Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Иван Григорьевич Давыдов.

Иван Григорьевич Давыдов,1826-1856 гг. Россия.





Пейзаж



Предместье Рима


Портрет И. Г. Давыдова, написанный художником И. А. Кабановым


В Государственной Третьяковской галерее хранится портрет Давыдова И.Г., написанный его другом И. А. Кабановым (1823–1869). На обороте холста – надпись: «Портрет Ив. Григ. Давыдова умершего в Риме 6 дек. 1856 г. на 31 году от чахотки, писанный художником Кабановым».
Иван Григорьевич Давыдов прошел начальный путь молодого российского художественного дарования. После обучения у К.И. Рабуса в Московском училище живописи и ваяния (1843—1848) он становится вольноприходящим учеником Академии художеств в Петербурге (с 1850). Под руководством профессора М.Н. Воробьева его талант быстро реализуется в высокое мастерство: в 1851 году И. Давыдов получает большую серебряную медаль, в 1852 за картину Вид из окрестностей Нарвы — малую золотую медаль, в 1853 — большую золотую медаль за пейзаж Вид на острове Валааме, а также звание классного художника первой степени и право на зарубежную пенсионерскую поездку. Жизнь И.Г. Давыдова оборвалась рано: после посещения Женевы в 1854 году он останавливается в Риме, откуда посылает в Россию несколько полотен. На родину художник уже не возвращается. Его последние работы демонстрировались на академических выставках: в 1855 году — Вид из окрестностей г. Триента, в 1857 году — Вид озера Неми близ Рима и два Вида в местечке Альбано близ Рима. Всего лишь несколько картин И.Г. Давыдова хранятся в главных музеях страны — в Русском музее и Третьяковке. С картиной Пейзаж с мельницей можно познакомиться в художественном музее Ярославля. Представленные репродукции работ И.Г. Давыдова лишь в небольшой степени дают представление о большом таланте художника и вызывают сожаление о его непродолжительном жизненном пути.



Вид на острове Валааме (1853).



Хутор над озером



Черная голова

Tags: Живопись, Пейзаж, Русь, Художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творенье – разве это труд?

    *** Коль я опять проснусь живая, То снова выведет кривая Тропинка, весело юля, Меня на пёстрые поля, К пруду, к реке, к лесной…

  • Эмиль Фроман-Мерис.

    Антикварное серебро талантливого мастера Эмиля Фроман-Мёрис Эмиль Фроман-Мерис (1837-1913) был сыном талантливого ювелира Франсуа-Дезире…

  • Графиня Наталья Фёдоровна Карлова.

    Графиня Наталья Фёдоровна Карлова,урождённая Вонлярлярская. Графиня Наталья Фёдоровна Карлова (урождённая Вонлярлярская 16 мая 1858,…

  • Женские портреты.

    Женские портреты...2…

  • Уникальные кимоно.

    Уникальные кимоно В рамках проведения «Олимпиады-2020» в Токио японские дизайнеры сшили уникальные кимоно, которые отражают культуру…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments