Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Рецепт хлебного кваса.

Рецепт хлебного кваса.






Ингредиенты:


  • Хлеб (чёрный, или сухари - 300 г) — 500 г

  • Сахар — 300 г

  • Дрожжи (свежие) — 15 г

  • Вода (горячая) — 5 л


    Рецепт «Хлебный квас»:





    Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше),

    высыпаем все в кастрюльку



    Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания



    Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.

    Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик



    Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).

    Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.



    Вот что у нас получилось. Квас готов.

    Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

    Этот рецепт взят из книги "Латышская кухня".



    рецепт здесь


  • Tags: Готовим
    Subscribe

    promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
    Buy for 10 tokens
    Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments