Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Неизвестный Таиланд .Часть 6.

Неизвестный Таиланд .

Часть 6:Национальный парк Древний Сиам(Mueang Boran)




Таиланд
Древний Сиам (также известный как Древний Город  — парк в Таиланде, построенный под патронажем Лека Вирияпханта. Расположен на 0,81 км² в форме территории Таиланда.

Парк Древний город изначально задумывался как гольф-поле в форме территории Таиланда с миниатюрами исторически значимых построек Таиланда. Понятное дело, что простой таец не стал бы делать поле для гольфа там, где можно посадить рис. Идея принадлежит тайскому миллионеру Леку Вирияпханту.




Во время исследования он обнаружил, что большинство построек сильно повреждены и решил вместо этого создать новые миниатюры, чтобы сохранить оригинальные постройки, когда это возможно, или воссоздать их в полный размер или в уменьшенном масштабе.



Строительство парка началось в начале 1960-х годов и продолжается в настоящее время.






В Древнем Городе были собраны выкупленные и восстановленные подлинники архитектурных памятников, над которыми нависала угроза разрушения и забвения. Частью элементов экспозиции стали точные или маштабно-уменьшенные копии произведений архитектурного и ландшафтного искусства, оригиналы некоторых были полностью утрачены. Для достоверного воссоздания их копий к работам привлекались эксперты Национального музея, историки и археологи.









Древний Сиам называют крупнейшим в мире музеем под открытым небом. Расположенный недалеко от крокодиловой фермы в провинции Самутпракан, 320-гектарный «город» имеет 116 структур известных памятников и архитектурных достопримечательностей Таиланда.









Общая форма Древнего Сиама примерно соответствуют форме королевства, причем памятники лежат в нужных местах, как они расположены географически. Некоторые здания являются репликами существующих или бывших объектов, в то время как другие исполнены в масштабе.





Реплики были построены при содействии специалистов Национального музея для обеспечения исторической точности. Выдающиеся работы включают в себя бывший Большой Дворец Аюттхая (был уничтожена во время Бирманского вторжения в 1767), святилище Най мыанге в Накхон Ратчасима, Прэахвихеа на границе с Камбоджей.







Миллионер Лек Вирияпхант с детства интересовался искусством, которое вдохновило его на создание древнего города. Первоначально он намеревался построить тайское картографическое поле для гольфа, где размещались миниатюры важных национальных древних памятников, которые предназначались только для туризма и образования.



Лек начал исследования по созданию древнего города. Он обнаружил, что многие древние места были оставлены в упадке. Таким образом, он изменил концепцию древнего города с туристической привлекательности и релаксации на музей под открытым небом с целью образования, чтобы принести пользу новым поколениям, которые будут гордиться своим национальным наследием.







Лек постоянно создавал произведения искусства в древнем городе, а также Святилище истины в Паттайе и Музей Эраван в Самут Пракане до конца своей жизни 17 ноября 2000 года.







































 













 








Tags: Архитектура, Искусство, История, Религия, Таиланд, Храмы, обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments