Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Исследовательский центр в Камбодже: Встреча прошлого и будущего

Оригинал взят у toomth в Исследовательский центр в Камбодже: Встреча прошлого и будущего

Здания, построенные по проектам этого архитектора, давно уже считаются шедеврами модерна. Так и в этот раз, на общее обозрение был представлен дизайн проекта, пока еще не имеющего альтернативы.

В этот раз архитектор с мировым именем Заха Хадид (Zaha Hadid) занимается комплексом, который будет построен в Камбодже. Это будет Исследовательский центр Sleuk Rith, основная деятельность которого будет заключаться в исследовании и документировании проблем геноцида в Азии. Комплекс будет состоять из пяти зданий, высота которых будет неодинаковой – от трех до восьми этажей.

1Zaha Hadid



2Zaha Hadid

Здания комплекса будут включать в себя разные учреждения, такие как музей, исследовательский и ресурсный центры, конференц-залы со свободным доступом, школа с уклоном про геноцид, библиотека, архив и другие. Уникальность комплекса заключается в использовании в архитектуре футуристических и исконно этнических элементов одновременно. Основным используемым материалом будет служить дерево. Благодаря деревянным конструкциям и этническим элементам возникнет отсылка к чуть ли не самой знаменитой постройке Камбоджи – к храму Ангкор-Ват.

3Zaha Hadid
4Zaha Hadid

На идею необходимости института повлияли трагичные события, произошедшие в стране 35 лет назад, когда режим Красных Кхмеров «во имя построения общества будущего» истребил четверть населения страны. Резня 1970-ых получила название "Камбоджского Холокоста".

Борец за права человека и исполнительный директор проекта Youk Chhang был очевидцем тех событий: "Мы хотим сооружение, которое будет отличаться от уже существующих в мире мемориальных комплексов, напоминающих о самом бедствии, - отметил г-н Chhang, - лучшими мемориальными памятниками можно назвать те, которые отражают историю, но в то же время динамичны и вписываются в реальность, вызывают желание посетить у всех поколений и слоев населения".

5Zaha Hadid
6Zaha Hadid
7Zaha Hadid



Tags: Архитектура
Subscribe

  • Доброе утро!

    Вам подтвердит любой историк, что лучший день недели — вторник:)... Доброе утро!:) «ДОБРОЕ УТРО!»- скажешь кому-то. И будет…

  • С добрым утром!

    Время тихо всё унесёт. И будут разные в жизни муки. Знайте, Вы можете абсолютно всё... Только не опускайте руки. •…

  • С ПЯТНИЦЕЙ!

    Прекрасного дня,отличного настроения,Друзья!!С ПЯТНИЦЕЙ!! Прекрасного дня!! ╭•⊰🍃✿🍃⊱…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments