Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Отто Эрельман/Otto Eerelman

Жанрово-Портретно-Цветочно-Композиционное...
Otto Eerelman







Отто Эрельман/Otto Eerelman

(Dutch, 1839-1926)

ЖанровоПортретноЦветочное с аукционов и музеев (часть-2, кликабельно)




386px-Otto_Eerelman,_zelfportret_(1889) (386x480, 49Kb)

Отто Эрельман (23 марта 1839, Гронинген - 3 октября 1926, Гронинген) был голландским художником; наиболее известен своими изображениями собак и лошадей.
Он также был придворным художником и написал несколько портретов Вильгельмины как принцессы и королевы.
Его отец был пономарём в Дер Аа-керк. Он рано проявил склонность к искусству и, вопреки желанию родителей, в 1860 году поступил в Академию Минервы, где учился у Дж . Х. Эгенбергера.
По совету своего учителя, г-на Йоханнеса Хиндрикуса Эгенбергера, он уехал в Антверпен после завершения своего образования для дальнейшего обучения в Королевской академии. Благодаря классическому образованию Эрельман хорошо обучался делать этюды и зарисовки «с натуры».



otto-eerelman-circus-oscar-carré-met-de-directrice-amalie-carré-salamonsky-en-de-clown-august (358x470, 55Kb)



Плавным и точным прикосновением к живописи он смог быстро и точно изобразить свое окружение. То, что пригодилось позже художнику-анималисту. Пройдет совсем немного времени, прежде чем он овладеет этим жанром.
Первоначально его самым большим желанием было стать независимым художником, специализирующимся на жанровых картинах.
Однако практика оказалась неуправляемой, и он постепенно отказался от исторических и жанровых произведений.
После окончания учебы он провел еще один год в Королевской академии изящных искусств (Антверпен). Позже он брал частные уроки в студии Лоуренса Альма-Тадема.



6a00d8341c7e2353ef017d3d912a89970c (354x480, 40Kb)

После непродолжительного пребывания в Париже он вернулся в Гронинген и работал учителем в Академии с 1867 по 1874 год.
В том же году он переехал в Брюссель, чтобы утвердиться в качестве художника, но по неизвестным причинам переехал в Гаагу в 1875 г., где он жил до 1902 г.
В это время он работал придворным художником, и многие его работы до сих пор можно увидеть в Хет-Лоо.
В 1898 году был издан иллюстрированный альбом «Скачки», содержащий 40 литографий с картин Эрельмана Ричарда Шенбека (1840-1919). На нем была изображена любимая лошадь королевы Вильгельмины, «Войко», и она оказалась очень популярной.
Позже аннотированный сборник его работ был переведен на английский Кларой Белл под названием « Лошади и собаки».



otto-eerelman-kvinna-i-holländsk-hamnmiljö (365x470, 71Kb)

Его самая известная картина «De paardenkeuring op de Grote Markt op de 28ste augustus» изображает ежегодный праздник (с изображением лошадей), проводимый в ознаменование снятия осады Гронингена.
По состоянию здоровья («ревматическая невралгия») он провел пять лет в Арнеме, затем вернулся в Гронинген в 1907 году.
В возрасте восьмидесяти лет он получил звание Риддера, и в его честь была названа улица в Гронингене. Говорили, что можно было определить, когда посетители Лувра были из Гронингена, потому что они спрашивали: «Где Эрельманы?».

Однако ко второй половине 20 века о нем почти забыли. Лишь недавно интерес к его произведениям возродился. С апреля по август 2015 года в музее Ниеноорд в городе Лик проходила масштабная ретроспектива.


Отто Эрельман умер 3 октября 1926 в Гронингене.



2005_AMS_02676_0245_000(105211) (512x338, 38Kb)

Работы Отто Эрельмана неоднократно предлагались на аукционах по цене реализации от 119 до 258 407 долларов, в зависимости от размера и носителя произведения искусства.
С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 258 407 долларов США за картину слева "Щенки сенбернара, играющие с индийским крессом", проданную на Christie's в Амстердаме в 2005 году.



Он также был придворным художником и написал несколько портретов Вильгельмины как принцессы и королевы.
Королева Эмма, сама большая любительница лошадей, выбрала его. Эрельмана считали умелым и традиционным мастером, сознательно игнорирующим потоки современного искусства. Детство Эммы Вильгельмины было запечатлено в серии картин, изображающих различные ситуации. Первым моментом, который запечатлел Эрельман, было крещение Вильгельмины в 1880 году в Виллемскерке в Гааге. Восемь лет спустя портрет Вильгельмины как опытной наездницы на ее пони Бэби. Когда королеве было пятнадцать лет, он снова изобразил ее в образе амазонки, на этот раз верхом на лошади Войко.




Ее Величество королева Вильгельмина в образе амазонки в дюнах в 1895 г.


Следующим заданием было инаугурация Вильгельмины, где Эрельман выбрал тур Вильгельмины и Эммы по Амстердаму в Crème Calèche. Большая группа всадников вокруг экипажа предлагала ему все возможности продемонстрировать свою специальность - рисовать лошадей.




Площадь Фредериксплейн в Амстердаме во время въезда королевы Вильгельмины, 5 сентября 1898 года. Королева Вильгельмина сидит в карете "крем-калеш", запряженной восемью лошадьми. Впереди и позади кареты эскорт всадников. Справа крытая трибуна для приглашенных гостей, процессия входит в Утрехцестраат, на заднем плане Дворец для Фольксвагена.











Изюминкой в ​​творчестве Эрельмана стала картина, которую он написал после этого: Герб на рейде Ренкумсе/Wapenschouw op de Renkumse Heide.

Он выбрал простую композицию с гусарским полком на скачущих лошадях. Вильгельмина идет впереди в белом амазонском костюме с цилиндром, который присутствует в центре композиции и тонко выделен. Колышущаяся грива и пыль, которая взрывается, когда копыта касаются земли, придают всему впечатляющую динамику.







Большой контраст с более поздним заказом, свадьбой Вильгельмины и принца Хендрика в Гроте Керк в Гааге в 1901 году. Здесь была выбрана более жесткая композиция, с большим вниманием к правильному изображению всех изображенных людей. Сохранилась книга вырезок Эрельмана с предварительными исследованиями и фотографиями различных фигур и даже кусков ткани с одежды.






Эрельман получил гораздо меньше заказов от самой Вильгельмины. Похоже, что, хотя она и оценила портреты животных художника, о «высоком искусстве», по ее словам, речи не шло.
Последним заказом, который художник Отто Эрельман получил от королевы Вильгельмины, был портрет таксы Хельги и ее щенков. Несмотря на преклонный возраст и слабое здоровье, Эрельман, добившийся большой известности в рисовании портретов животных, был очень доволен этим заказом.




В письме к Вильгельмине он написал, что хотел бы знать возраст щенков, чтобы оценить лучшее время для приезда в Paleis Het Loo для первых набросков. 14 октября 1909 года Эрельман провел первые исследования собак в Палеис Хет Лоо. Вернувшись в свой родной город Гронинген, он создал картину с помощью фотоматериалов, присланных ему Вильгельминой.




Эта картина была задумана как рождественский подарок от Вильгельмины принцу Хендрику в 1909 году. Сохранившаяся переписка показывает, что было приложено много усилий, чтобы изобразить Хельгу и ее детей в популярном портрете.
На Рождество королева подарила картину своему мужу принцу Хендрику.































мужчина и женщина из Схевенингена





Луи ван Хайден Райнштейн (1809-1882)


Лаборатория в Гронингене












Памятная доска на праздновании 200-летия рельефа из Гронингена 1672-1872



Рыболовные и конные виды спорта, Схевенинген Нидерланды июнь-октябрь 1892 г.








Tags: Жанровое, Живопись, Художники, Цветы, портретное
Subscribe

  • Фред Вессел /серия «Созвездие»

    Фред Вессел / женские портреты серии «Созвездие» / Темпера ,золото ,серебро ,палладиум Темпера ,золото ,серебро ,палладиум…

  • Женский портрет Фреда Вессела.

    Женский портрет кисти Фреда Вессела Tunic and Pearls Его работы включены во многие частные и государственные…

  • Эмиль Вернон/Женско-Образное.

    Во мне теперь «изюминок» полно Не женщина, а целый виноградник! Эмиль Вернон/Emile Vernon (British, 1872-1919)…

  • Слободан Трпевски/пейзаж.

    Осень, как сказка нынче, В дивной красе пейзажей... "Вы замечали, что у каждого месяца в году есть свой запах? Для меня лучше всего…

  • Изабелла Каролевич/художница .

    Скажи, мне где тебя найти, Какие приведут пути, Я в ветре слышу голос твой, Как будто ты рядом со мной, Ты сердце моё и душа, Я…

  • Рудольф Леопольд Свобода.

    Династия художников Свобода...Rudolph Swoboda the Younger Жена Карла Зигля Сен, владельца льняной фабрики в Моравский-Шенберг, 1907…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фред Вессел /серия «Созвездие»

    Фред Вессел / женские портреты серии «Созвездие» / Темпера ,золото ,серебро ,палладиум Темпера ,золото ,серебро ,палладиум…

  • Женский портрет Фреда Вессела.

    Женский портрет кисти Фреда Вессела Tunic and Pearls Его работы включены во многие частные и государственные…

  • Эмиль Вернон/Женско-Образное.

    Во мне теперь «изюминок» полно Не женщина, а целый виноградник! Эмиль Вернон/Emile Vernon (British, 1872-1919)…

  • Слободан Трпевски/пейзаж.

    Осень, как сказка нынче, В дивной красе пейзажей... "Вы замечали, что у каждого месяца в году есть свой запах? Для меня лучше всего…

  • Изабелла Каролевич/художница .

    Скажи, мне где тебя найти, Какие приведут пути, Я в ветре слышу голос твой, Как будто ты рядом со мной, Ты сердце моё и душа, Я…

  • Рудольф Леопольд Свобода.

    Династия художников Свобода...Rudolph Swoboda the Younger Жена Карла Зигля Сен, владельца льняной фабрики в Моравский-Шенберг, 1907…