Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Красивейшие национальные парки Австрии.

Красивейшие национальные парки Австрии.


Гезойзе



Гезойзе  — национальный парк в Австрии, на территории земли Штирия.



Территория парка простирается вдоль долины реки Энс. Площадь парка — 110 км², к которым планируется присоединить ещё 15; он третий по площади национальный парк страны. Гезойзе — самый молодой национальный парк Австрии, он был основан 26 октября 2002 года.



Самая высокая точка парка — гора Хохтор (Hochtor) — 2 369 метров.





Парк расположен в гористой местности, примечателен живописными ландшафтами и нетронутой природой. На территории парка встречается большое количество редких растений и животных. Глубокая долина Энса, проходящая через весь парк, привлекает большое количество туристов.



Среди исторических достопримечательностей выделяется бенедиктинский монастырь Адмонт, основанный в 1074 году зальцбургскими архиепископами. Монастырь знаменит своей библиотекой, которая является одним из самых больших в мире монастырским книгохранилищем.




Тайяталь



Тайяталь— национальный парк в Австрии, на территории земли Нижняя Австрия на границе с Чехией. Основан в 1999 году. Тайяталь — самый маленький из национальных парков Австрии, его площадь всего 1 300 гектар. Парк примыкает к находящемуся на территории Чехии национальному парку Подийи (Podyjí).



Национальный парк назван по реке Дые (или Тайя, нем. Thaya), петляющей здесь среди холмов. Окрестности реки, практически не затронутые в этом месте деятельностью человека, сохранили исключительное природное разнообразие флоры и фауны. Одним из самых интересных мест парка является гора Умлауфберг, вокруг которой Тайя почти замыкает круг.




Castle Hardegg




Castle Kaja 








Калькальпен



Калькальпен  — национальный парк в Австрии, на территории земли Верхняя Австрия. Площадь парка — 21 000 гектар, основан в 1997 году.



Национальный парк располагается к югу от города Штайр. Его территория лежит в альпийских предгорьях и простирается до высокогорных альпийских пиков. Большие охраняемые лесные массивы национального парка — одни из самых больших и хорошо сохранившихся заповедных лесов страны.



Всего лесами покрыто 4/5 территории парка. В Калькальпене насчитывается 30 различных типов лесов, среди наиболее характерных пород деревьев — пихта, ель, бук.



На территории парка большое количество горных ручьёв, источников, альпийских лугов и пастбищ. В Калькальпене насчитывается 800 источников, суммарная длина рек и ручьёв составляет более 200 километров. Из-за размытия водными потоками горных пород в ряде регионов парка образовались карстовые пещеры.



В парке обитает множество животных, включая редкие и вымирающие виды, в том числе более ста видов птиц, 1600 видов бабочек. Здесь живёт много сов, сова стала одним из символов парка.



Среди редких животных можно выделить рысей и бурых медведей. Разнообразие флоры включает в себя более 850 видов растений, 102 из них редкие, находящиеся под угрозой исчезновения, а 59 включены в австрийский федеральный список защиты природы.



Дирекция парка проводит работу по воссозданию поголовья традиционных, но ныне редких домашних животных — таких как норикские лошади и коровы породы мурбоденер.



Традиционные развлечения туристов, посещающих парк — пешие, конные и велосипедные прогулки, экскурсии в карстовые пещеры.
Австрия


Донау-Ауэн



Донау-Ауэн ( «Поймы Дуная») — национальный парк в Австрии, на территории земли Нижняя Австрия. Площадь парка — 93 км², основан 27 октября 1996 года.


Территория национального парка вытянута узкой полосой вдоль поймы Дуная между Веной и устьем Моравы, по которой проходит граница со Словакией. Длина парка составляет 38 километров, в то время как максимальная ширина — около четырёх.



К северу от него простирается равнинная низменность Мархфельд. Большую часть национального парка составляют заливные луга и заболоченные земли вдоль Дуная, здесь много озёр и небольших рек. Донау-Ауэн — один из последних природных уголков Центральной Европы, где сохраняется нетронутая биосфера заливных пойм. Колебания уровня воды в реке доходят здесь до 7 метров, что постоянно подпитывает водоёмы парка и обновляет ландшафт.



В парке обитает множество животных, включая редкие и вымирающие виды, в том числе более ста видов птиц, 8 видов рептилий, 13 видов земноводных и 60 видов рыбы. Также велико разнообразие флоры — здесь произрастают более 800 видов растений, включая такие редкие, как серебряная ива и редкие типы орхидей.


Через территорию парка проходит Дунайский велосипедный маршрут, начинающийся в немецком Пассау и продолжающийся на территории Венгрии.




Высокий Тауэрн 



Высокий Тауэрн — национальный парк в Австрии, на территории трёх федеральных земель: Тироль, Каринтия и Зальцбург. Высокий Тауэрн — крупнейший в Центральной Европе заповедник, его площадь составляет 181 500 га, из них в Каринтии — 40 000 га (стали заповедником в 1981 году), в Зальцбурге — 80 500 га (1984 год), в Тироле — 61 000 га (1992 год).




Национальный парк находится в центральной части Высокого Тауэрна — самого высокого хребта Австрии.




На его территории расположено несколько горных пиков высотой более 3000 метров, в том числе гора Гросглокнер (3798 м) — самая высокая вершина Австрии. На периферии территории парка на горных склонах лежат горные луга и леса.



Горы Высокого Тауэрна обычно делят на три горные группы: Венедигер (высочайшая вершина — Гроссвенедигер, 3674 м), Грантешпице (Гроссер-Мунтаниц, 3232 м) и Глокнер (Гросглокнер, 3798 м).



Среди главных достопримечательностей национального парка, помимо горных вершин, выделяются водопады Кримль и Голлинг и узкое горное ущелье Лихтенштайнкламм[de].





Высокий Тауэрн — популярное туристическое направление. Кроме возможностей для занятия альпинизмом и горным туризмом, гостям парка предлагается большое количество прогулочных маршрутов по нетронутой природе заповедника.






По парку проложена экскурсионная автодорога.












 











Tags: Австрия, Природа, Путешествия, Фото-проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal