеющиеся в бутоне розы. Цвета изображений такие насыщенные и яркие, а границы резкие, что легко обмануться, приняв их за снимок, сделанный фотоаппаратом.

  

  

    

    


Источник

Tags: Художники, акварели, натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal