Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Кровать надо застилать.





3942219_img_2248_jpg_20168 (700x466, 396Kb)

Кровать надо застилать.
Аккуратно застилать после того, как встанешь и начнёшь новый день.

Да, сейчас учёные пишут, что постель надо проветривать. Там скапливаются микробы и клещи, влажность и пыль вредят нам. Но проветрить постель можно специально. И застелить ее свежим бельём. А вот часто оставлять незастеленную постель не надо.

Неубранная постель - символ болезни. Библейский Иов в несчастьях искал утешения в постели; наверное, встать не мог. Одр болезни - это расстеленная кровать; больной лежит в постели, не может встать. Если в доме стоит неубранная кровать, это символ болезни или даже смерти.

Кто жил в деревне у бабушки, например, тот помнит, как красиво застилали кровати в маленьком пространстве. И покрывало постелят, и подушки взобьют и сложат горкой, а сверху ещё накрывали снежно-белой с кружевом накидкой.

К чему эти усилия? Работы полно. И вечером все равно ложиться надо, тратить силы и время на расстилание постели. Но постель обязательно прибирали красиво.

Раскрытая постель приманивает злых духов, - это древнее поверье. Злые духи переносят болезни и лишают душевного покоя. Спальное место - самое интимное место в доме, туалет находился отдельно.

И постель хранит очертания тела того, кто в ней спит. Завистливые люди могут воспользоваться «следом» тела и навести порчу. Поэтому надо разгладить белье и застелить постель «покровом» - покрывалом.

Подсознание воспринимает раскрытую не застеленную постель как приглашение болезни в дом. Как символ немощи. Поэт Гейне писал о «кроватной могиле», - он был прикован к постели из-за долгой болезни.

Проветрить постель надо. И белье регулярно менять надо. А оставлять зияющее не застеленное ложе не надо. Застелили - и начали новый день.

И пусть он будет удачным!

Анна Кирьянова.
geniavegas

Tags: Познавательно, Эзотерика, обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments