Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Кунио Накадзима./Ювелир.

В ювелирном саду Кунио Накадзимы (Kunio Nakajima)

Ювелиры

Коллекция украшений из драгоценных металлов и камней «В саду» японского мастера Кунио Накадзима из более чем 80 работ исключительной красоты - стрекозы, ягоды, грибы, цветы - дизайнер лично представил в Музее прикладного искусства в Москве три года назад .













Кунио Накадзима родился в 1955 году, получил высшее образование по специальности экономика




Однако призвание он почувствовал к совершенно другому роду деятельности. Ему захотелось продолжить семейную традицию и обучиться искусству изготовления ювелирных изделий.  Кунио Накадзима решил воплощать в работах своё видение природы Японии, глядя на растения лугов и полей своей родины — региона Синсю. Все эскизы создавались на пленэре, во время прогулок на природе. Одна из самых известных его коллекций называется «В саду». Она включает около восьмидесяти ювелирных изделий с использованием различных драгоценных металлов и камней.











В середине эпохи Тайсё (1918-1920) его дед начал работать подмастерьем в  ювелирной мастерской .. Родился  Куниов семье ювелира, в детстве   играл в студии и поэтому хорошо познакомился с ювелирным искусством. Несколько человек сидели, скрестив ноги, за письменным столом, выдувая стекла ... Эти воспоминания навсегда остались в сердце японского ювелира Кунио Накадзима. Для мальчика, выросшего в такой среде, было естественно любить ручной труд, когда руки и профессиональные инструменты могли создать что угодно.


  


«В тот момент, когда вы слышите ветер, играющий в верхушках деревьев, вы чувствуете, что ваша жизнь - это окружающая природа Бесстрашно летаете по воздуху, летаете над залитыми солнечным светом плато и скрытой в тени больших деревьев    японской стрекозой. Наконец, мне удалось реализовать эфемерный дизайн стрекозы, над которым я работал много лет. Ажурные крылья из перегородчатой ​​эмали, корпус из красной меди, сложные глаза из эмали - так материал и техника слились в одно целое ».


Кунио Накадзима.





Кунио Накадзима имеет в виду не какой-то конкретный сад, а понятие природы как таковой. Для японцев природа очень важна, они до сих пор живут в тесном взаимодействии с ней. Когда ювелир задумался над основой своего творчества, его поразили образы, которые остались с ним с детства.



Коллекция украшений «В саду», декорированная горячей эмалью, выполнена в старинной японской технике «Шиппо», в которой работали японские классики эмалевого искусства конца XIX века. Кунио Накадзима вдохновлялся стилем великих мастеров модерна: Фаберже, Тиффани, Лалика.

В основе дизайнов японского эмальера Кунио Накадзимы - мотивы мира растений и насекомых, выполненные в истинно японском стиле. В своем искусстве мастер-ювелир использует золото, бриллианты, драгоценные камни. Работы Кунио Накадзимы имеют особый ностальгический дух, столь редкий в произведениях современных мастеров



Растения, цветы, ягоды, животные, насекомые, птицы – таковы основные образы его коллекции. Характерные особенности коллекции Кунио Накадзима – элегантность, оригинальность, легкость, естественность и безупречность. Автор взял простую идею и воссоздал то, что считает красивым в окружающем его мире. Кунио Накадзима широко известен не только в Японии, но и в Европе, где его произведения ювелирного искусства нашли большое количество поклонников.




 






















Его стрекозы, ягоды, грибы - произведения исключительной красоты. Тонкое проникновение в символику природной эстетики, хрупкости, неповторимого существования этих красок, неуловимой красоты, заставляющей биться сердце. Как мало этого осталось в наших асфальтовых джунглях…

https://nasvete.com/kunio-nakajima-jewellery-garden//


Tags: Искусство, Ювелирка, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal