Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Художник Молчанов Олег Иванович.

Художник Молчанов Олег Иванович.

Исаакиевская площадь




Город Гоголя, Пушкина, Блока,
Город, помнящий поступь Петра,
Из болота шагнувший в барокко,
Ты достоин резца и пера.

Ты встаешь не видением пышным,
Строгим ликом отважен и прям,
Недоступный всем недругам пришлым,

Устремленный навстречу друзьям.

Чуждый зависти, чуждый корысти,
Не соперник-товарищ Москве,
Ты достоин божественной кисти,
Город, жадно припавший к Неве.

Мимо-башня, ограда и садик,
Бьют копыта, звенят стремена:
Твой властитель, твой витязь, твой всадник
Скачет к нам через все времена.

Твои улицы архипрямые,
Твои реки одеты в гранит,
И черты всех столетий России
Твой сегодняшний облик хранит.

Я шагаю центральным проспектом
И грущу лишь о том, видит бог,
Что не встретятся в городе этом
Пётр, и Гоголь, и Пушкин, и Блок.

Лисянский М.

332Петербургские перспективы (399x700, 116Kb)


Сногсшибательный Петербург



Нева растаяла


Утро на Мойке


Серебристое утро



Город неба и воды


Переменчивый Петербург


Северная столица


Зимняя канавка


Аничков мост


Ани́чков мост — арочный мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Один из самых известных мостов Санкт-Петербурга. Мост знаменит скульптурными группами «Укрощение коня человеком», созданными скульптором П. К. Клодтом и ставшими одним из символов города. Несмотря на небольшие размеры, Аничков мост — одно из главных сооружений архитектурного ансамбля Невского проспекта. В 2001 году включён в список объектов культурного наследия России федерального значения, находится под охраной государства.

Первый деревянный мост построен в 1716 году. В течение XVIII века мост неоднократно перестраивался в дереве. В 1784—1785 годах сооружён трёхпролётный каменный мост с башнями по типовому проекту мостов через Фонтанку. В 1841 году по проекту инженеров И. Ф. Буттаца и А. Х. Редера построен существующий арочный трёхпролётный мост. Мост капитально ремонтировался в 1906—1908 и 2007—2008 годах.

В малиновой гостинной. Аничков дворец


Ани́чков дворе́ц — один из императорских дворцов Санкт-Петербурга, у Ани́чкова моста на набережной реки Фонта́нки (Невский проспект, 39). Своё название дворец получил от одноимённого моста.

Эрмитаж


Госуда́рственный Эрмита́ж (до 1917 года — [B]Императорский Эрмитаж[/B]) — музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенный в городе Санкт-Петербург. Один из крупнейших художественных музеев в мире.

Китайский дворец в Ораниенбауме


Китайский дворец — дворец, расположенный в юго-западной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» (г. Ломоносов). Был построен по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1762—1768 гг. для императрицы Екатерины II. Является частью ансамбля Собственной дачи в Ораниенбауме. Своё название получил благодаря тому, что его несколько интерьеров отделаны в китайском стиле (шинуазри), что было в то время очень модным.

Екатерининский дворец


Екатери́нинский дворе́ц (также известный как Большо́й Царскосе́льский дворец, Большо́й Екатери́нинский дворец, Большо́й дворе́ц, Старый дворец) — бывший императорский дворец, официальная летняя резиденция трёх российских правительниц — Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II; дворец расположен в 26 км к югу от центра Санкт-Петербурга в бывшем Царском Селе (ныне город Пушкин).

Царскосельский ажур


Камеро́нова галере́я — памятник архитектуры в Екатерининском парке Царского Села (с 1937 года город Пушкин) в 23 км к югу от Санкт-Петербурга. Здание построено в 1784—1787 годах по проекту шотландского архитектора Чарлза Камерона. В 1946—1947 годах галерея была восстановлена после разрушений в годы Великой отечественной войны.

Осенний ноктюрн


Дворец Монплезир, давший начало строительству дворцово-паркового комплекса в Петергофе, расположен на искусственной насыпи, немного выдающейся от берегов в воды Финского залива. Здесь строителями дворца была устроена терраса, получившая название Морской. [B]Морская терраса[/B] является прекрасным завершением Монплезирского архитектурного ансамбля, увязывающим воедино северный фасад дворца с бескрайними просторами морской глади.

Звонкий октябрь в Москве


Москворечье


Москворечье — название некоторых местностей и объектов в Москве; в основном расположены на правом берегу Москвы-реки вниз от Замоскворечья до Царицыно.

Чистопрудный бульвар


Чистопру́дный бульва́р — бульвар в Басманном районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от площади Мясницкие Ворота до площади Покровские Ворота, нумерация ведётся от Мясницких ворот. На бульваре расположены Чистые пруды (фактически, пруд — один). Чистопрудный бульвар — самый большой по площади и второй по протяжённости (после Тверского) на Бульварном кольце.

Уголок старой Москвы. Берсенёвка


Новодевичий монастырь


Новоде́вичий Богородице-Смоленский монасты́рь — православный женский монастырь в Москве, на Девичьем поле в излучине Москвы-реки, близ Лужников, в самом конце исторической Пречистенки (в настоящее время Большой Пироговской улицы).

Основан великим князем Василием III 13 мая 1524 года — в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» — главной святыни Смоленска, в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году. На протяжении первых двух столетий своего существования служил местом заточения царственных особ женского пола.

Архитектурный ансамбль монастыря, сложившийся в XVI—XVII веках, с тех пор не претерпел существенных изменений. В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко поставлен под охрану ЮНЕСКО и объявлен достоянием всего человечества.

Действующий монастырь находится в совместном ведении Русской православной церкви и Государственного исторического музея. С 2010 года здесь действует церковный музей Московской епархии.

В монастыре находится резиденция митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, который с 1977 года управляет Московской областной епархией.

Незабудки в Абрамцеве


Абра́мцево — село (до 2004 — дачный посёлок) в городском поселении Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области России. Население — 209 чел. (2010).

Село знаменито находящимся в нём музеем-усадьбой (1 км от платформы Абрамцево).

Усадьба Горки


Усадьба «Большие Горки» — архитектурно-художественный ансамбль первой трети XIX века, расположенный на берегу реки Пахра в посёлке Горки Ленинские Ленинского района Московской области, примерно в 10 км от МКАД. Территорию усадьбы занимает Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские».


Молчанов Олег Иванович - российский художник-живописец

Российский художник-живописец Молчанов Олег Иванович родился 27 ноября 1966 года в Костромской области.
Окончил Костромскую художественную школу.
Окончил Ярославское художественное училище.
В 1986–1988 годах служил в рядах Советской армии.
В 1989–1995 годах обучался в числе студентов первого набора, воссозданной И.С.Глазуновым Академии живописи, ваяния и зодчества по мастерской пейзажа. Дипломная работа - "Уходящая Россия".
Окончил курс реставрации в институте имени И.Е.Репина.
С 1985 года постоянный участник российских и зарубежных художественных выставок.
С 1997 года - член Российского Союза Художников.
Член Московского Союза Художников.
Член Творческого Союза Художников России.
В 2009 году получил звание Заслуженный художник России
Член-корреспондент Академии художеств России.
Живописные работы Молчанова Олега Ивановича хранятся в частных собраниях российских и зарубежных коллекционеров.
Tags: Живопись, Пейзаж, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia Березень 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal