Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

ВЕНА. Прогулки по городу (9) - Музей "Сисси".

Оригинал взят у suomilarissa в ВЕНА. Прогулки по городу (9) - Музей "Сисси".
01.
В 2004 году во дворце Хофбурга открылся музей "Сисси", так ласково называют австрийскую императрицу Элизабету, женщину-легенду. В музее "Сисси" фотосъёмка запрещена, но на просторах Инета при большом старании можно найти очень качесвенные фотоснимки экспозиций музея, в котором представлено несколько роскошных туалетов Сисси и множество её личных вещей, и что меня поразило, даже интимного порядка.

567458_1



02.
Красотой Сисси восхищались все, кто её видел. Её портреты с рокошными волосами, в которых сияют бриллиантовые звёздочки-украшения, широко известны. Трагическая гибель от руки террориста в 1898 году в возрасте 61 года принесла ей громкую посмертную известность. Много этой славе и созданию мифа о Сисси посодействовал вышедший в 50-х годах трёхсерийный фильм "Сисси", где в главной роли прекрасная Роми Шнайдер. Из Сисси, как в наше время из принцессы Дианы, сделали жертву, конечно, судьба их была разной, но гибель обеих трагична.
Winterhalter_Sisi


03.
Сисси называют женщиной из будущего - она с огромным рвением занимались своим физическим здоровьем, проходила в день быстрым шагом по несколько километров, увлекалась фитнесом, соблюдала диеты, тратя много сил и времени на сохранение своей увядающей красоты.
Можно ухмыльнуться, читая о её диетах, масках и лосьонах для лица и тела, однако сейчас невероятное множество диет для похудания и сохранения здоровья, а сколько советов для приготовления дома натуральных масок, лосьонов и кремов для лица или чудодейственных смесей для волос.

4697488268_1c2d0f178a_b


04.
Am-Hof_Polterabendkleid


05.
С точки зрения сегодняшнего дня Сисси была наркоманкой. В музее можно увидеть коробку со шприцем для кокаина и пустой пузырёк. В то время кокаин, морфий и опиум не считались наркотиками, вспомним хотя бы роман Толстого:  Анна Каренина принимала морфий, Левин поехал в аптеку за опиумом для своей беременной жены. А Шерлок Холмс? Он же без трубки с опиумом не мог мыслить.

Reiseapotheke


06.
Сисси называют странствующей императрицей. В музее выставлен вагон, в котором она путешествовала. "В 1873 году австрийская железнодорожная компания решила сделать любимой императрице подарок и изготовила для нее специальный дорожный комплект, состоящий из вагона-салона и спального вагона. В вагонах имелось электрическое освещение, паровое отопление и туалет. Внутренне оснащение отличалось простым, удобным и при этом очень благородным стилем."

Hofsalonwagen_LL
--------------
Почти все фото в посте отсюда: http://www.imperial-austria.at/hofburg-wien/galerie.html
Здесь ссылки на интересные публикации об этой неординарной императрице:
http://turbina.ru/guide/Vena-Avstriya-116442/Zametki/Avstriyskaya-imperatritsa-Sissi-69680/ - о музее Сисси, отсюда взята цитата.
http://ru-royalty.livejournal.com/826331.html
http://germania-online.ru/kultur/kultura-detal/datum/2013/11/29/imperatrica-sissi-bavarskaja-legenda.html
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/160/

О наркотиках в 19 веке:
http://gazeta.dp.ua/read/anna_karenina_bila_narkomankoy_ -

Мои фоторассказы о самостоятельных прогулках по городу 9-12 сентября 2014 г., интересные факты, личные впечатления:
ВЕНА. Прогулки по городу (1) - Maria-Theresia-Platz.
ВЕНА. Прогулки по городу (2) - Музей истории искусств (1). - здание музея, интерьер холла и картинная галерея.
ВЕНА. Прогулки по городу (2) - Музей истории искусств (2). Древнеегипетский отдел.
ВЕНА. Прогулки по городу (2) - Музей истории искусств (3). Античный отдел.
ВЕНА. Прогулки по городу (2) - Музей истории искусств (4). Кунсткамера и похищение века. - 20 залов убойной красоты, великолепие 2.200 экспонатов Кунсткамеры потрясает.
ВЕНА. Прогулки по городу (3) - пл. Героев, Heldenplatz, и Neue Hofburg.
ВЕНА. Прогулки по городу (4) - Императорская сокровищница и усыпальница. - здесь в числе прочего находится саркофаг Сисси.
ВЕНА. Прогулки по городу (5) - Josefsplatz. - здесь также большие карты Хофбурга и достопримечательностей Вены.
ВЕНА. Прогулки по городу (6) - Augustinerkirche. - здесь одна из потрясающих работ знаменитого Кановы.
Продолжение:
ВЕНА. Прогулки по городу (8) - Graben. -  старинные фонтаны, чумная колонна в пышном барочном стиле и пр. фотозарисовки.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments