Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Макросс-хаус/Ирландия.

Дворцы и усадьбы Ирландии:Макросс-хаус(Theach Mhucrois)


Ирландия


Макросс Хаус  — музей-усадьба в 6 км от города Килларни, графство Керри, Ирландия. Представляет собой особняк середины XIX века, расположенный в центре Национального парка Килларни. Поместье, являющееся одной из достопримечательностей Ирландии, ежегодно посещает свыше 250 тысяч человек.


 
Здание было построено для Генри Артур Герберта и его жены, акварелистки Бэлфор Мэри Герберт. Проект выполнил известный шотландский архитектор Уильям Берн. Строительство началось в 1839 году и завершилось в 1843 году. Изначально владельцы хотели соорудить больший дом, чем тот, что нынче предстает перед посетителями. Но по просьбе Мэри размеры постройки были уменьшены, и сегодня в здании 45 комнат. Парадные залы обставлены в стиле Тюдор. В комнатах второго этажа можно увидеть повседневную обстановку, а в подвале — кухню и подсобные помещения.

Сад около особняка





















 

В 1861 году усадьбу посетила английская королева Виктория. Подготовка к этому визиту продолжалась 10 лет. После визита королевы у семьи Гербертов возникли финансовые проблемы, и в 1899 году они были вынуждены продать усадьбу семейству Гиннесов.





В 1910 году дом в качестве свадебного подарка для дочери Мод и зятя Артура Винсента приобретает богатый американец Уильям Борн. После преждевременной смерти Мод в 1932 году её муж и родители передали дом и имущество в дар ирландской нации.







Дом долгое время пустовал и медленно разрушался. Лишь в середине 1960-х годов, после длительной реставрации, усадьба была открыта для посетителей.





В 1850-х годах здесь был разбит сад, где с апреля по июль цветут красные и розовые рододендроны. В 1972 году в Макросс Хаус был открыт дендрарий с деревьями из южного полушария.



Неподалёку от дома находится ферма Макросс, построенная по образцу 1933 года, где можно познакомиться с ирландским укладом сельской жизни. Туристы могут побывать в жилом коттедже, мастерской плотника, шорника, в кузнице. Интерьеры жилого дома обставлены в традиционной стиле, и включают в себя такие предметы, как буфет и кровать-рундук.

Каждый год на Ферме проводится Фестиваль культуры Керри, состоящий из серии семинаров, предназначенных для учащихся начальной школы.






История национального парка Килларней, старейшего в Ирландии, началась в 1932 году, в год передачи усадьбы ирландской нации. Почти четверть парка занимают озера Килларней: Верхнее, Среднее и Нижнее.






Через замок Макросс проходит популярный туристический маршрут Ring of Kerry.
























Tags: Замки, Ирландия, Искусство, История, Ланшафт, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments