Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Таиланд. Часть 10.

Неизвестный Таиланд.Часть10:Сказочные парки и заповедники


Таиланд

Самые красивые национальные парки в Таиланде.

Если хочется отправиться в сказку, стоит побывать в Таиланде.В этой стране удивительная природа, замечательная кухня, экзотические джунгли, огромное разнообразие фруктов, безбрежный океан, великолепные пляжи и потрясающие национальные парки.


 Куи Бури(Kui Buri National Park



Занимает площадь в 969 квадратных километров с ценными природными ресурсами.








 Каенг Крачан ( Kaeng Krachan)




Кэнгкрачан   — национальный парк на юге Таиланда (рядом с границей Мьянмы), в провинции Пхетбури. Основан в 1981 году. Площадь — 2914 км².




Это самый большой по размеру территории национальный парк страны и один из крупнейших в Юго-Восточной Азии . Большая часть национального парка представляет собой естественную резервацию горной цепи Тенассерим, которая покрыта густыми и непролазными джунглями. Высота горного массива, на котором лежит заповедник колеблется в пределах 1100—1400 метров над уровнем моря.
 


Благодарю тому, что данному региону присущ вечнозеленый лес, этот парк служит местом жительства многих редких животных, среди которых отдельное место занимают разнообразные виды слонов.



Большой проблемой парка является убийство диких слонов, власти не в состоянии контролировать браконьеров. Некоторые должностные лица парка, предположительно, участвуют в торговле слоновой костью.



Несмотря на статус национального парка, в пределах Кэнгкрачан имеются частные плантации. Некоторые из них окружены электрическими оградами, одна из которых в июне 2013 года убила током слонёнка.



Кэнгкрачан — одна из наиболее популярных среди туристов природных достопримечательностей Таиланда, которую ежегодно посещает более 50 тысяч посетителей.



«Озеро обезьян» — это искусственный водоём в пределах парка, с площадью более 45 км², представляет собой наиболее интересный для учёных и туристов объект.





В последние годы активно выросло количество посетителей парка (в период 2000—2010 годов в более чем 6 раз), что спровоцировало значительные антропогенные нагрузки на экосистему национального парка.





 Национальный парк Khao Sam Roi Yot

 

Название означает «гора с 300 вершинами», парк знаменит пещерой, внутри которой находится буддистский храм.





  Кхао Яй (Khao Yai)




Кхау Яй  — национальный парк в Таиланде. Он располагается, в основном, в провинции Накхонратчасима, а также, содержит части провинций Сарабури, Прачинбури и Накхоннайок. Это первый в стране национальный парк, созданный 18 сентября 1962 года. Важную роль в его создании сыграл Boonsong Lekakul, один из самых известных деятелей охраны природы XX столетия в Таиланде.




Парк является вторым по величине в Таиланде. Он занимает площадь 2168 квадратных километров, в том числе вечнозелёных лесов и лугов. Высота колеблется от 400 до 1000 м над уровнем моря.




В парке существуют 3000 видов растений, 320 видов птиц и 67 видов млекопитающих, в том числе гималайский медведь, индийский слон, гаур, тигры, гиббоны, индийский замбар, индийский олень мунтжак, и дикие свиньи. Водопады включают 80-метровый Heo Narok и Haeo Suwat, получившие известность в фильме «Пляж». Namtok Sarika наиболее популярен среди тайцев.


  

Охватывает обширные районы джунглей и горных районов, скрываясь в огромном богатстве нетронутой природы.

Эраван (Erawan)




Одна из главных достопримечательностей парка является водопад Эраван, семи-уровневый водопад назван в честь слона из индийской мифологии.


 Му Ко Сурин (Mu Ko Surin National park)






Прекрасные пейзажи, морские рифы и богатый подводный мир.




 Анг Тонг (Mu Ko Ang Thong)

 



Ангтхонг — национальный морской парк, расположенный в провинции Сураттани в Таиланде в Сиамском заливе Южно-Китайского моря.



Парк состоит из 42 островов общей площадью около 84 км². Площадь акватории — 102 км². Климат парка находится под влиянием муссонов, приносящих с собой сильные дожди. Более 2000 миллиметров осадков выпадают за год, при средней температуре + 23 °C.






 Као Сок (Khao Sok)

 Кхаосок  — национальный парк, один крупнейших национальных парков на юге Таиланда в провинции Сураттани, площадью 739 км²., расположен на перешейке, разделяющем Андаманское море и Сиамский залив.


Основан 22 декабря 1980 года. Расстояние от Кхаосока до ближайшей точки Андаманского побережья, г. Такуа Па, составляет приблизительно 50 км, до ближайшей точки Сиамского залива, г. Сурат Тани — приблизительно 120 км.



Расстояние от Кхаосока до Кхаолака и Пхукета составляет 80 км и 160 км, расстояние до Краби ~180 км.



Парк известен тем, что в нем сохранился очень древний тропический лес, который насчитывает миллионы лет в своей истории. Главная достопримечательность национального парка Кхаосок — его большое водохранилище Чео Лан.



Считается самым дождливым местом в Таиланде, которые помогают поддерживать широкое разнообразие растений и животных.

 Му Ко Симилан (Mu Koh Similan)


Архипелаг из 11 гранитных островов, увенчанных тропическими лесами, окруженные белыми пляжами и окаймлены коралловыми рифами.
На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа. С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире. В 2007 году архипелаг посетили около 150 тыс. туристов.

  Ао Панг Нга (Ao Phang Nga)

  

Морской парк включает в себя залив 42 карстовых островов, с несколькими прекрасными пляжами, живописными известняковыми скалами, пещерами и лагунами.



 Верить этому или нет, но по легенде остров Табу был создан из-за гнева. Существует история, которая гласит: когда-то, здесь жил рыбак, который обычно ловил много рыбы для продажи на рынке. Однажды, как обычно, он закинул сети в море, но это был не его день. Он бросил свою сеть еще и еще раз, но ничего не поймал. Он терпеливо пытался поймать хоть что-нибудь снова и снова, но все усилия были тщетны.



Рыбак бросил сеть еще раз, возлагая большие надежды. Он не отрывал глаз от сети, пока тянул ее, надеясь, что будет хоть какой-то улов. К сожалению, сети были пусты, в них не было рыбы, а только гвоздь. Он рассердился и бросил гвоздь в море. Практически оставив надежду, рыбак бросил невод в последний раз. На этот раз он забросил свою сеть так далеко, как мог, с большой надеждой хоть что-то в замен. Медленно, с большой осторожностью, рыбак вытянул сеть на берег. Осмотрев сеть, он понял, что поймал все тот же гвоздь.



Он был так зол, что схватил свой длинный нож и, разрубив гвоздь пополам, бросил его обратно в море. Гвоздь вертикально воткнулся в морское дно, и превратился в остров, такой каким вы видите его сегодня. Территория вокруг Панг-Нга Бей имеет долгую историю и славится своей природой и красотой, особенно Ко Табу, Ко Паньи, Там Лот и Као Пинг Кан. Наскальная живопись в этой области всегда была важной достопримечательностью.



Популярность залива Панг Нга привела к образованию лесопарка в 1974 году, который и был назван Sri Phang Nga Forest Park. Королевский Департамент Лесного Хозяйства начал обследовать район и пришел к выводу, что его наследие должно быть дополнительно защищено за счет увеличения статуса области до Национального Парка. Национальный парк Ao Phangnga был создан Королевским указом 29 апреля 1981 года.



Парк площадью 400 кв.км, защищает большую площадь мангровых лесов, сохранившихся в Таиланде. Парк тянется от района Muang Phangnga до побережье в округе Takua Tung. Более 80% территории парка занимает Андаманское море, с более чем 42 большими и малыми островами, такими как Phra At Tao, Maprow, Boi Noi, Boi Yai, Rayaring, Phanak, Hong, Panyi, Phing Kan и т.д.



Tags: Животные, Природа, Путешествия, Таиланд, Фото-проект
Subscribe

  • Собор Лас-Лахас.

    Собор Лас-Лахас, базилика чудотворного образа в ущелье В южноамериканской Колумбии, в 5 километрах от границы с…

  • Вартбург(Wartburg Castle)Часть 2.

    Замки Германии:Вартбург (Wartburg Castle)Часть 2. Элизабетенганг в первом дворе. Margarethengang…

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Peacock Butterfly Goddess of Sleep…

  • Иерусалим - экскурсия по вечному городу.

    Иерусалим - вечный город, которому больше трёх тысяч лет, город - центр трёх религий. Давайте вместе совершим путешествие по его разнообразным и…

  • Художник Эндрю Тишлер.

    Художник Andrew Tischler. Сказочные пейзажи Австралии Море, горные и лесные пейзажи на картинах современного австралийского художника Эндрю…

  • Тина Краус/художник по бумаге.

    Необыкновенные бумажные скульптуры Тины Краус (Tina Kraus) Сегодня я познакомлю вас с талантливой художницей- мастером Тиной Краус (Tina…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Собор Лас-Лахас.

    Собор Лас-Лахас, базилика чудотворного образа в ущелье В южноамериканской Колумбии, в 5 километрах от границы с…

  • Вартбург(Wartburg Castle)Часть 2.

    Замки Германии:Вартбург (Wartburg Castle)Часть 2. Элизабетенганг в первом дворе. Margarethengang…

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Peacock Butterfly Goddess of Sleep…

  • Иерусалим - экскурсия по вечному городу.

    Иерусалим - вечный город, которому больше трёх тысяч лет, город - центр трёх религий. Давайте вместе совершим путешествие по его разнообразным и…

  • Художник Эндрю Тишлер.

    Художник Andrew Tischler. Сказочные пейзажи Австралии Море, горные и лесные пейзажи на картинах современного австралийского художника Эндрю…

  • Тина Краус/художник по бумаге.

    Необыкновенные бумажные скульптуры Тины Краус (Tina Kraus) Сегодня я познакомлю вас с талантливой художницей- мастером Тиной Краус (Tina…